Apr. 18th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] energobar в Как "клепали" годовой отчет в 1983 году
God0Сегодня звонят из одной из московских компаний - предлагают услуги по изготовлению годового отчета.  Похоже, пришла пора уже думать об этом. Тут недавно мы обнаружили годовой отчет РПО "Татэлектросеть" за 1983 год.  Целое творение  художников, фотографов, инженеров и похоже слесарей (по крайней мере в обложке). Креатив для 83-го года вполне прет и цветет.

Кстати на фасаде дома, что на этой фотографии, надпись "Товарищ! Быть гражданином города Брежнева - Большая честь и высокая ответственность"











Оцените годовой отчет за 1983 год )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Республики Татарстан: http://zavodfoto.livejournal.com/131001.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Какими представляли автодороги ближайшего будущего в СССР 1952 года
Просто фантастический материал! В последний год жизни Сталина, в журнале "Огонёк" (№5 за 1952 г.) публикуется рассказ о том, каким будет автомобильное движение в СССР (на примере Москвы) в самое ближайшее время. Автор специально подчёркивает, что его сочинение не является научной фантастикой: "Почти всё, что описывалось в нашем очерке, может быть осуществлено сегодня и частично уже осуществлено". Т.е., речь шла о перспективе на какие-нибудь 10-15 лет.
Какими же они были мечтателями! Почитайте этот прогноз и сравните с сегодняшней реальностью наших дорог.


Высокое разрешение

Многое из "ближайшего будущего" начинают реализовывать понемногу только сейчас, да и то не у нас в России. Например, роботизированное управление автомобилем без участия человека. Да и обещанную скорость в 200 км. в час на загородных шоссе в РФ пока трудно себе представить.

Смотреть дальше... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kazagrandy в Из истории советских колхозных рынков.


Колхозники изучают объявления о работе базара.

Ленинград, 1930 год.
"Союзфото".

Read more... ).
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] hacker в Беляна
http://hacker.livejournal.com/



Назывались они белянами и вошли в историю отечественного кораблестроения как самые уникальные речные суда на свете.

Ещё... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digital_skull в <div style="text-align: center;">Шагающие титаны</div>
Много раз, проезжая по трассе М53 видел на горизонте торчащие стрелы шагающих экскаваторов, работающих на угольном разрезе. И вот летом оказался по делам в этом городке, решив использовать такую возможность, прокатился до разреза. Много я видел большой техники, но эти красавцы меня поразили в очередной раз своими размерами и мощью. Фотографий получилось много, некоторые даже покажутся одинаковыми, но кто в теме, тот посмотрит. Хотел и видео снять и фоток побольше, но вместо этого часа два просто стоял и втыкал, как они работают. Что и вам предлагаю сделать.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mikesiman в Репортаж из кузницы
По мотивам поста про возможность принять участие в создании памятника для нашего города. Посетил эту кузницу.

Макет бюста очень важного для нашей истории человека, который, кстати, отражен на 5000 купюре, в планах сделать его бюст из гранита, масштаб примерно 2 к 1
Read more... )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Приморского края: http://zavodfoto.livejournal.com/177349.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Зеленая змейка
Первые разговоры о строительстве метрополитена в Свердловске начались в 1960-х годах, в годы начавшейся массовой застройки новых районов.
Сооружение метрополитена началось в августе 1980 года, когда был вынут первый ковш грунта на строительстве вертикального шахтного ствола нынешней станции «Уральская».
Екатеринбургский метрополитен

Спустя 11 лет, 27 апреля 1991 в 6 часов утра началось регулярное движение поездов. На первом пусковом участке было только три станции. Ввиду отсутствия на этом участке камер съезда для оборота составов, поезда двигались «челночным» способом.
На данный момент действует только одна линия с семью станциями.
Читать далее... )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Свердловской области: http://zavodfoto.livejournal.com/120537.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samnamos в В лабиринтах столичной подземки: Южная СВ


Московское метро очень богато своими тайнами и множеством красивых мест. Помимо всем обыденных станций, красотой метро можно наслаждаться далеко за ними, наблюдая на проходящие составы и исследуя паутины коллекторов, ходков, вент- выработок и порой непонятного назначения помещений. Это непередаваемая атмосфера. В жилах кипит кровь от напряжения, ведь в любой момент может выйти рабочий или невнимательный глаз пропустит хитро спрятанный датчик где- то за колонной или поворотом. Время здесь проходит быстро, и порой кажется, что идти можно бесконечно. Московская подземка - это отдушина экстравагантных фотографов, а для многих стиль жизнь. Возможно нелегальный и очень опасный, но дающий моральное удовлетворение от новых увединных мест...

СМОТРЕТЬ (18 ФОТ) )
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] logun в Калошино


На работе отправили обследовать и фотографировать производственную зону "Калошино". На прочесывание территории в 500 га ушло 2 дня. Из интересного на территории есть "Метромаш" (делают оборудование для метростроя и тюбинги) и ТЭЦ 23.
Ниже пара фоток ТЭЦ и несколько панорам из разных точек промзоны.

Read more... )
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ski_fanatic в Большие Коты (Иркутская область). Остатки УЖД.


В этом году маршрут нашего туристического похода по берегу озера Байкал проходил через поселок Большие Кóты. Хотя времени на осмотр было не много, я потратил его на поиски следов некогда существовавшей здесь узкоколейки. Упоминание об этой дороге приводится на сайте исследователя узкоколейных железных дорог Сергея Болашенко.

Подробности и фотографии )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Иркутской области: http://zavodfoto.livejournal.com/154210.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bu33er в Часы Госбанка
Государственный Банк - пожалуй самое выдающееся здание на Покровке, нашей нижегородской пешеходной улице.
Нередко наблюдаю, как гости города - наши ли соотечественники, туристы ли из-за рубежа - останавливаются перед ним, и долго рассматрвиают, задрав голову. Фотографируют. Восхищаются удивительной архитектурой. Как будто суровый средневековый замок, но с узнаваемыми чертами древних русских кремлей и церквей...

А потом идут вдоль здания - и тут замечают пристроенную вплотную к стене соседнего дома башню с часами. Нередко фотографиуют и её тоже. Замечают сходство архитектурного стиля с банковским зданием - тяжелые, гладкие контрфорсы, окошки, похожие на бойницы... А выше, над циферблатом, - внезапно - затейливые, словно по дереву резаные узоры.

Да, "часозвоня" эта была построена вместе со зданием банка, в одном ансамбле.

Часы эти меня очень привлекали с детства. Было что-то очень притягательное и таинственное в этой башне.
Казалось, там, внутри живёт кто-то. Какой-то Хранитель Часов, который следит за тем, чтобы стрелки без устали бежали по циферблату...

Мог ли я предположить. что когда-то этот Хранитель внезапно позвонит мне, а спустя пару дней я окажусь по другую сторону этого знакомого всем нижегородцам циферблата?







И что же там, в башне с часами? Сейчас покажу! )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Нижегородской области: http://zavodfoto.livejournal.com/140846.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)

Как производят «Архыз». Фоторепортаж

Почти двадцать лет назад компания «Висма» занималась производством пива, лимонада, алкогольных коктелей и других напитков. Бизнес продвигался, компания стала первой на российском рынке, однако, в 1998 году, владельцы фирмы решили перейти на «полезную» продукцию. Наняв исследователей, они переехали в поселок Архыз в Карачаево-Черкесии, известный своими чистыми и богатыми минералами источниками, и основали там одноименную компанию и завод по производству этой самой полезной воды.

Read more... )


Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Карачаево-Черкесской Республики: http://zavodfoto.livejournal.com/182194.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] energobar в 55-летию ввода в строй Деушевской ГЭС на Свияге и моей матери посвящается
Колхозной деревне электроэнергию и радио!

плакат энергетика колхозамВ



































Призыв из октябрьского воззвания ЦК ВКП (б) 1949 года как нельзя верно демонстрирует настроение общества, царившее в послевоенный период. Окончилась Великая Отечественная Война, руководство страны задумалось о восстановлении народного хозяйства и его развитии. Важнейшей задачей стоял подъем сельского хозяйства, а без его электрификации решение этого вопроса было невозможно. Электрификацию села было решено осуществить в основном за счет использования местных гидроресурсов, благо имелся положительный довоенный опыт. Общее количество малых (их у нас называли еще межколхозными) ГЭС в СССР после окончания Великой Отечественной войны составляло 6500 единиц. В стране начались масштабные работы по электрификации сельского хозяйства.

В 1946 году создана единая организация эксплуатирующая сельские электрические сети - Татарская республиканская эксплуатационная контора Сельэлектро. В то время в Татарии было всего 26 сельских электростанций с общей мощностью 684 кВт и 6 сельскохозяйственных объектов (мощностью до 190 кВт) присоединенных к промышленным электросетям. От этих источников снабжалось электроэнергией 20 колхозов, 10 МТС и один райцентр. Минимальные осветительные нужды сельских потребителей с трудом обеспечивали имевшиеся мелкие электросиловые установки.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Алло, центральная!


Этот снимок сделан в Петербурге, 1 июля 1882 года, на крыше дома № 26 по Невскому проспекту. Сняты на нем сотрудники фирмы Белл, которые только что запустили в эксплуатацию первую в России телефонную станцию.
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 10:04 am
Powered by Dreamwidth Studios