Feb. 19th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v1054047 в Воспоминания из детства
Тут ходил же по лагерям в праздничные дни. Много разных посетил, про один рассказал уже вчера. Сегодня расскажу ещё про один очень интересный дол, имени одного знаменитого человека. Довольна большая территория, на которой большое количество сооружений и построек. Лагерь был закрыт и законсервирован из-за очень скудного производства одного из предприятий города. Дата консервации не известна, но мной он был найден в конце 2010 года. Посещён несколько раз, некоторые фотографии из него есть уже здесь, в солянке. Но лагерь достоин отдельного внимания! Начну как обычно с обложки
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s16_n425 в Воронеж. Выставка ретро фотоаппаратов


Серия фотографий, сделанных на выставке ретро фотоаппаратов, проходившей в Воронеже в торговом центре "Московский проспект" в ноябре 2014г.

Фотографии сняты на телефон, поэтому - без обработки.

смотреть дальше | ещё 29 фото  )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avro_live в Новый памятник L29 в Новосибирке
3

Как-то Андрей dron-nsk сбросил мне информацию о том, что в Новосибирске, на Северо-Чемском жилмассиве есть памятник самолету. Учитывая, что я там жил пару лет, стало очень интересно. Через инет нашел, что да, в сентябре 2013 года там установили самолет-памятник L29. В авиационном кадетском корпусе, который не так давно, как я понял, появился на Чемском. В общем, сегодня мы туда съездили.

Что и как увидели )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Про синдром Дауна знают даже те, кто ничего о нем не знает. Такой рекурсивный каламбур более чем точно отражает суть понимания этого явления. Хотя Россия является одним из лидеров цивилизованного мира, многие наши сограждане имеют вполне средневековое представление о разных сторонах действительности.

iStock_000020162706Small.jpg

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nevar в HEINEKEN Russia: пивоварня в центре Калининграда (18+)
Пивоварня, расположенная ныне на улице Гагарина 225, была основана в Кенигсберге в 1910 году. Изначально она была известна под названием «Konigsberg Brauerei in Devau». Позднее пивоварня была переименована в «Остмарк».
_NVV0444
Read more... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bmpd в Последняя четверка Як-130 постройки 2014 года идет в Армавир
18 февраля 2015 года начался перегон из Иркутска в состав 200-й учебной авиационной базы Краснодарского военного авиационного института имени А. К. Серова - филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Армавире (Краснодарский край) последних четырех учебно-боевых самолетов Як-130, построенных Иркутским авиационным заводом ОАО "Корпорация "Иркут" по программе 2014 года и принятых ВВС России в конце декабря. Из Иркутска в Армавир с промежуточными посадками Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске вылетели самолеты Як-130 с красными бортовыми номерами "61" (серийный номер 1206), "68" (серийный номер 1213), "69" (серийный номер 1214) и "70" (серийный номер 1215). Приемка этих самолетов ВВС была завершена накануне.


0_1151d5_15ceb3c2_XXXL

Учебно-боевой самолет ВВС России Як-130 (бортовой номер "70 красный", серийный номер 1215) постройки 2014 года во время промежуточной посадки на аэродроме Шагол (Челябинск) при перегоне из Иркутска в Армавир. 18.02.2015 (с) Илья Соловьев / vonsolovey.livejournal.com


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kronos в Авиационно-широкоугольное


Бытует мнение, что с широкоугольным объективом в авиационной фотографии делать нечего. Не знаю, кто сказал такую глупость. Нет, летящий в небе МиГ ловить на "ширик" - дело и правда довольно бессмысленное, но ведь самолёт - это не только наружная обшивка...

Читать дальше )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trof_av в Вагон Санкт-Петербургской "Конки", Санкт-Петербург

Вагон Санкт-Петербургской "Конки", Санкт-Петербург

Модель-копия вагона Санкт-Петербургской «Конки» образца 1872 – 1878 г.г. выпуска (в натуральную величину). Данная модель-копия построена, опираясь на оригинальные чертежи Путиловского завода, проектировавшего большинство российских «конок». Место установки памятника Конке - родоначальника нового городского рельсового общественного транспорта – электрического трамвая – было выбрано не случайно. По маршруту «6-я линия - Конногвардейский бульвар - Адмиралтейская площадь» с 27 августа 1863 года курсировала первая конка, и было налажено сообщение по первой пассажирской линии нового электротранспорта. Памятник открыт 27 октября 2004 года, скульптор Ахнаф Зиянаев.
Фото кликабельны, с привязкой к яндекс-карте, 02.2014 г.
Еще фото... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] solar_front в А был ли бум гелиоэнергетики в России? И будет ли?
Оригинал статьи рассматриваемой ниже здесь.
Адаптацию под ЖЖ сделал [livejournal.com profile] nanonews_2011 в Как и почему бум гелиоэнергетики все-таки добрался до России?
Я позволил себе без разрешения автора комментировать и даже вырезать часть текста. Вот такой я плохой человек.


Мастер осматривает солнечные батареи на Кош-Агачской солнечной электростанции, Республика Алтай. Станция запущена в эксплуатацию (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Несмотря на резкое снижение цен на нефть, 2014 год принес бурно развивающейся солнечной энергетике очередной рекорд роста. (SF: Всемирный рост установленных мощностей фотовольтаики здесь, "рекорда роста" как такового нет: фотовольтаика растет ежегодно на 15-25%). Более того, произошло совершенно фантастическое наращивание солнечных мощностей и в России, почти четверть века практически игнорировавшей настоящую революцию в этом секторе экономики. Что случилось? И что позволило гелиоэнергетике игнорировать объективно неблагоприятные факторы и развиваться, несмотря на экономические проблемы? «Лента.ру» попыталась в этом разобраться.

Почему в мире продолжается солнечный бум

В минувшем году мощность солнечной энергетики по всему миру выросла со 138 до 185 гигаватт (SF: оценочное суждение - данные еще не опубликованы). С учетом того, что общая мощность мировой энергетики — около 6000 гигаватт, доля солнечных электростанций (СЭС) уже превысила 3 процента.

В 2010 году суммарная мощность СЭС была всего 70 гигаватт. То есть за несколько лет гелиоэнергетика выросла более чем в 2,5 раза и ее объем продолжает увеличиваться, несмотря на повсеместное снижение субсидирования «зеленых» киловатт.

Причины этого очевидны: быстрое технологическое совершенствование солнечных батарей на глазах снизило их стоимость в пять раз за пять лет, при этом КПД лучших массовых образцов увеличился с 15 до 20 процентов. В США, например, цена киловатт-часа упала с 32,3 цента в 2009 году до всего 7,2 цента в 2014-м. Солнечные киловатты стали дешевле тех, что производятся на угольных электростанциях, до сей поры считавшихся основным сектором американской энергетики.

(SF: следует помнить, что несмотря на "технологическое совершенствование" бурный рост фотовольтаики происходит там где это поддерживается на государственном уровне. Например применением завышенного тарифа скупки "солнечной" электроэнергии и наложением обязательства на энергетиков подключать СЭС  (Германия). По сути, в этом случае, развивая производителей и структуру правительство залазит в карман обычного потребителя не имеющего СЭС. Обсуждение достоинств и недостатков  этого не входит в рамки обсуждаемой статьи, но когда пишут о "потрясающем росте" фотовольтаики стоит вспоминать опыт Германии, Италии, Чехии, Испании, Греции)

Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios