May. 24th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] muftachov в Неуловимый Ту-154 RA-85625
Не секрет, что наш аэропорт частенько посещают Ту-154-ые авиакомпании Газпромавиа. Из двух летающих бортов, мне всегда попадался только RA-85778. И вот недавно, мое желание увидеть второго красавца - RA-85625, было удовлетворено. Конечно не совсем в том ракурсе в котором я хотел его снять, но как говорится что имеем.

Разбег совершался по всей длине полосы ВПП-2, а длина её составляет целых 3,5 км!

ещё )

Read more... )ещё )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в Ан-12БК RF-95682.
Еще один редкий гость на Приволжском Ан-12БК из Ростова-на-Дону.

1.Заходит со стороны города, уже в вечернее время.

+6 )

февраль 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samozvanka_0 в Заброшенная деревенская школа
Прекрасное место в небольшом поселке, в очень хорошем сохранившемся состоянии.

Альбом: Деревенская школа


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mr_anderson22 в "70" в кубанском небе
Как я ранее уже писал здесь и здесь на аэродроме в г. Приморско-Ахтарск с февраля по конец марта проходили тренировки экипажей ВВС к Параду Победы к 9 мая над Красной площадью в Москве. И вот на заключительной фазе этих тренировок к летчикам штурмовой авиации присоединились их коллеги из Астрахани на истребителях МиГ-29. Они также начали тренировки в конце февраля, поэтому уже по прибытию на Кубань подготовили в небе формацию в виде цифры "7". Перед перелетом в Чкаловский, намеченном на первые числа апреля, всем задействованным экипажам предстояло провести несколько совместных тренировок. Давайте посмотрим как это происходило.
1.


Читать дальше (+56 фото) )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smitsmitty в Алмазное сердце России


Мирный известен всем благодаря кимберлитовой трубке, которая считается самой большой на планете. Этот небольшой пост будет о городе, в котором я мечтал побывать очень давно.
+++ )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeydolya в "Сияние севера": гостиница в железнодорожном составе


На прошлой неделе путешествовал по Коми, подготовил несколько постов о достопримечательностях и красотах республики. Но прежде хочу рассказать о поезде "Сияние Севера". Это состав из трех спецвагонов, спроектированных научно-производственным объединением по правительственному заказу. Впервые вижу такое в России.

Первый вагон - вагон-ресторан. Он же банкетный зал, он же зал конференций и встреч. На протяжении трехдневного путешествия у нас было несколько мероприятий между обедом и ужином. Как видно на фото, столы и стулья, в отличие от обычных вагонов, не зафиксированы. Это позволяет изменять пространство по особым случаям.

Еще два вагона в составе - пассажирские. В первом шесть купе, во втором пять. Вот, к примеру, мое. Оно рассчитано на двух человек: одно спальное место снизу, другое сверху. Возможно, это не самое удачное решение для люксового вагона (в СВ традиционно два места внизу), но это дает беспрецедентные масштабы спальных мест: снизу убирается столик и раздвигается кровать, сравнимая своим размером с полуторной. К слову, в гостиничном номере в Сыктывкаре кровать была уже (меньше), чем в поезде.

В каждом купе есть персональный душ, туалет, телевизор и все гостиничные атрибуты. Не думал, что путешествие по железной дороге может быть настолько удобным и комфортным. Под катом фоторепортаж...



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeydolya в Как строят метро


-=Репортаж о Метро=-

В этом году Московскому метро исполняется 80 лет. Официальный день рождения столичной подземки отмечается 15 мая (тогда метро впервые открылось для жителей города), но первый технический состав прошел уже в феврале. Любопытный факт: в первый год с момента открытия стоимость проезда постоянно снижалась. Сперва с 50 копеек до 40, а затем и вовсе до 30.

Строительство первой линии било не то что мировые рекорды, оно выходило за пределы человеческих возможностей. Ветку общей протяжённостью 11,6 км, с 13 станциями и всем комплексом сооружений, было решено построить за три года. Для адских и авральных работ было привезено несколько тысяч заключенных, хотя и без них нашлось немало людей, готовых внести лепту в амбициозное сооружение. Все операции в шахтах - разработка, погрузка и размельчение породы, откатка вагонеток - производились без помощи машин. Сегодня эти первые станции красной ветки - одни из самых красивых и величественных, настоящее сердце московского метрополитена.

А как происходит рождение новых станций сегодня? Конечно, никто не ставит коммунистических рекордов, и не привлекает к работам осужденных. Тем не менее, строительство тоннелей глубоко под землей остается сложнейшей задачей. Об этом я подготовил большой и интересный пост.

Для начала стоит пояснить: станции метро бывают двух типов - мелкого и глубокого заложения. Первые строят в открытом котловане, для вторых роют шахту, и ведут все работы на большой глубине. Под катом я покажу оба типа на примере будущих станций московского метро - Петровского парка и Фонвизинской...



Как строят метро )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Если бы современному человепку предложили выбрать - алюминий или серебро - каждый, не задумываясь, ответил бы - серебро! А вот в середине XIX века все было с точностью до наоборот: алюминий был дорог, добывался с трудом и приравнивался к драгоценностям. Модницы мечтали об украшениях из этого металла, а для членов царских семей из него делали дорогие сервизы, игрушки и столовые приборы. Но уже в начале ХХ века алюминий перестает быть драгоценным металлом. Он становится "крылатым".



Read more... )

"НИВА"

May. 24th, 2015 05:00 pm
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v1054047 в "НИВА"
Нет ни человека, ни предприятия без имени. Оно может только временно потеряться, но потом его найдут наеврно... Пылкий вечер сменял день, а промзона зарастала день изо дня, изменяя свой вид так что потом были видны лишь деревья, а здания обычному обывателю казались незаметными. Лишь редкий гость был участником этих ежедневных событий, таких стандартных для этого завода. Надпись на проходной была стёрта и покороблена ржавчиной, но можно было ещё попытаться разобрать название предприятия: "НИВА". Он отогнул ржавый лист на заборе и был уже внутри заводского корпуса, там он по лестницам быстро оказался на крыше. Листы гнулись не только под ногами, ветер превращал тихий и спокойный вечер в фильм ужасов
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Завершая наш рассказ о главной стройке страны - Космодроме «Восточный», хотелось бы немного остановиться на быте. Да, мы Вам уже показали саму стройку, она идёт ударными темпами, сюда привлечены лучшие кадры со всей страны. Новый космогород Циолковский уже совсем скоро откроет двери для своих первых жителей, которые и будут обеспечивать первый старт, запланированный на декабрь этого года. Да, конечно, и проблемы тоже есть, куда без них, но они все решаемы и выводы, конечно, делаются. Со своей же стороны хочется добавить, что лично у меня есть усталость от того негатива, который выливают разные СМИ на «Восточный», причём, конечно, им же виднее из Москвы, чем нам, блогерам, на месте, как тут всё устроено. Ну разве это правильная дорога, когда за такой сенсацией, мы на всё готовы…



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kviten в Открытые фонды Политехнического музея
Когда мы приходим в музей, нам доступна лишь верхушка айсберга. Помимо постоянной экспозиции множество экземпляров находятся в запасниках. Некоторые экспонаты попадают в таком виде, что требуется бережная реставрация. Зачастую требуется провести и научное исследование, чтобы понять, что за экземпляр попал в музей. Всё это обычно скрыто от глаз посетителей.
Однако сейчас есть уникальная возможность увидеть содержимое фондов Политехнического музея. Сейчас он закрыт на весьма продолжительную реконструкцию, часть экспонатов демонстрируют на ВДНХ. Основная коллекция переехала в Технополис Москва, однако, зачем её хранить просто так, если можно показать, благо площадь бывшего автозавода позволяет. С прошлого года музей перешёл в режим открытого хранения, и теперь все желающие могут ознакомиться с экспонатами Политеха, тем более, что с течением времени их становится всё больше и больше.
По приглашению сообщества [livejournal.com profile] mosblog я посетил Открытые фонды.

За кулисами музея )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gon1969 в Крышка колодца, на Аэродромной.

Вот такая крышка колодца, привлекла мое внимание вчера, достаточно не обычной надписью.
+3 фото )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] milli_one в Самолёт в честь лётчика Федота Орлова. Ядрин, Чувашия
Автор фотографий Олег-[livejournal.com profile] efrocon любезно разрешил показать их в сообществе (снимки сделаны в мае 2010 года).



Самолёт Л-29 установлен в августе 2008 года в Ядрине, на пересечении улиц 30 лет Победы и 50 лет Октября.
Координаты в Wikimapia: 55°56′49.1″N 46°12′10.2″E







Почему "самолёт в честь лётчика", а не "самолёт лётчика", да потому, что Федот Орлов служил в тяжёлой бомбардировочной эскадрилье и летал на ТБ-3 (сначала даже в одном эипаже с Николаем Гастелло, подробности).

Впрочем, на памятной табличке этот момент отобразили (как смогли):

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 11:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios