Apr. 25th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ghost82 в Ижавто Izhavto: посещение главного конвейера. Сборка KIA Spectra
Прошлой осенью я уже выкладывал фотографии с конвейера АвтоВаза, на котором собирается Лада Калина. Теперь пришло время сравнить вазовскую сборку с ижевской, где выпускаются автомобили Kia Spectra и Lada 21047.



Фотоэкскурсия: 18 фотографий )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varandej в Нижний Тагил. Часть 3: Демидовский завод


В заключительной части о Нижнем Тагиле - рассказ о старом Демидовском заводе, работавшем в 1725-1987 годах, а затем превращенном в музей. В принципе, такие заводы есть во многих уральских городах - но в Нижнем Тагиле наличие металлургического комбината полного цикла позволило остановить и музеефицировать старый завод без ущерба для города.

...В уральских городах завод - это кремль, а жилые районы - это посад. Так пройдёмся же по Нижнетагильскому кремлю!

Рассказ +40 фото )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)

«АВИСМА» - филиал в Березниках компании ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Расположенный в г. Березники Пермского края химико-металлургический комбинат «АВИСМА» – один из крупнейших в мире производителей магния и его сплавов.  Среднесписочная численность работников филиала «АВИСМА» в Березниках по состоянию на 2011 г. – около 5500 человек. Производственные мощности предприятия по выпуску магния составляют 60 тыс. тонн в год. Магний и сплавы ОАО
«АВИСМА» поставляются для создания корпусов мобильных телефонов, автомобильных деталей, переносных компьютеров, деталей самолетов и космических аппаратов.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lifanov_l_bpyc в Открытие завода Liebherr
Чуть больше месяца назад мы с [livejournal.com profile] tere_photo побывали на открытии завода Liebherr в селе Пыра под Дзержинском. Компания Liebherr занимается производством строительной и бытовой техники, карьерных самосвалов, подъёмных кранов, экскаваторов, холодильных установок. Также в группу входит Liebherr Aerospace — подразделение Liebherr по производству авиационных комплектующих.

Один цехов на вновь построенном заводе отдан под СП с компанией «Гидромаш», которое будет производить помимо прочего шасси для сверхнового российского самолёта Sukhoi SuperJet 100.





Много фотографий )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lifanov_l_bpyc в Зерносушительный комплекс и его производство
В начале недели я съездил в Кировскую область и побывал на «Котельничском механическом заводе», известном благодаря производству современной пилорамы. Недавно завод освоил производство зерносушилок. Так что сегодня мы снова окунёмся в волшебный мир агрооборудования и полюбуемся голубой мечтой любого фермера.

Зерносушительный комплекс:


В цеху «Котельничского механического»:


32 фотографии )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] egor_lavrentiev в Самая высокая арочная плотина в России
1.
1

В 1966 году, когда «Битлз» дали свой последний концерт в Сан-Франциско, далеко-далеко, на реке Сулак в Дагестане только начиналось другое эпохальное событие –  стройка грандиозной Чиркейской ГЭС. Сейчас она выглядит так.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gr0ma в Цементный край
Вольск, наряду с Новороссийском, является старым центром цементной промышленности России. Заводы были построены в период с 1896 по 1914 годы и в советское время неоднократно реконструировались, значительно расширялись (4 завода – «Коммунар», «Красный Октябрь», «Большевик» и «Комсомолец»).
Строительство первого цементного завода мощностью в 1,2 млн. бочек цемента в год (ныне завод «Большевик») в Вольске началось в 1896 году. Действовать он начал в 1897 году и принадлежал Глухоозерскому товариществу по производству портландцемента. В 1901 году стал выпускать продукцию второй завод, построенный вольским купцом М.Ф. Плигиным и вскоре проданный саратовскому мукомолу Д.Б. Зейферту. В 1912 и 1914 годах в окрестностях города вступили в строй ещё 2 цементных завода. Вольский цемент использовался при сооружении Волго-Донского канала, Днепрогэса, Московского метрополитена, Останкинской телебашни, космодрома Байконур, на нефтепромыслах Татарии, Башкирии, Азербайджана и Казахстана, экспортировался в 16 зарубежных стран.



Прогуляемся по цементному краю. )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svinchukov в Химфармзавод




Фото: Валерий Спидлен

Есть в Хабаровске предприятие "Дальхимфарм", раньше называлось Химфармзавод (даже остановка одноименная у трамвая есть). На этом предприятии выпускают лекарства, не много и в основном - это упаковочное производство.



