May. 25th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photo_hedgehog в Истребитель поколения 4++
Как уже сообщалось ранее, у нас в гостях с кратковременным визитом побывали сверхманевренные многоцелевые самолеты-истребители поколения 4++ разработки ОКБ Сухого - Су-35.
Появились они в нашем небе стремительно и внезапно. Мои горевания по поводу упущенной возможности снять их прилет продолжались до следующего дня. Утешить меня могло только одно - увидеть их еще раз! Поэтому собираясь на работу, я прихватил с собой фотобарахлишко. Надежда снять их в этот прилет не покидала меня - улететь в ночь они не должны были, поэтому где-то в глубине меня теплился огонек надежды на более длительное общение, чем это случилось накануне :)



Это было восхитительно (+15) )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в Ан-26 №04.
Учебно-тренировочные полеты у Ан-26 RF-36059 на Приволжском. Заход на посадку.
1.

+2 )

февраль 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samozvanka_0 в Весна в Нижнем.
Все как всегда)) Чудесная компания, весна, нереальной красоты промзона)))

Альбом: Завод Заря. Нижний Новгород


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vedmed1969 в Ещё один техномонумент
...да город Советский - просто кладезь какой-то! Вот, первопроходцам лесопромышленного комплекса Советского района посвящается. Я только напомню, если кто вдруг забыл - посёлки Пионерский, Комсомольский, Советский, Зеленоборск и Коммунистический основаны в начале 1960-х как леспромхозы, после того, как построили железную дорогу до Приобья. С тех пор много чего случилось - а лесозаготовки и лесопереработка остались

IMG_6461.jpg

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь:

  icon_16.png    

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeydolya в Мирный - город с дырой в земле


Я очень люблю Якутию и ее гостеприимных жителей, но один вопрос меня мучает каждый раз, когда я приезжаю в Мирный. Алмазодобыча - это, вроде бы, не раскопка картошки в зоне рискованного земледелия. Это богатый бизнес. Однако, если взглянуть на условия, в которых находится город, кажется обратное.

Большая часть построек - старые советские двухэтажки. Ну, есть еще хрущевки. Новых домов очень мало. Как Алроса может так относится к своим сотрудникам и городу? У меня нет ни цели, ни желания наезжать на градообразующее предприятие, я просто действительно не понимаю. Ладно бы это была какая-то временная "делянка", куда ездят только вахтовым методом. Но это полноценный и немаленький город. Здесь будут добывать алмазы в новых трубках еще минимум сто лет, а то и больше. Почему до сих пор живут люди в деревянных бараках?

Картина, конечно, присуща не только Мирному. У нас по всей России так. В городе строится пара памятников и стадионов, которые демонстрируются заезжим гостям как образец хорошей жизни. А люди живут в бараках. Печально все это, лучше бы уж асфальт положили и дворы обустроили...



Мирный - город с дырой в земле )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frocush в Маловодье 2015.
Сегодня я расскажу о проблеме, которая очень заметно проявляется уже второй год подряд. Проблема эта — маловодье бассейна реки Волги. Все без исключения водопользователи волжского бассейна ощутят на себе последствия текущего и будущего маловодья, т.к. вызванние маловодьем последствия, если не принять специальных мер, следующие 14 лет будут только нарастать.

     


Читать дальше. +41 фото. )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruzovdmitry в Контрастный Курумоч
Новый терминал в международном аэропорту Курумоч оттестирован и опробован, и даже пущен в работу. В первое посещение ассоциативный пик отправлял в прошлое, к космо-фантазиями Кира Булычева. Время идет, глаз частого посетителя неизбежно замыливается. То, что ранее впечатляло, очень быстро сделалось знакомым и привычным. Однако кажется, по новому терминалу стоит просто побродить. Именно побродить, потратив на это время и получив от прогулки удовольствие. Здесь много приятного для глаза.  Размышляя о предстоящем визите в порт понимаешь, войти в эту реку стоит иначе! И сегодня будет по-другому. Где-то внутри начинают собираться нужные ощущения для видения того, что тебя здесь окружает на самом деле. Нет это не вещи и предметы. Даже не люди. Именно в это посещение на меня отчетливо опустилось принятие причудливо странных форм. Далекое от контрастного, естественное освещение заполнило объемы, подчеркивая строгость линий и плавность обводов, сгустив тени и мягко разлив полутона...


