Jul. 19th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в Всё тайное становится явным
Обзор НИИ физики, который находится в Ростове-на-Дону. Прогуляемся по зданию и спустимся под землю, где раньше было много всяких интересностей... Это и многое другое внутри поста:



Читать дaльше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kviten в Бауманская: ремонт полным ходом
Станция "Бауманская" закрыта уже 5 месяцев, за это время выполнены практически все работы по демонтажу старого оборудования. Я уже показывал станцию перед закрытием и на момент демонтажа старых эскалаторов. Предлагаю вашему вниманию обзор текущего состояния вестибюля, как продвинулся фронт работ за это время.

Чё там на Бауманской )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] onepamop в Про ПП-19-01


ПП-19-01. Базовое исполнение. Пожалуй, самое «интеллигентное» оружие из тех, что держал в руках.
Стрельба очередью с коллиматором исключительно комфортна. Отдачей, при собственной массе стрелка в 100 кг, удалось и вовсе пренебречь.


zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Танк из Уксянского
Сегодня у нас на календаре замечательный праздник - День танкиста, с чем и поздравляю всех причастных! К празднику - тематический технопамятник.
У села Уксянское, что в Курганской области, недалеко от автотрассы Челябинск - Шадринск, стоит на постаменте танк. Вроде бы обычный Т-34-85, коих по всему бывшему Союзу установлено, наверное, не меньше сотни. Но этот танк - особенный. Когда-то, в далёком военном 1944-м году работники Уксянской МТС собрали деньги на строительство танка и послали в Москву письмо на имя Сталина с просьбой назвать построенный на эти средства танк «Тракторист Уксянской МТС Курганской области» и вручить его их земляку – фронтовику, бывшему шофёру-трактористу Уксянской МТС, орденоносцу Филиппу Семёновичу Засыпкину, танк которого сгорел в одном из боёв. Просьба селян была выполнена: в январе 1945-го механик-водитель Филипп Засыпкин получил свой именной танк и дошёл на нём до Берлина. После войны герой-танкист вернулся в родное село и ещё много лет проработал в той же МТС, а в 1978 году было решено найти тот самый танк и установить его как памятник. Военные пошли навстречу, нашли, как утверждают, именно тот, засыпкинский Т-34-85, и передали его в Уксянское. 9 сентября 1978 года, ко Дню танкиста, памятник был торжественно открыт. Кроме самого Ф.С. Засыпкина, на торжественное мероприятие приехали командир этого же танка А.С. Ганджиян и бывший директор Уксянской МТС П.Е. Юровских, который организовывал сбор денег на постройку боевой машины. Так танк и стоит с тех пор на этом месте, напоминая местным жителям страницы не такой уж далёкой истории. Табличка на постаменте гласит: "В грозные дни войны на личные сбережения граждан села Уксянское был построен танк Т-34 и назван "Тракторист Уксянской МТС Курганской области". Танк был вручен 13 января 1945 года земляку-танкисту, орденоносцу Филиппу Семёновичу Засыпкину. На этой боевой машине он дошёл до Берлина и вернулся домой с победой.".

Т-34-85 Уксянское
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Возвращаясь с Ай-Петри, мы преодолели на автобусе головокружительный серпантин. Ну и, естественно, не могли не остановиться и не полюбоваться водопадом Учан-Су. Он расположен на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Это самый высокий водопад Европы. Находится на высоте 390 метров над уровнем моря на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах к северу от Ялты. Высота водопада - 98,5 метров.Название его означает «летящая вода» в переводе с крымскотатарского языка. Водопад Учан-Су наиболее эффектно смотрится во время ливней и снеготаяния. А летом он практически полностью пересыхает, в суровые зимы иногда замерзает. Нам, можно сказать, повезло, мы его увидели и услышали, т.к. за несколько дней до этого прошли дожди.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Герб СССР 1946 года


Герб СССР образца 1946 года на административно-жилом здании возле «Красных ворот». Высотное здание на площади «Красных ворот» построено в период с 1947 по 1952 годы. Архитектор Алексей Николаевич Душкин.

26 июня 1946 года Указом Президиума ВС СССР введён новый вариант герба, девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» был воспроизведён на 16 языках союзных республик. К уже имевшимся надписям были добавлены девизы на молдавском, латышском, литовском, эстонском и финском.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
От Красноярска до города гидростроителей и гидроэнергетиков Кодинска можно добраться двумя способами. Либо двенадцать-четырнадцать часов на машине по довольно оживленной для Сибири трассе, либо полтора часа на самолете над столь же характерной для Сибири почти безлюдной тайгой. В любом случае перемещение происходит не только в пространстве, но и во времени. Пусть Кодинск не вырос до запланированных 200 тысяч жителей, зато в душе так и остался немножко городом советского комсомольского энтузиазма.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Что делает компанию «РусГидро» сильной и эффективной в жестком, конкурентном мире современной энергетики? Слагаемых — тысяча, но не будет преувеличением назвать главным фактором динамичного развития компании ее мощный кадровый ресурс. В группе «РусГидро» трудятся около 80 тысяч человек — численность небольшого города. Чтобы уровень работы и качество жизни этого «города» вызывало белую зависть коллег и соседей, нужен суперсовременный костяк специалистов, менеджеров. И он у компании есть.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doroshenko_us в Ка-26 Выборгского АТУ ГА
Вертолеты Ка-26 в качестве наглядных пособий на учебном аэродроме Выборгского авиационно-технического училища гражданской авиации (ВАТУ ГА) в Ленинградской области. Фотографии взяты из социальных сетей


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_strannik в Зеленчукская ГЭС-ГАЭС
Сегодня познакомлю вас с не совсем обычной электростанцией. Помимо того, что ГЭС построена по деривационной схеме, с большим количеством каналов и туннелей, через очень короткое время она еще станет гидроаккумулирующей.

Строительство станции в Карачаево-Черкесии, между городами Карачаевск и Усть-Джегута началось в 1976 и закончилось в 2006.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aslan в Как строят ТЭЦ
Когда меня пригласили на официальное открытие строительства Затонской ТЭЦ в Уфе, я подумал, "что может быть интересного в таком мероприятии?" ТЭЦ еще не запущена, все в стадии строительства, невозможно увидеть как работает электростанция и как устроены агрегаты. Однако я ошибался. На стадии строительства можно увидеть те моменты, которые точно не повторятся после запуска ТЭЦ на рабочую мощность. Например увидеть небо изнутри градирни или как бросают в раствор свои часы руководители станции и первые лица Башкирии.



Заглянуть на стройку )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] humus в Завод красок, лаков, смоляных продуктов и москательных товаров Джона Гернандта

Завод красок, лаков, смоляных продуктов и москательных товаров Джона Гернандта (Балтийская ул., д.1 и 4), декабрь 1913

01. Общий вид зданий завода красок, лаков, смоляных продуктов и москательных товаров Джона Гернандта
01. Общий вид зданий завода красок, лаков, смоляных продуктов и москательных товаров Джона Гернандта

Read more... )

Ми-1

Jul. 19th, 2015 09:00 pm
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rdce в Ми-1
Из семейного архива. Памятник в поселке Березово Тюменской области. Август 2004.



Сейчас, вроде бы, Ми-1 установлен на новом постаменте, к нему присоединились Ан-2 и Ми-8.

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 10:11 am
Powered by Dreamwidth Studios