Еще три фотографии с производства )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)

Студия дизайна XOR design & internet solutions company совместно с фотостудией Flash сделали гламурный календарь для кирпичного завода



Read more... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] energobar в Сколько лет тепловым сетям Казани?

На фото запечатлено строительство тепловых сетей в Казани. Вероятно это фото  датируется  30-ми годами, когда был введена  в строй Казанская ТЭЦ-1.

Физически тепловые сети в Казани уже существовали к концу 40-х и началу 50-х, но они в масштабе города были не велики. Обслуживали их персонал цеха водо-электроснабжения завода им. Горбунова (ЦВЭС).

KTEC1-006














































К середине 50-х годов в городе началось большое строительство жилья и бурное развитие химической промышленности - энергоемкой отрасли. Потребовалось умение руководства и организации теплоснабжения, что и явилось следствием образования УКТС.

Казанские тепловые сети основаны 26 марта 1956 года. Был подписан приказ № 86,/а министра энергетики и электрификации СССР Маленкова Г.М. о создании предприятия на базе небольшого цеха внешних сетей Авиастроительного завода.

В момент образования тепловых сетей общая протяженность тепловодов и паропроводов составляла 41 км, присоединенная максимально-часовая нагрузка -130 Гкал/час, средний диаметр тепловодов -158 мм, численность штатов - 70 человек. Кроме этого на тепловодах была насосная станция подкачки и 12 насосных для подмешивания.

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skif_tag в Очереди в СССР
Вероятно, очереди были всегда. Сколько лет существует человечество, столько существует и очередь. За куском зажаренного мамонта, к роднику на водопое. Кто сильнее - впереди, кто слабее - сзади.

Но, только в советское время очередь превратилась в ОЧЕРЕДЬ. В совершенно особый феномен, со своими неписанными законами, со своей терминологией, представлением о хорошем и дурном...

Поговорим об очереди без злорадства. Ведь это было не просто частью нашей жизни, но и, несомненно, наложило отпечаток на самую суть человека-очередника, стало частью генотипа.

1338253862_001_27950_de3333gy_000

Вероятно, культура советской очереди стала складываться в 30-е годы, когда с одной стороны появилось что то, за чем можно было стоять, но с другой стороны, этого чего-то катастрофически не хватало...

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jurashz в Компьютеры в СССР

Как известно, в СССР было просто невозможно жыть. Потому как не было интернета и айфонов, это вам уверенно скажет любой сопляк! Но вот компьютеры были! И были они впечатляющими))
Вот небольшая подборка фотографий на советскую компьютерную тему!
Вот самая натуральная локальная сеть
компьютер, СССР, ЭВМ
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kazagrandy в Советская торговля при Сталине.


Покупатели у рыбного отдела гастрономического магазина.

1948 год.
Автор фотографии Д. Шоломович.

Далее - под катом, не менее "вкусные" фотографии.

Предвижу комментарии, что это "постановка", но, как говорится, "что было, то было".
Лично я тут ничего особенно "пропагандистского" не вижу. :)

Read more... ).
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Реклама иномарок в царской России. На чём тогда ездили
Продолжение темы дореволюционной рекламы промтоваров.
В последние годы отечественные легковушки в Москве можно увидеть всё реже: вокруг всё сплошь иномарки, завозные или местной сборки. Всё это уже мы проходили 100 лет назад, когда русский автопром был в зачаточном состоянии и "моторы" везли в Российскую империю откуда только можно. Крайне любопытно рассматривать дореволюционную рекламу иномарок: одни бренды до боли знакомы, других давно и след простыл.
Царская России импортировала машины из пяти стран: Франции, Англии, Германии, Италии и США.
Французы и итальянцы пошли дальше всех и стали налаживать сборку своих машин прямо в России.
Как оказалось, итальянская компания "Фиат" будет потом играть особую роль в развитии советского автопрома, когда для других западных фирм наш рынок будет потерян на многие десятилетия.


Правда, история советского автопрома началась с итальянских грузовиков, а не легковушек. В 1916 г. предпринимателями Рябушинскими был заключён договор с царским правительством на строительство автомобильного завода в Москве и производство грузовиков для нужд армии. В качестве базовой модели автомобиля был выбран FIAT 15 Ter разработки 1912 г., а завод получил название «Автомобильное Московское Общество (АМО)». Всего на предприятии было собрано 1319 грузовиков FIAT 15 Ter. После длительного перерыва, вызванного гражданской войной и разрухой, на базе FIAT 15 Ter был разработан и запущен в 1924 г. в производство первый советский грузовик АМО-Ф-15. Но это уже другая история, а мы вернёмся к нашей теме.


Читать и смотреть дальше... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios