May. 13th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skyrail в 9 мая - парочка
снимать было нечего, плюс не получились некоторые изза наводки объектива
IMG_6575

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в Ми-8МТВ без номеров.
Был замечен на Приволжском.



март 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Флагодержатель «300-лет дому Романовых»


Вот такой орел с раскрытым клювом обнаружен в самом начале улицы Покровка на доме 1/13 строение 1. Появился в 1913 году в связи с 300-летием дома Романовых. Причем не самый лучший экземпляр. Весьма сильно закрашен. Есть экземпляры и получше. Причем стайками по две и три персоны. В Москве таких наверное больше сотни. А есть еще в Санкт-Петербурге, Киеве и даже в Сибири. Большой коммунальный заказ. Интересно, а кто выиграл этот тендер?
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yapet в Нижний Тагил, Свердловская обл. Т-34-76
Не большой специалист в Т-34, но, как говорят, это необычный вариант этого широко распространенного танка-монумента.



Стоит в Нижнем Тагиле возле краеведческого музея рядом с Лисьей горкой (потому что есть еще Т-34-85 у Уралвагонзавода). Самоходные оба.

Еще фото с чуть-чуть другого ракурса.
Там! )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonchelteam в Прибытие Челябинских спасателей из республики Хакасия
В пятницу, 24 апреля, бортом МЧС России из республики Хакасия прибыла домой первая группа военнослужащих Уральского учебного спасательного центра МЧС России из поселка Новогорный, участвовавшая в ликвидации пожаров. Вторая группа, всего в командировке было 200 человек, вернется на Южный Урал в субботу, 25 апреля, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.
В Хакасии из-за лесных пожаров без крова остались несколько тысяч чел., пострадали около 850 чел, 15 чел. погибли. Кроме того, в огне погибли 700 голов КРС, 3000 овец. По оценкам властей, на восстановление жилья потребуется не менее пяти млрд руб. 14 апреля объявлено в Хакасии днем траура по погибшим.



Читать )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonchelteam в Переброска личного состава МЧС в Хакасию
14 апреля самолеты МЧС совершили два вылета из Челябинска в Хакасию, перебросив отряд из 200 челябинских спасателей. Сотрудники Уральского учебного спасательного центра МЧС России, из поселка Новогорный, будут участвовать в аварийно-восстановительных работах после пожаров на территории Ширинского района Хакасии.

Читать )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ren_ar в Международный аэропорт "Храброво". Взгляд изнутри. Часть II: Грустный Ли-2
Самолет Ли-2 настоящий символ прошедшей эпохи, часто именно его образ используемый в фильме сразу говорит нам о каком времени идет речь. А снимался он немало, особенно в 40-е и 50-е годы, когда более всего и эксплуатировался. Из тех фильмов, что на слуху это "Максим Перепелица", "Два капитана", "Офицеры", "Семнадцать мгновений весны" (помните встречу Карла Вольфа в аэропорту?). Ли-2 был настоящей рабочей лошадкой, любимым многими самолетом, за его надёжность, комфортность и красивый гармоничный вид. В аэропорту "Храброво" хранится последний в области самолет этой модели, правда его дальнейшая судьба под вопросом...



IMG_2959 rsn 900 shapka



смотреть далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aos1986 в Сохранить, нельзя распилить: база запаса локомотивов на железной дороге (фото)
Как хорошая хозяйка сохраняет старые кухонные принадлежности, так и железнодорожники хранят подвижной состав, проработавший какое-то время на магистралях страны. Электровозы и электропоезда, тепловозы и даже паровозы отдыхают вдали от посторонних глаз в специально отведенных местах. Узнать зачем РЖД хранит старые локомотивы можно в материале.

Baza_zapasa_na_stanchii_Vagino.jpg
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photo_hedgehog в Музей РВСН в ЗАТО Звездный
Накануне праздника Дня защитника Отечества, мы с сыном побывали в музее ракетных войск стратегического назначения. Этот музей расположен на территории закрытого административно-территориального образования Звездный. Он появился благодаря стараниям ветеранов-ракетчиков Пермской региональной общественной организации. Мысль побывать в этом музее витала давно и вот, наконец то, она была реализована!
Накануне, позвонив по контактному телефону, договариваемся о визите. Дело в том, что этот музей отличается от обычных музеев. Здесь нет четко установленного режима работы, привычных экскурсоводов. Все обязанности по содержанию музейных экспонатов и проведению экскурсий выполняют ветераны-ракетчики, служившие в этой части. Поэтому перед визитом в музей, необходимо созвониться и уточнить о возможности посещения. Надо отдать должное сотрудникам музея - своим гостям они идут навстречу! Например, в этот день мы были единственными посетителями, но тем не менее, нам все показали, сопровождая показ интереснейшим рассказом. Три часа пролетели незаметно.

Предлагаю и вам взглянуть на малую часть интереснейшей экспозиции.

Вот такая стела встречает гостей военного городка.



Добро пожаловать в бункер (+37) )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Проект «Сахалин-1». Буровая «Ястреб» и береговой комплекс подготовки продукции «Чайво»
На месторождении «Чайво» помимо морской буровой платформы «Орлан» есть еще и береговая площадка «Чайво». От нее скважины протянулись под дном Охотского моря до месторождения нефти, которое залегает где-то там внизу.

Начальной стадией реализации проекта предусматривалось освоение месторождения Чайво, которое началось в октябре 2005 г. с использованием временного технологического комплекса. После ввода в эксплуатацию нефтеотгрузочного терминала в Де-Кастри в сентябре 2006 г. и Берегового Комплекса Подготовки продукции (БКП) Чайво в октябре 2006 г. была сформирована промышленная инфраструктура проекта.

А к бурению береговых скважин с большим отходом забоя от вертикали приступили в июне 2003 года. В итоге были пробурены скважины с отходом от вертикали свыше 12-и километров.

Северо-западная часть основного нефтеносного пласта месторождения Чайво была вскрыта с помощью наземной буровой установки «Ястреб».

Проект «Сахалин-1» является одним из крупнейших проектов в России с прямыми иностранными инвестициями и представляет собой прекрасный пример применения передовых технологий и навыков управления проектами для освоения запасов углеводородов в суровых субарктических условиях. За годы реализации проект «Сахалин-1» продемонстрировал выдающиеся показатели эксплуатации, охраны окружающей среды и техники безопасности и принес многочисленные выгоды России и ее населению.

«Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ) является дочерней компанией Корпорации «Эксон Мобил» и оператором проекта «Сахалин-1» от имени международного консорциума, в который входят: российская государственная компания «Роснефть» через свои родственные организации «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз-Шельф» (11,5%); японский консорциум «СОДЭКО» (30%); индийская государственная нефтяная компания «ОНГК Видеш Лтд.» (20%); «Эксон Нефтегаз Лимитед», дочернее предприятие «ЭксонМобил» (30%).

В прошлом посте про «Орлан» многие возмущались тому, что на проекте работает много иностранных компаний. Ну не будьте такими прямолинейными, что ли. Данный проект принес России и компании Роснефть огромный опыт, рабочие места, технологии и, самое главное — бесценный уникальный опыт, который мы можем уже сами использовать на других месторождениях. И уже используем!


Береговой комплекс подготовки продукции «Чайво»

Перед началом поста покажу видео облета буровой платформы «Орлан» с вертолета, которое предоставила пресс-служба компании «Роснефть»


Смотреть 40 фотографий )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aos1986 в 66 лет вместе с городом: 1 мая 1949 года томский трамвай начал перевозить пассажиров (фото)
Первомай 1949 года надолго запомнился томичам, это произошло не благодаря шествиям и торжествам, а по тому, что в этот день решилась одна из острейших городских проблем – в Томске наконец появился городской транспорт. Конечно, до этого существовали автобусы, но их количество било невелико, они работали нерегулярно, часто ломались и всегда были переполнены, только появление трамвая на городских улицах помогло томичам с комфортом передвигаться по любимому городу.

aos1986_44.jpg
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 477768 в Труженики воздушных артерий..
Транспортные самолёт Ан-12 на аэродроме в Якутске; июль 1992-го года

6965946528_ce4384b4cd_b.jpg

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tihomirno в Комбайн КТП-1 в Люберцах
Комбайн КТП-1 для механизированной уборки сахарного тростника, разработанный на Люберецком заводе сельскохозяйственного машиностроения им. А. В. Ухтомского во второй половине 1970-х годов для работы на Кубе и впоследствии выпускавшийся по лицензии в городе Ольгин.
   Надо сходить проведать его, а то говорят, что беда какая-то приключилась с ним :(

UPD: По факту на 29.03.15 комбайна и его следов нету :`(



Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios