May. 19th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dentorson в день газпромавиа
газпромавиа что-то разлетались сегодня. днем як-42, вечером прям друг за другом 737 и полтинник. 54ка в старой ливрее. бортовой номер RA-85625. ну и красивый же самолет. и распогодилось, как специально, для полтинника видимо небесная канцелярия постаралась. правда потом..

ЯК-42 RA-42451

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в МиГ-29УБ №54.
Проход на сверхмалой высоте. Четко мимо меня).
1.

+3 )
февраль 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sandreyo в Первый Ту-104 на Омской земле
15 сентября 1956 года из Москвы ( Внуково ) был совершён вылет первого пассажирского рейса самолёта Ту-104 .
И первым аэропортом где совершил посадку , первый регулярный рейс был аэропорт г. Омска .
Первый рейс Москва-Омск-Иркутск совершал Ту-104 , СССР-Л5412 .
Самолет пилотировал экипаж в составе: командиры корабля К.П. Сапелкин, Е.П. Барабаш, второй пилот С.Н. Кустов, штурман А.Я. Лебедь, бортмеханик B.C. Томин, бортрадист Р.А. Горин. Бортпроводниками были З.В. Кабанова, В.М. Бесова.
К сожалению не осталось , или нет фото первого прилёта в Омск этого борта .
Но остались пара фото этого самолёта .



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cynical_reason в Авиация Ставрополя
Еще несколько лет назад, в Ставрополе располагалось военное училище - СВВАУЛШ (позднее СВАИУ). Многие абитуриенты перед своим первым шагом в училище видели возведенный высоко над землей на постамент МиГ-17


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tankasan в Ан-26 "Николай Гаридов"...
Официально получил регистрацию RF-56303 4 июля 2006 года.
В 2009 г. борту присвоено имя "Николай Гаридов" в честь генерал-майора Н. П. Гаридова, зам. командующего внутренних войск РФ, погибшего в Чечне 27 января 2002 г. в подбитом боевиками Ми-8...

Борт изготовлен в 1979 году на заводе "Авиант" (Киевский государственный авиационный завод «АВИАНТ»), заводской номер - 7601. В небе - 36 лет...



ещё несколько кадров... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samozvanka_0 в Шахта Коркинская. Челябинская область
Шахта «Коркинская» является одной из крупнейших шахт Коркинского угольного месторождения. Входит в состав Челябинского буроугольного бассейна, расположенного в пределах Южного Урала. Она принадлежит Челябинской угольной компании, добывающей в ней уголь открытым способом.
1832 г. — открытие на Южном Урале угольного бассейна. 1843 г. — проведена разведка угля на р. Увелка, где обнаружен угольный пласт толщиной 72 см. 1908 г. — южнее пос. Тугайкуль был вскрыт пласт мощностью 10-13 м и началась добыча угля подземным способом. 1909 г. — началась добыча угля по этому пласту открытым способом. 1919 г. — ежедневно добывалось до 7 тыс. пудов угля. 1920 г. — было добыто 481,5 тыс. т угля 1921 г. — было добыто 501 тыс. т, что составило 50 % всей добычи угля на Урале. Начинается активное строительство шахт как на Копейском, так и на вновь выявленных месторождениях — Коркинском и Еманжелинском. 1931 г. — открыли Коркинское месторождение. 1934 г. — вступил в строй Коркинский разрез. 1936 г. — Вслед за разрезом № 1 в Коркино горностроители приступили к строительству разреза № 2. При строительстве 16 июня 1936 г. был подготовлен и произведен мощный взрыв. 1941 г. — начал работать разрез № 3 в Коркино. 1942 г. — был образован комбинат «Челябинскуголь». В состав комбината «Челябинскуголь» вошли тресты «Челябуголь», «Копейскуголь», «Коркиноуголь», «Еманжелинскуголь» и «Калачевуголь». 1943 г. — вступает в строй разрез№ 5 1970 г. — все шахты и разрезы перешли в прямое подчинение комбинату «Челябинскуголь» 2002 г. — было образовано ОАО «Челябинская угольная компания» 2005 г. — рекордные объемы добычи угля в постсоветское время, на поверхность подняли 1,2 миллиона тонн угля. В ноябре 2012 года на шахте «Коркинская» произошла авария. Среди пострадавших был один горняк, которого удалось спасти. С 2002 по 2004 г. была реализована идея по совместной отработке Коркинского месторождения углей объединенной производственной структурой — разрезом «Коркинский» и шахтой «Коркинская». Уголь, добываемый в шахте, подается по пройденным уклонам в разрез, а затем конвейерами на объединенную обогатительную фабрику. В результате этого решения резко уменьшилась площадь промплощадки шахты, упростилась технология, ликвидирована обогатительная фабрика на промплощадке шахты, есть возможность северным бортом разреза вскрыть и отработать дополнительно запасы угля в 25-30 млн т. 2 мая 2013 года обвал горной породы привел к еще одному происшествию. Под завалами оказались шестеро шахтеров. Четверым удалось вовремя выбраться на поверхность, тела двоих горняков нашли через несколько часов спасатели. На данный момент шахта Коркинская закрыта.

Альбом: Шахта Коркинская. Челябинск


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tankasan в Ил - Первые буквы фамилии ...
... А конструктор смотрел в белое, как снег, небо, что поглощало самолеты, носящие его русское имя. Сколько раз каждой из этих машин доведется подняться над землей? Один, двадцать, двести раз? Может, и больше, но не столь много окажется счастливчиков, и все-таки самолет получился счастливым. Да и не только этот. Люди летают и будут летать на крылатых гигантах, обозначенных первыми буквами его фамилии...
 /Феликс Чуев, Ильюшин/


В день рождения Сергея Владимировича Ильюшина - небольшая подборка фотографий настоящего труженика неба, до сих пор незаменимого, массового - Ил-76, созданного ОКБ "Ильюшина" в 1971 году. И хотя работы по созданию этого самолёта проходили уже под руководством Генриха Новожилова, но Ильюшин всегда был рядом, это была его "Ильюшинская" школа . Самолет получился. И это конечно заслуга всего коллектива. И Сергея Ильюшина, который начинал создавать этот самолет, и Генриха Васильевича Новожилова, который продолжил и, по сути, создал эту машину ...



Ильюшин ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doroshenko_us в МИГ-9УТИ
Учебно-тренировочный вариант самолета МИГ-9 был построен в двух экземплярах №01 ТФ-1 и №02 ТФ-2. Планировалось серийное производство под обозначением МИГ-11, но обозначение в дальнейшем исправили на МИГ-9УТИ, а от серийного производства отказались, т.к. шла подготовка к запуску в серию более совершенного самолета МИГ-15УТИ. Полученный опыт создания МИГ-9УТИ был использован для создания легендарного МИГ-15УТИ. После закрытия программы по созданию МИГ-9УТИ, на втором его экземпляре ТФ-2 проводили испытания и доводку катапультных кресел.


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gon1969 в Бывший Куйбышевский силикатный завод. "Силикатка"
Хмурое небо зоны

"Например, в Сталинском районе г. Куйбышева силами рабочих завода им. Масленникова и силикатного завода к 3 февралю 1942 года построено и сдано в эксплуатацию 5 бомбоубежищ общей вместимостью 2850 чел"
по материалам госархива самарской области.

Вероятно не место таким предприятием в центре города, но так варварски все рушить, тоже не дело, тем более
что стоит он так не первый год и талые и дождевые воды, несут всю грязь в нашу родную Волгу.
наши дни
14 мая 2015 года
остатки производства
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samozvanka_0 в Тех Углерод
Альбом: Тех Углерод
|

Огромное спасибо Адепт Avaron за этот завод и его неоценимую помощь.)))

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] umm_adam в ВЫХОД В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС: гидролаборатория ЦПК им.Гагарина
Продолжение прошлой записи, начало здесь.

Итак, Гидролаборатория Центра Подготовки Космонавтов им. Ю.А. Гагарина
Сложное гидротехническое сооружение с целым комплексом технологического оборудования, специальных систем, аппаратуры и механизмов. Основную часть здания гидролаборатории занимает огромный резервуар: 23 метра в диаметре, около 12 в глубину. Пять тысяч тонн уникальной по своему составу воды с температурой около 30 градусов.

Внутри бассейна установлена подвижная платформа грузоподъемностью 40 тонн. На ней закреплены габаритные макеты российского сегмента Международной космической станции (МКС), космического корабля «Союз ТМА» и другого оборудования размещенного на станции.
Во время погружений космонавты используют так называемые вентиляционные макеты скафандров, единственным отличием которых от реальных является подключение к внешнему источнику воздуха. Соответственно, ранец системы жизнеобеспечения заменен на габаритный макет. Поскольку работа под водой связана с определенной опасностью, космонавтов в скафандрах сопровождают аквалангисты в легководолазном снаряжении.

Погружение под воду создает условия, очень похожие на состояние невесомости. Есть даже особый термин – «гидроневесомость». В условиях этой гидроневесомости будущие космонавты учатся работать в открытом космосе и изучают наружное устройство модулей МКС. Здесь же проходит испытания различная техника. По словам самих космонавтов, побывавших в открытом космосе, идентичность ощущений составляет 95%.



Забегая вперед: я попробовала на себе )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] diggers_saratov в Мельница Шмидта в наши дни.
В середине девятнадцатого века, Братьев Шмидт в Саратове по праву называли "мучными королями". В середине девятнадцатого века, начиная с ветряных мельниц, трудолюбивые братья уже имели обширную клиентуру в уездах. Добропорядочность, качественное и своевременное выполнение заказов принесли им добрую славу и прибыль, позволяющую расширять и модернизировать производство.




Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Канализационный люк «Народного комиссариата путей сообщения»


НКПС СССР или Народный комиссариат путей сообщения СССР управлял деятельностью железнодорожного и других видов транспорта Советского Союза в 1923-1946 годах. Одно время в круг его обязанностей входили и вопросы связи. В 1946 году НКПС СССР преобразован в МПС СССР (Министерство путей сообщения СССР).

В 1830 году была установлена эмблема ведомства путей сообщения - скрещёные «топор и якорь» или по терминологии того времени «топор и кошка». Железных дорог тогда еще не было, а в путевое хозяйство входило речное сообщение, его обозначал якорь, и мостовое хозяйство, его обозначал топор. Царскосельская железная дорога, первая железная дорога в России, была построена в 1836-1837 годах. Эмблема «топор и якорь» просуществовала до 1932 года. Сто лет!
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starcom68 в Бронекатер проекта 1125 в Перми

В период Великой Отечественной войны на Пермском судостроительном заводе по мобилизационному заданию производились "плавучие танки" - бронекатера. Про это сейчас мало кто знает и помнит. Тем не менее, если заехать в глухой угол промзоны в Закамске, то можно увидеть на постаменте перед проходной завода "Кама" бронекатер АК-454 (по другой версии БК-454). В 1974 году по инициативе директора завода Ивана Павловича Тимофеева, катер № 181, участвовавший в боевых действиях на реках Волга, Днепр, Дунай, Амур, был доставлен на завод, отремонтирован и установлен на пьедестал 9 мая 1974 года.

Читать и смотреть далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivan_galibin в На выходных!
В воскресенье 3 мая я поехал в аэропорт с [livejournal.com profile] dentorson, на туполь газпрома. Первым по расписанию Аэрофлот из Москвы.
1.

Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios