Jun. 11th, 2013
AOStory из ЖЖ: Стыдливая инфляция в СССР
Jun. 11th, 2013 12:59 am![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
( читать )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В честь юбилея я решил немного покопаться в архиве и нашел воспоминания разных людей (водителей, кондукторов, пассажиров) о первых кировских троллейбусах 40-50-х годов. Небольшая подборка историй ярко показывает, как начиналось троллейбусное движение в Кирове, жители которого ранее передвигались зачастую лишь на гужевых повозках.

остановка "Площадь Лепсе". 1950-е гг.
Нина Михайловна Халявина, водитель троллейбуса
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Это была идея создания автомобиля для инвалидов, распространяемых всем нуждающимся через СОБЕСы. Так как до второй мировой войны советская автопромышленность только зарождалась, а сразу после неё вождю мирового пролетариата было попросту не до неё, идея создания первого инвалидного автомобиля появилась только в 1950 году, когда Николай Юшманов (он же главный конструктор ГАЗ-12 «Зим» и ГАЗ-13 «Чайка») создал прототип первой инвалидки. Причём это была не мотоколяска, а полноценный автомобиль. Этим миниатюрным автомобилькиком стал ГАЗ-М18 (сначала в индексе машины по старой памяти оставалась буква М — от «Завод им. Молотова»).
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

После войны в СССР остро встал вопрос об организации междугороднего автобусного сообщения. Восстановление народного хозяйства и, как следствие, оживление подвижности населения привели к росту пассажиропотока. Для качественного скачка в решении этой проблемы необходимо было проложить скоростные автомобильные трассы и создать междугородные автобусы (сейчас их называют «лайнерами»). К тому моменту эталонным можно было считать состояние дорожной инфраструктуры в США, именно поэтому в конце 40-х группа советских специалистов отправилась за океан изучать опыт американской фирмы «Пасифик Грейхаунд» - главного перевозчика на междугородных маршрутах. А работы по созданию нового автобуса возложили на плечи столичного ЗиСа.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
25.05.2011г в аэропорту Кневичи г. Владивостока, Приморского края состоялся второй (или третий) официальный споттинг. В нем приняло участие порядка 35 человек.
ZAVODFOTO из ЖЖ: МиГам - 60!
Jun. 11th, 2013 06:00 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вчера в Луховицах на территории завода МИГ прошло небольшое празднование юбилея компании. Меня пригласили в составе группы журналистов, рассказываю.
Сначала всех повели в цех окончательной сборки, где показали четыре МиГ-29 на линии.
1.

( 45 )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Представите, что вы посетитель палеонтологического музея и задрав голову восторженно ходите между гигантскими диплодоками и прочими птерозаврами. И тут вам говорят - извините мол, но зверей пора кормить. Вешается табличка "Обед" и экспонаты с утробным урчанием убегаю на задний двор хрумкать свою морковку. Нечто подобное испытал и я, когда спросил у смотрителя музея "Боевой славы Урала" о причине наличия большого количества пустых постаментов и отсутствия самих экспонатов.
Как это где - на меня посмотрели с нескрываемым удивлением - они уехали на парад!
( Приступить к осмотру экспозиции )
ZAVODFOTO из ЖЖ: Новая "сказка" Кольцово
Jun. 11th, 2013 10:00 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Бизнес - класс начинается на земле. Да, конечно, в воздухе у вас будет широкое кресло, вкусная еда и напитки. Но поверьте, еще до вылета есть масса возможностей насладиться преимуществами, которые дает скромная отметка «бизнес» в вашем билете. В Кольцово этих вкусностей теперь так много, что у человека, впервые попавшего в новый зал повышенной комфортности поначалу могут возникнуть муки выбора – с чего начать . Я решил начать с классики жанра, а именно, заказал себе эспрессо и пошел глазеть по сторонам.


( Пойдемте смотреть вместе )
Красноярская группа компаний «Maxima», объединяющая российских операторов «Райт Сайд», «Аверс-Телеком» и «Мульти-Нет», выпустила к новогодним праздникам корпоративный эротический календарь.
На страницах корпоративного издания сотрудники компании, менеджеры, операторы, инженеры, руководители отделов, монтажники предстают в обнаженном виде. Фотографии сопровождаются двусмысленными рекламными слоганами «Мы ближе, чем вы думаете», «Сплоченный коллектив обречен на успех» и др.
Идея раздеть сотрудников компании пришла в голову фотографу Анжелике Кораблевой. Сама Кораблева символично выступила в образе «Змея Искусителя» на обложке корпоративного издания.
Сайт компании: ООО «РАЙТ САЙД +» http://www.rightside.ru/

( Read more... )