May. 16th, 2015

Single 2

May. 16th, 2015 07:00 am
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skyrail в Single 2
IMG_6486

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь:

  icon_16.png

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в Ту-134УБЛ RF-95950.
Гость из Ахтубинска, по погодным условиям прилетал на Приволжский. В Ахтубинске метель и низкая облачность, а до нас не дошло.

1.

+1 )

март 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maxsa1979 в Вагон-салон.
В экспозиции музея под открытым небом ЮУЖД больше других мне симпатичен вагон-салон Александровского завода города Санкт-Петербурга. Вагоны этого типа строились в 1897 — 1913 годы и предназначались для перевозки важных персон  и высокопоставленных чиновников Министерства путей сообщения.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avp23649 в Вагон СВЛ.

20090210_181944.jpg

Есть в Твери такой странный памятник - кабина вагона СВЛ. Никогда не понимал зачем вместо полноценного образца техники устанавливать его часть-обрубок. А ведь ещё совсем недавно он был значительно более комплектен. Оригинал взят у [livejournal.com profile] revrail в Всему своё время

Наткнулся в своём архиве на фото СВЛ. Фото не мои, их мне презентовали. Вот решил показать коль нашел :)
Автору фото огромное спасибо, за кусочек истории. А ведь мог стоять на Рижском...
Взгрустнуть... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tot_tod в Морской ставной невод ч. 2
кч0026

Часть 1

Когда сели на мель у берега и стало очевидным - больше не тонем, все с облегчением вздохнули, и стали выяснять: «А, что это было…!!!?»
Оказалось, что в только вот-вот прошедший паводок «смыло» от пирса бывшего пос. и рыбзавода Кировский старую баржу и она затонула, как раз на фарватере в устьях…!? А капитан сослепу и не заметил болтающиеся на ней предупреждающие буи… Оправдывался, что в прошлый раз баржи «на дороге» не было…

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aslan в Как выращивают форель в Онежском озере
Сегодня расскажу  о форелевом хозяйстве, которое находится на Онежском озере, которое мы посетили в пятый день Великой Онежской экспедиции. Наверное это был самый рыбный день нашего путешествия, несмотря на то, что ели мы ее каждый день и она нам не надоедала.



Много много красивых пейзажей, много много рыбы, свежего воздуха, Онежского озера, в общем всего то, чего очень не хватает, особенно зимой.

Много много рыбы и икры )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ale в Авиадайджест зимы - военное
Лучше реже, но лучше. Чем каждый день ни о чем. Это я все о своем правиле написания постов в журнале. Пускай посты выходят редко, зато наполнены смыслом и контентом. Холодными январскими вечерами продолжаю разбирать запасы фотографий. За ноябрь-январь скопилась целая куча разнообразных авиафотографий. Военных и гражданских. И сегодня пришло время вынести их на свет. Если запостить все снимки в один пост - получится много и сумбурно. Поэтому я решил разделить посты на военную и гражданскую темы. Сегодня - первая часть, военная подборка с различных аэродромов Краснодарского края.


Смотреть 24 фотки )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] umm_adam в Ради этого стоит поехать в Музей ВВС в Монино 9 мая
На 9 мая очень многие ездят в Музей ВВС в Монино, потому что все знают: это один из редких дней, когда можно попасть внутрь самолетов. В этом году добавилась еще одна веская причина: впервые будет открыт доступ на борт стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Информация из группы волонтеров музея во ВКонтакте:

"Это легендарные машины: в мире немного есть военных самолётов, которые находились на службе непрерывно более полувека. Они наводили ужас на потенциального противника.
Когда Ту-95МС б/н 31 красный в феврале 1988 года прилетел в Монино своим ходом, американцы подали ноту о появлении стратегического бомбардировщика под Москвой и приезжали его инспектировать :))"




Кроме того, будут открыты для осмотра внтури:
- Ту-114
- Ту-144
- Як-40
- Ми-12
- Ми-24В
- кабина МиГ-21

Что еще можно посмотреть в музее - под катом. Напомню, это вторая часть фотоотчета. Первую можно посмотреть здесь



Я, к сожалению, уже который год на День Победы плотно работаю, но, возможно, кому-то повезет.
Еще больше самолетов )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aviaphoto в Ракета-191
В Москве еще сохранились "Ракеты". Пассажирские корабли на подводных крыльях. Летом возят с ветерком отдыхающих с Северного речного вокзала в зону отдыха "Бухта радости".
Выпуск "Ракет" начался в 1957 году и продолжался до середины 1970-х годов. Ракета-191 была построена в 1973 году.

Май 2014

Ракета-191 идет по каналу в сторону "Бухты Радости".
Ракета-191

Еще 3 фотографии )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aviaphoto в Сухогрузы
Очередной речной каргокульт. Сухогрузные теплоходы.

Заволжск
Тип: Калининград
Проект 21-88
Заволжск

Николай Лебедев, Волго-Балт 153, Сотник )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] unis в Как делают шоу на радиостанции "Рекорд". Репортаж из студии.
Между прочим, в августе радиостанции "Рекорд" исполнится 20 лет! Самый первый эфир был 22 августа 1995 года. Но на формат танцевальной радиостанции "Рекорд" перешел только спустя два года после запуска. Сейчас же "Рекорд" - номер 1 среди радиостанций с танцевальной музыкой. Станция вещает все популярные виды электронной музыки на более чем 120 городов России. Добавьте к этому 4 миллиона человек, которые слушают интернет-радиостанции "Рекорда", и получится солидная аудитория!

collage.jpg

Я побывал в святая-святых радиостанции - студии, откуда ведется трансляция музыки и голосов ведущих на всю огромную аудиторию. Не поверите, вот эта комнатка размером примерно 4*5 метров (а может и меньше) и есть студия популярнейшей радиостанции! Честно говоря, я ожидал обилие чего-то более пафосного, дорогого, блестящего. Но на деле обычный такой стол с полочками, обычное оборудование, коробка из под съеденной пиццы, да и люди оказались простыми и свойскими. И это, надо сказать, хорошо! Атмосфера душевности и теплоты - вот что я чувствовал все полтора часа, что находился там.

В гостях на радио Рекорд... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kronos в Осторожно, трамвай!


В своё время, трамвай являлся главным транспортом в Москве, но потом построили метро и его лидирующие качества постепенно сошли на нет. В том или ином виде закрытие трамвайных линий продолжалось вплоть до "нулёвых". Сегодня мы с вами изнутри взглянем на трамвайное депо (или как привычнее питерцам - трамвайный парк)

В гости к трамваям )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tankasan в "Стрижам" - 24!
Сегодня - праздник у лётчиков авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи". Прошло уже 24 года со дня первого показа совместного пилотажа МиГ-29, под управлением специально отобранных из 234-го Гвардейского Проскуровского авиаполка лётчиков. В этом году у группы пополнение в составе и сейчас, в канун празднования 9 Мая, работы хватает всем. На параде в небе над Москвой в общем строю лётчики группы пройдут в едином строю вместе с "Русскими Витязями". Чистого вам неба друзья и с днём рождения!



и ещё немного фото )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] milli_one в Паровоз (Ульяновск)
Паровоз-памятник Л-3291 (снято в мае 2014 года из окна трамвая):





Паровоз серии «Л» («Лебедянка») – последний паровоз, который эксплуатировался на Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги. <...>  В мае 1989 года паровоз Л-3291 в торжественной обстановке был установлен на специально построенное железнодорожное полотно рядом с трамвайной остановкой «Винновская роща». ulgov.ru
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dushlik в Лёгкий первомайский споттинг в Кольцово

В праздник весны и труда мы с семьёй вырвались из жаркого солнечного дня в Челябинске в дождливый ветреный день Екатеринбурга. В сам административный центр Уральского федерального округа мы поездку планировали, а вот мокроту и пронизывающий ветер конечно же не заказывали. Мы такие простые люди, поехали в соседний город и не посмотрели погоду, ведь в Челябинске была жара, а оказалось что на расстоянии в 200 километров погода может отличаться с точностью до наоборот.

По дороге, заглянули на известную споттерскую точку на Арамильском тракте аэропорта Кольцово и постояли там недолго.



Лёгкий первомайский споттинг в Кольцово )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 07:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios