Feb. 8th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] omchanin в Гигантские цеха ОЗПМ
У меня уже были сообщения по этому заводу.
http://omchanin.livejournal.com/1290239.html - бомбарь ОЗПМ
http://omchanin.livejournal.com/1122820.html - заметка в Ореоле с фотками изделий ОЗПМ
http://omchanin.livejournal.com/1087244.html - первые фото изнутри ОЗПМ

Цех №4 ОЗПМ был самым огромным в Омске из-за специфики изделий - установщики ракет для РВСН. По этой же причине там была полноразмерная шахта. Если сложить глубину шахты и высоту цеха №4, то и вовсе получалась запредельная высота под 70 метров!

2-й этаж цеха №4 - это кабинеты начальника цеха, техбюро и прочее. Соседний с ним цех - №14. Рельсы в цехах - это не жд, а внутризаводская рельсовая система, по которой катались тележки, на которых из цеха в цех перемещали тяжелые изделия.

Оригинал взят у
[livejournal.com profile] v1054047 в Канувшее производство, часть 1
Наконец-то я попал сюда, успех! Радости моей был придел, конечно, но не такой большой. И между прочим речь сегодня пойдёт об одном таком заводе, который когда-то занимался производством комбайнов и другого сельскохозяйственного оборудования. Опять же всё это мне приснилось и не более того, фотографии чистой воды фотошоп. Фотошоп то фотошопом, а вот цех в котором мне удалось побывать то ли во сне, то ли наяву реально больших размеров. Начнём мы вот с такой обложки
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] unis в Как дела у малой авиации в России? Судим по аэродрому "Первушино" в Уфе
Помните лет 10 назад по НТВ была передачка про авиацию? Как она там называлась? Не могу вспомнить, но сейчас это неважно. А важно то, что в этой передаче часто говорили о том, что в России дела у малой авиации идут не очень хорошо. В основном из-за ограничений в законодательстве. Из-за этого фанаты неба и небольших самолетов были сильно ограничены в полетах. В декабре прошлого уже года мне удалось побывать на аэродроме недалеко от села Первушино под Уфой, пообщаться с руководством аэродрома и летчиками, а еще поуправлять реальным самолетом в небе!

Аэродром Первушино

Как дела у малой авиации в России? Судим по аэродрому Первушино в Уфе... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aos1986 в «Путь к океану», документальный фильм 1946 года (видео)
Строительство железнодорожной линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань началось 15 октября 1943 года, протяженность магистрали 475 километров, включая паромную переправу через реку Амур.

Дорогу строили в годы Великой Отечественной войны, что отразилось на характере производимых работ. Страна остро нуждалась во втором выходе к Тихому океану. Реализация проекта являлась важнейшей стратегической задачей, и Государственный комитет обороны принял решение в ускоренном темпе проложить железнодорожную линию. Строительство велось по облегченным техническим условиям. В возведении рельсового пути принимало участие более 100 тысяч человек. Строители в короткие сроки завершили сооружение сложной железной дороги через безлюдную тайгу и горные перевалы. Рабочее движение открылось в 1945 году.

Komsomolsk-Vanino
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alex_brab в Т-34-85 - Болхов
Продолжаем расширять географию памятников - новый регион, Орловская область. Т-34-85 установлен в центре города Болхов, под ивами - очень фотогеничный памятник

IMG_0133.jpg

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kuleshovoleg в Атомные подлодки на "эвакуаторе".
Предприятие [livejournal.com profile] zvezdochka_ru наконец сделало подарок своим читателям! Отличный репортаж о перевозке на борту судна "Трансшельф" двух атомных подводных лодок "Братск" и "Самара".

Публикуем фоторассказ о том, как на предприятие "Звёздочка" прибыли две подлодки проекта 971 - "Братск" и "Самара". В своё время многие страницы ЖЖ и других социальных сетей пестрили фотографиями и даже видеороликами с участием судна "Трансшельф", на "спину" которого были водружены два атомохода. Снимки, безусловно, эпичны, но весьма однообразны, поскольку большая их часть сделана с берега. По этому поводу было принято решение «приготовить» репортажик со «вкусной начинкой» в виде снимков, сделанных с самых разнообразных интересных ракурсов.
01
Срочное погружение... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ufedor в Про самолеты (25.01.2015).
Первый раз в этом году прокатился в аэропорт. Правда выбрал не самое хорошее утро. Хоть солнце и выскочило из-за гор на безоблачный небосвод, но из-за мороза все было в сизой дымке, еще и смог стелился очено низко.
1. Московские рейсы опаздывали - в столице снег пошел, поэтому в аэропорту было относительно безлюдно.

+3 самолетов. )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bmpd в Еще пять Як-130 для Армавира
31 января 2015 года начался перегон из Иркутска в состав 200-й учебной авиационной базы Краснодарского военного авиационного института имени А. К. Серова - филиала Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» в Армавире (Краснодарский край) очередных пяти учебно-боевых самолетов Як-130, построенных Иркутским авиационным заводом ОАО "Корпорация "Иркут" по программе 2014 года и принятых ВВС России в конце декабря. Из Иркутска в Армавир с промежуточными посадками Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске вылетели самолеты Як-130 с красными бортовыми номерами "58" (серийный номер 1203), "62" (серийный номер 1207), "63" (серийный номер 1208), "66" (серийный номер 1211) и "67" (серийный номер 1212).


ENN_7522_1200

Учебно-боевой самолет ВВС России Як-130 (бортовой номер "67 красный", серийный номер 1212) постройки 2014 года во время промежуточной посадки на аэродроме Толмачево (Новосибирск) при перегоне из Иркутска в Армавир. 31.01.2015 (с) Николай Енин / wizarden.livejournal.com


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ankol1 в Танк Т-60 и пропеллер Су-2 из Глубокого

SAM_8299_1024x768
Поселок Глубокий в Каменском районе Ростовской области возник на казачьих землях как железнодорожная станция. С этим небольшим поселком связано много исторических событий, в том числе и военных.   Павшим защитникам Отечества посвящен мемориал в сквере поселка. В этот мемориал включены и подлинные образцы  техники времен Отечественной войны.
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 07:08 am
Powered by Dreamwidth Studios