Курумоч в полутонах )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Алексей Васильев - бодрый не по годам, в свои 89 лет он не расстается с фотоаппаратом. Делает снимки любимой станции. Волховской ГЭС он отдал без преувеличения полжизни. Впервые сюда еще молодой Алёша попал в 42м году. Тогда машинный зал был почти пустым, работали лишь 2 гидроагрегата. Всё остальное оборудование - триста железнодорожных составов - увезли в эвакуаци: на Урал и в Узбекистан.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v1054047 в В прятки, часть 1
Играть или нет это уже дело случая, но рано или поздно сыграет каждый. Не важно с друзьями, подругами, незнакомыми людьми или с самим собой. Стояла бабье лето и мальчишки собирались где-то на задворках промзон что бы потом поиграть вместе во что-нибудь или просто поискать алюминий на свалках да в заброшенных корпусах заводов. Шум и гам, который стоял до самого вечера сбивал с толку не только прохожих, но парой и самих детей. Он подошёл как всегда один с натянутой улыбкой на лице и грустным видом. Пожал руки и спросил , ну и что будем делать, товарищи? Вариантов было не много, так как котельную охрана завода заколотила что бы из неё не вытащили оставшейся метал, можно было поиграть в прятки тем более сегодня был выходной день и на КПП, как соответственно и на самой территории охраны замечено не было. Все 15 человек быстро и незамедлительно перелезли трёх метровый забор с колючей проволокой. Территория былая большая, что прятаться тут можно было вечно. Она представляла из себя запутанный 2ух километровый участок на котором было около 10 разных построек. От котельной до очистных сооружений, бомбоубежища и самих производственных корпусов. Была тишина, лишь издалека доносился лай собак из частных домов и шелест листвы под ногами внушал мнение, что кто-то идёт рядом с корпусом. Вытащив руки из карманов, они потрясли ими несколько раз, показывая какие-то знаки. Был выбран ведущий, ну тот кто ищет. Он встал возле подстанции, упирая лоб к щитку считал до тысячи, так как этого и так было мало что бы нормально спрятаться. Уже через 2 секунды возле корпуса не было никого, а наш герой оказался в самом корпусе, не зная пошёл ли прятаться туда кто-то ещё. Корпус был большой и длинный
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Сегодня приглашаю вас, друзья, прогуляться по столице Чувашии - Чебоксарам. Приехал я сюда на два дня с визитом на Чебоксарский тракторный завод и Чебоксарскую ГЭС (посты пишу, жду вас в гости). На экскурсию по городу, как обычно, времени не осталось, но что увидел, покажу. Город мне очень понравился, мечтаю сюда вернуться и, не спеша, побродить по улицам, рассмотреть все достопримечательности.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_strannik в Саяно-Шушенская ГЭС
В  70-х - 80-х годах прошлого века о Саяно-Шушенской ГЭС знали, наверное, все жители СССР. По телевидению, радио и в прессе постоянно рассказывали про эту стройку века на берегах Енисея. В 1967 г. ЦК ВЛКСМ объявил строительство Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. На всех последующих съездах ВЛКСМ комсомольцы, прямо из Кремлевского Дворца съездов, уходили добровольцами на строительство этого сооружения. Строительство Саяно-Шушенской гидроэлектростанции по значимости можно сравнить только с БАМом, но в отличии от БАМа Саяно-Шушенская гидроэлектростанция действует и выдает электроэнергию.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexhitrov в Более 400 сотрудников МЧС ликвидировали последствия взрыва газа в жилом доме в Приморье
Более 400 человек и 60 единиц техники ликвидировали последствия взрыва бытового газа в жилом доме в Приморском крае. По легенде учений в результате взрыва один подъезд разрушился полностью. Задачи по ликвидации техногенной ЧС отработаны в Приморском крае. Третий, заключительный, этап командно-штабного учения завершился на территории края 23 апреля.
1-6.jpg
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gon1969 в Очередной необычный люк.
Вот такой "гейт" видимо прям в Питер нашелся в Самаре


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Новый военый технопамятник в Омске
Думал, что бы такого запостить к 23 февраля, как тут помог коллега [livejournal.com profile] hgm5652. Он на днях обнаружил, что в Омске, на Батумской улице, рядом с КПП ВЧ железнодорожных войск появился новый памятник - плавающий самоходный копёр ПСК-500 на базе транспортёра К-61. Машина применяется чаще всего при строительстве мостов и может забивать одиночные сваи и шпунт весом до 1 т, причём и на суше, и в воде. При снятом дизель-молоте копер может быть использован в качестве крана грузоподъёмностью до 1,5 т.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] hgm5652 в Технопамятник
Появился новый технопамятник на ул. Батумской. Любители и ценители, берите нормальную аппаратуру - и на фотосессию!
IMG_4640
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios