May. 23rd, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в ТКК "Темерницкий"
Обзор Трубно-Кабельного Коллектора (ТКК) общей протяженностью в 4 километра с множеством ответвлений, который проходит под одним из спальных районов города. Местами подтоплен по колено, где в воду свисают провода и кабеля. Это и многое другое внутри поста:



Читать дaльше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Новая городская электричка для МКЖД
В прошлый четверг я отправился в Тверь. Фотографировать производство железнодорожных вагонов на Тверском вагоностроительном заводе. Оно там очень интересное и ОЧЕНЬ большое. Так что этот материал я пока только начинаю готовить. Но в этот день на территории завода проходила презентация новой городской электрички — ЭГ2Тв, предназначенной для Малого кольца Московской железной дороги (или просто МКЖД).

Грузовое движение по кольцу было открыто 19 июля 1908 года, и почти сразу заговорили о том, что на кольце нужно сделать пассажирское движение. Разговоры с переменным успехом шли более 100 лет. Только в 2011 году был одобрен проект кольцевой линии городской электрички в составе транспортной сети Москвы – своеобразное «легкое метро» и пересадочный контур для жителей удаленных районов города. Вот тут-то все и завертелось.

Сейчас ОАО «РЖД» ведет интенсивное строительство новых станций, строится третий путь и осуществляется электрификация кольца (да-да, на нем до этого никогда не было контактной сети!). МКЖД обещают полностью открыть для пассажирского движения в 2016 году. Для обеспечения 100 пар электропоездов в день с 5-10-минутным интервалом на Малом кольце будет задействовано 28-30 составов. А вот каких, покажет время. В принципе, вариантов два — Siemens Desiro (в российском варианте «Ласточка», их сейчас делают на «Уральских локомотивах» в Верхней Пышме), или новая электричка от ТВЗ и Трансмашхолдинга. Последнюю как раз и презентовали в Твери.



Смотреть 13 фотографий )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trunov_dmitry в Заброшенный немецкий конезавод Zwion

Чего только не встретишь, путешествуя по Калининградской области. Кирхи, замки, шлюзы и вот очередная находка - бывший немецкий конезавод Zwion. Отлично сохранившиеся развалины я приметил давно, но вот доехать до них ранее не представлялось возможным и вот пару недель назад я погулял в этом месте.

Огромная площадь завода и сохранившиеся конюшни наполовину пустуют, а те, что до сих пор сохранили крышу и ворота, ютят внутри себя небольшое стадо овец да коров. На большее ни местные власти, ни жители села Доваторовка. И это при том, что данное место имеет историю. Из интернетов удалось узнать, что в 1875 году Георг фон Симпсон купил имение Цвион и основал на его территории конный завод. В 1926 году в Цвионе была оборудована первая в Германии испытательная станция (трендепо) для верховых жеребцов.

Приказом Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области от 28 марта 2011 года № 17 комплекс сооружений конезавода получил статус выявленного объекта культурного наследия, подлежащего государственной охране на территории Каменского сельского поселения.

О том, в каком состоянии находится объект культурного наследия, предлагаю узнать, посмотрев небольшой фоторепортаж:

Прогулка по Цвиону )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Сегодня, 23 мая 2014 года, в сквере по ул. Чкалова у проходных Пермского моторного завода состоялась закладка аллеи моторостроителей к 80-летию предприятия. Всего было высажено 60 саженцев – ели колючей и яблони Недзведского. Сама акция прошла под лозунгом - «80 лет - начало новой истории». Конечны мы, как самый промышленный блог в ЖЖ, в этом не могли не поучаствовать.

1. Наш Стас вносит свой вклад в благое дело!

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gelio в Как добывают алмазы. Компания «АЛРОСА». Мирнинский и Нюрбинский ГОК.



Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название. В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания «АЛРОСА», которая добывает 99% алмазов в Российской Федерации и более четверти в мире.

Еще 70 фото... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios