May. 13th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pilot_13 в Заброшенный кирпичный завод (полный дестрой)

Так как сегодня не было института, а время терять было неохота решили мы втыкнуть во что-нибудь эдакое.
Полностью раздестроенный кирпичный завод. Ну просто в хлам. Внутри осталось много железа.
За компанию спасибо [info]tommy_kaira

 (700x525, 66Kb)
+12 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ammateur в АЛЗК: продан с двух сторон
АЗЛК: закончился
ну вот и всё. самый интересный и огромный по моим меркам объект, ушёл с молотка.
пока не ясно, до чего они договорятся, оставят ли что-то под "автомобильное" или всё пустят на жилищно-развлекательный фонд.
но радуют сроки - за год согласуют все бумаги и договора, за два - отстроят что-то новое. рекультивация земли - это умалчивается но не ставится в проблему.


Я надеюсь, что мы сможем там ещё прогуляться, но уже по функционирующим площадям, сравним то что было и что станет. А когда-то я мечтал, впервые попав туда, что вот всё "отреставрируют", запустят конвейер, восстановят музей, и можно будет прийти и посмотреть на всё это живое. Посмотрим..осталось подождать совсем немного.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)

Компания «АСВ-Техникс» была основана в 1998 г. в Обнинске. Предприятие разрабатывает и производит системы видеонаблюдения, способные работать в широком температурном диапазоне – от -35 до +70° C. Компания состоит из нескольких отделов, среди которых – конструкторское бюро, производственный участок и отдел контроля. «АСВ-Техникс» на своих площадях производит только сборку и настройку оборудования. Изготовление комплектующих передано другим предприятиям Калужской области. В Обнинске используют новейшие микросхемы зарубежных производителей, а труд отечественных инженеров позволяет создавать технику, по соотношению «цена-качество» превосходящую любые иностранные аналоги.

Read more... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)

ООО «Гардиан Стекло Рязань»

ООО «Гардиан Стекло Рязань»
– это первый российский завод американской корпорации Guardian Industries, одного из крупнейших мировых производителей листового стекла и специальной стекольной продукции. Филиалы Guardian Industries работают в 22 странах, а персонал компании насчитывает более 20 тыс. человек.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] glazelki в Последний затон "Булгарии".

10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища на глубине около 18 метров затонул пассажирский теплоход "Булгария". Тур выходного дня по маршруту Казань – Булгары – Казань обернулся страшной катастрофой, унесшей жизни 122 человек. Сегодня мы побываем в Куйбышевском Затоне, на месте, где ждет своей участи поднятый со дна Волги теплоход, и посетим мемориал, созданный в память о погибших при крушении "Булгарии".

Теплоход Булгария.
Читать далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cr2 в Богородская игрушка


Раньше она была во многих детских садах, а заказы на изготовление поступали даже сверху. Сейчас Богородской игрушке очень трудно. Государству на промысел пофиг. Совсем умереть ей не дают мастера, работающие на фабрике за копейки. Даже на частных заказах по дереву далеко не уехать, они больше поднимают настроение, чем дело. Работники фабрики до сих пор вспоминают, как однажды пришёл новый русский и попросил изготовить в подарок тёще ступу. С намёком)

Сегодня - фабрика Богородской игрушки.

Read more... )


zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Атлянский сланцевый рудник

Лучшим материалом для кровли является кровельный сланец или природный шифер. Кровельный сланец не требует покраски, имеет высокую прочность, долговечность и низкую стоимость.
Месторождения шиферного (кровельного) и точильного сланцев на горе Подъячной были известны еще с давних времен и хищнически разрабатывались жителями деревни Сыростан. Из добываемого сланца они ежегодно изготовляли до 20 тысяч грифельных досок, а также оселки и точильные бруски. Добываемые плиты сланца тут же кололись и распиливались обычными пилами. Грифельные доски сбывались по 10-15 копеек за доску в «Урал-Книгу».
Атлянский шиферный сланец
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Музей железнодорожников, развозной мотороллер и загадка

В очередном альбоме из Музея омских железнодорожников, под названием "Новые прогрессивные методы торговли в ОРСе Омского отделения Зап-Сиб ЖД", нашлось просто суперфото! Это грузовой мотороллер ТГ-200Ф, который развозил покупателям товары из ОРС-овского магазина №36 (ОРС - отдел рабочего снабжения, ведомственное предприятие розничной торговли, обслуживавшее железнодорожников), известно даже, что водителя звали Ф.Ф. Ушмаев. Мотороллеры серии ТГ-200 были разработаны на Тульском машиностроительном заводе на базе пассажирского мотороллера Т-200 в двух вариантах - бортовой и фургон, называвшиеся соответственно ТГ-200К и ТГ-200Ф. Выпускались эти "грузовички" с 1957 по 1969 год и были предками известного всем "Муравья". Кроме обычных фургонов, в 1962 году начала выпускаться модификация с изотермическим кузовом, такие мотороллеры часто развозили мороженое. Сейчас эти машинки - достаточно большой раритет, мне только один раз попались останки ТГ-200.
Интересно, сколько стоила тогда доставка товаров на дом и насколько была распространена такая услуга. И ещё интересно, где находился тот самый магазин ОРСа №36, вот это и будет загадкой.

ТГ-200Ф развозка товаров ОРС
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] froged55 в Омск, 27 мая 1983 года, железнодорожный вокзал.

Во вчерашнем посте http://omchanin.livejournal.com/548296.html камрады [livejournal.com profile] redfox55 и Space connected из Мира на Мэйл.ру вспомнили электрифицированную карту жд сообщения СССР, имевшую место в омском железнодорожном вокзале. Вот, пожалуйста!
Это, конечно, не 1969 год, на много позднее, но тоже уже 30 лет минуло. Дата установлена по многочисленным надписям на конвертах с негативами единиц хранения Музея омских железнодорожников. По моим соображениям дата сомнения не вызывает.
Кроме того еще несколько интересных кадров.


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Старые омские электрички

Первые электропоезда на Омской железной дороге появились в 1953 году, после ввода в эксплуатацию первых участков электрификации. Это были поезда серии Ср3, производства Рижского вагоностроительного завода.

Ср3-1601, Усольцев В.В
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] humus в Окуловская мешочная фабрика. Кулотино. 1905

источник
источник

Возникновение льнопрядильного производства в Кулотине имеет свою предысторию. В ревизской сказке помещика Николая Фёдоровича Мусина-Пушкина за 1850 год значилось: «..а душ он имел ... на льнопрядильной фабрике - 20». Известно, что стекольный завод помещика Пушкина основан около 1844г. у села Полищи Крестецкого уезда. Вероятно, и льнопрядильная фабрика Н.Ф. Мусина-Пушкина была где-то поблизости.

Фабричные ворота.
Фабричные ворота.

Read more... )


Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios