Apr. 7th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Канализационный люк «Техническая контора А.А. Гуткова СПб»


Люк с надписью «Техническая контора А.А. Гуткова. С.Петербургъ» живет и работает на станции «Лихоборы» Московской Окружной железной дороги. Так как станция эксплуатируется с 1908 года, аудентичность люка не вызывает никаких сомнений. На сегодняшний день это единственный «гутковский» люк в Москве.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doktoryuga в Музей бронетанковой техники УВЗ в Нижнем Тагиле. Танк Победы.
Можно было бы одним постом пробежаться по всему музею. Но окинув взглядом количество фото я решил разделить обзор поста на три.
Тем более некоторые танки достойны отдельного обзора.
С этого года музей стал доступен без всяких ограничений, т.к. для него сделали отдельный выход. Раньше он был доступен только с территории УВЗ. Соответственно попасть можно было, но чуть сложнее.
Вход стоит копейки - 30 рублей. Чисто формально. Ну + на фотографирование разрешение.
В музее представлена добрая дюжина единиц бронетехники выпускаемой УВЗ за свою историю.. От Т34-76, до Т90с, включая несколько инженерных машин.

Во время нашего посещения несколько машин было доступно для "посещения" изнутри.
Собственно это Т34-76, Т34-85 и Т72а.
В Т90 конечно не кто не пускает. С него полностью еще гриф секретности еще не снят...впрочем как и с некоторых узлов Т80 (но его на УВЗ и не выпускают)

Т-34 изнутри. )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] s1rus в Центральная станция Мурманской ТЭЦ

В настоящее время Мурманская ТЭЦ - это три станции, основным назначением которых является выработка и отпуск тепловой энергии: центральная(самая старая), южная и восточная. Эти станции снабжают теплом три четверти всех предприятий города и жилых массивов областного центра. Центральная станция введена в эксплуатацию 28 марта 1934. В 1939 году были проложены первые километры тепловых сетей и 6 самых больших зданий в городе стали отапливаться централизованно. В военное время было трудно: станция постоянно подвергалась бомбежкам, но стойкие сотрудники станции не сдавались и продолжали давать городу тепло. Я побывал на центральной станции Мурманской ТЭЦ и разобрался с особенностями работы.
Продолжить )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tankasan в Техническое обслуживание самолётов "Трансаэро" на ВАРЗе ...
Безопасность полета является приоритетной целью любой авиакомпании. Именно поэтому качество технического обслуживания самолетов играет особую роль для авиаперевозчика. Развитие и совершенствование собственных возможностей технического обслуживания воздушных судов всегда было одной из приоритетных задач авиакомпании «Трансаэро». Сегодня об этом и поговорим ...



подробнее ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)


Похоже, что наша жизнь все-таки налаживается. Доллар, вон, уже меньше 55 рублей, евро тоже опустился. Жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Да и краснознаменные санкции, несмотря на угрожающий тон, которым они были объявлены, как-то не оказывают серьезного давления на повседневную жизнь. Между тем, мы уже довольно уверенно взяли дипломатический курс на Восток, и всё более регулярными становятся российские дипмиссии в восточные державы. Вполне логично, учитывая, что этот формат международного взаимодействия во все времена оставался чрезвычайно действенным.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Т-64 из Крутинки
В посёлке Крутинка, что в Омской области, у здания районной администрации, в составе мемориала Победы стоит танк Т-64. Мемориал был открыт 4 ноября 1971 года, а в 2004 году реконструирован, очевидно тогда же там и появился танк. Т-64 - танк интересный, но к той победе, естественно, никакого отношения не имеет, вообще, примеры установки танков или самолётов послевоенного периода на памятники, посвящённые ВОВ, встречаются сплошь и рядом, и не только у нас.


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kuleshovoleg в Подводные лодки проекта 949 «Гранит»
На сайте "защищать Россию" написал про подводные лодки проекта 949. В результате постоянного развития морских вооружений потенциального противника к концу 70-х возможности наших «противоавианосных» АПЛ проекта 675 понизились и стали недостаточными для гарантированного уничтожения вражеских группировок. Поэтому требовалось создать современный, мощный и дальнобойный ракетный комплекс, который бы обеспечивал нанесение маскированного удара по кораблям противника с большой дистанции и с точным выбором поражения цели.


Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:35 am
Powered by Dreamwidth Studios