zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
[personal profile] zavodfoto
ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» входит в состав холдинговой компании «ЮМИКО», которая была создана в 2008 году российским бизнесменом Сергеем Куреневым. Помимо кунгурского предприятия холдинг владеет 100% доли в уставных капиталах ООО «ТАТМИТ» (Татарстан) и ООО «ТАТМИТ-Агро» (Татарстан). Предприятие имеет два крупных представительства в Перми и Соликамске.

Ассортимент предприятия насчитывает около 140 наименований во всех товарных группах от вареных колбас до мясных деликатесов.

IMG_0226
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

Основные конкуренты ООО «Мясокомбинат «Кунгурский»:

Основные конкуренты эмитента на рынке колбасных изделий:

1. ООО «Кунгурский мясокомбинат» (доля рынка 46%),
2. МПЗ КЦ «Телец» (доля рынка 14%),
3. ОАО "Платошинская ПФ" (доля рынка 5%),
4. ООО "Челны бройлер" (доля рынка 1%),
5. ОАО Краснокамский мясокомбинат «КЭЛМИ» (доля рынка 1%),
6. ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (доля рынка 0,7%).
7. ФГУП «Пермский свинокомплекс» (доля рынка 0,5%),
8. МПК «Ромкор» (доля рынка 0,5%),
9. ИП Федянин (КЗ Абсолют) (доля рынка (0,4%),
10. Мясокомбинат «Сава» (доля рынка 0,4%).

Основные конкуренты эмитента на рынке замороженных рубленых мясных полуфабрикатов:

1. МПЗ КЦ «Телец» (доля рынка 9%),
2. ООО ЭППП «Элика» (доля рынка 8%),
3. ИП Пономарев А.Н. (ТМ «Легкая добыча») (доля рынка 5%)
4. ИП Захарова (ТМ «Реал») (доля рынка 4%),
5. ОАО Краснокамский мясокомбинат «КЭЛМИ» (доля рынка 2%),
6. ЧП Сыропятова (доля рынка 3%),
7. ИП Стародумова (доля рынка 3%),
8. ЧП Купчина (доля рынка 2%),
9. ЧП Афоничев (доля рынка 1%),
10. ИП Черкашина (доля рынка 1%).

Основные конкуренты эмитента на рынке пельменей:

1. ЗАО Агрофирма мясо (доля рынка 14%),
2. ООО «Счастливые времена» (доля рынка 13%),
3. ОАО «Птицефабрика Пермская» (доля рынка 9%),
4. ООО «Мириталь» (доля рынка 7%),
5. МПЗ КЦ «Телец» (доля рынка 6%),
6. ООО «Шельф» (доля рынка 5%),
7. ЗАО «Агропродукт» (доля рынка 4%),
8. АО «Челны-холод» (доля рынка 3%),
9. ИП Захарова (ТМ «Реал») (доля рынка 3%),
10. ИП Пономарев А.Н. (ТМ «Легкая добыча») (доля рынка 2%).

IMG_0229
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0232
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0236
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0241
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0261
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0265
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

IMG_0271
Фото: ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» Автор: © ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru


Краткое описание истории создания и развития ООО «Мясокомбинат «Кунгурский»:

Датой основания Кунгурского мясокомбината можно считать с 1928 год, когда в окрестностях Кунгура была основана небольшая городская бойня. На ее базе был создан небольшой мясокомбинат, который до недавнего времени был рядовым предприятием районного масштаба.

Производственное предприятие разместили в арендованных у местного горкомхоза деревянных помещениях. А вот для колбасного цеха переоборудовали здание, в котором до этого хранили дрова. Интересный факт: колбасный цех располагался на другом конце города. О развитой механизации в 20-е годы в Кунгуре, конечно, говорить не приходилось. Поэтому забой скота, как и перемещение туш, осуществлялся при помощи незамысловатых подручных средств. Например, обыкновенной ручной лебёдки.
Примечательно, что комбинат работал круглый год, несмотря на отсутствие холодильников. Проблему решали «дедовским» способом: для заморозки и охлаждения продукции работники предприятия использовали обыкновенные ледники, которые заготавливали зимой.

В 1938 году комбинат переходит в подчинение Свердловского треста государственной мясной промышленности «Росглавмясо», чуть позже - в ведение Молотовского мясотреста. Спустя десять лет после начала производства ежемесячная выработка колбасной продукции Кунгурского комбината достигает 500 килограммов. К 1940 году в штате колбасного цеха трудятся десять человек - мастера, обвальщики, жиловщицы и вязальщицы.

Серьёзные коррективы внесла Великая Отечественная война: в августе 1942 года начали поступать первые приказы на мобилизацию работников комбината. «Всё для фронта! Всё для победы!» Первоочередной задачей стала уборка всех видов урожая, поэтому на комбинате пришлось частично переоборудовать помещения под заготовку грибов и ягод. Коллектив предприятия принимал самое активное участие в поддержке бойцов Красной Армии. Была освоена выработка дополнительных видов продукции: кровяной колбасы, клея, бульона и гематогена как лечебного препарата. Работники комбината, количество которых в 1943 году превысило 100 человек, также занимались консервированием крови и сбором поджелудочной железы. В сложное военное время на мясокомбинате, как сказали бы сегодня, проводят масштабное техперевооружение. Судите сами: в 1942 году запущен льдосоляной холодильник, построен цех первичной обработки при убойном цехе, произведён капитальный ремонт колбасного цеха. Активно развивают и собственную сырьевую базу: к комбинату примыкает Красноуфимский Куединский убойный пункт, построен свинарник на 150 свиноматок. Как результат, в годы войны значительно увеличиваются ассортимент и объёмы выпускаемой продукции.

Очередная славная страница в истории предприятия открылась в конце 1965 года, когда Совет Министров РСФСР принял решение о строительстве в Кунгуре нового мясокомбината. В результате здесь появляется крупнейший в Пермской области производитель мясной продукции. Выработка мясных изделий на новом комбинате достигает 30 тонн в смену, ассортимент продукции превышает 200 видов. Поставщиками предприятия выступают 80 сельских хозяйств. В 1970-1980-е годы модернизация мясокомбината продолжается: все цеха предприятия реконструируются, внедряется передовое оборудование, в штат вводятся новые профильные специалисты, постоянно увеличиваются объёмы производства. Так, дополнительно к основному холодильнику, рассчитанному на хранение 1200 тонн мясопродуктов, вводятся новые холодильные установки. Организованы подъездные железнодорожные пути протяжённостью более двух километров. В 1973 году запущена поточно-механизированная линия по переработке мяса птицы производительностью 500 голов в час. Кунгурский мясокомбинат начинает поставки пищевых жиров Невскому заводу косметических изделий. Численность сотрудников в 1974 году превышает уже 400 человек. В 1980 на предприятии впервые присваиваются звания передовиков производства. По сути, в те годы Кунгурский комбинат представляет собой мощный мясоперерабатывающий комплекс, расположенный на территории площадью восемь гектаров.

Современная история "Кунгурского" берет начало в 2001 году, когда на предприятие пришло новое руководство. За несколько лет производство было возрождено и выведено на новый уровень. Сегодня доля компании на региональном рынке колбасных изделий достигает до 46 %.


Логотип ООО «Мясокомбинат «Кунгурский»:
828021


Адрес 617472, Пермский край, г. Кунгур, ул. Боровая, 2


ФотоБанк ZAVODFOTO.RU http://zavodfoto.ru/ (Все фото заводов, компаний и фабрик в одном месте)

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 02:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios