Apr. 17th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Кирпичное клеймо Филиппа Артамоновича Шкарина


Двойное тычковое клеймо купца третьей гильдии Филиппа Артамоновича Шкарина на строении во дворе дома 17 по Большой Ордынке. По Яндекс картам локация как Пятницкая улица дом 16 строение 12. Завод работал в 40-х годах 19 века и находился за Серпуховской заставой.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kronos в Космодром "Метрополитеновский"


Что общего у метро с космосом? Кажется, что совсем мало, однако на ближайшее время космос стал к метрополитену чуточку ближе. Сегодня открывается выставка на станции метро Воробьёвы горы, приуроченная к Дню космонавтики.

Читать дальше )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Долгожитель неба
История гражданской авиации знает немало культовых самолётов, бороздивших небеса не одно десятилетие. Однако на первое место среди легендарных, наверное, следует поставить американский DC-3 и его лицензионные копии, который выпускался в США с 1935 по 1945 год (в Японии -  до 1945, СССР - до 1952 г.).  Один из самых массовых самолётов в истории мировой авиации: серийный выпуск, с учётом всех модификаций и лицензионного производства вне США, составил 16 079 машин.
В СССР он больше всего был известен под названием "Ли-2" и прослужил, в разных модикациях, с 1939 по 1973 год!.

Оленеводы встречают самолёт Ли-2 на аэродроме Волочанка, Таймыр, 1969 год.
01228232

Ли-2 — советский военно-транспортный самолёт, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте на базе пассажирского самолёта ПС-84 (1939), созданного, в свою очередь, на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3.

В 1935 году государственная комиссия под руководством А. Н. Туполева через «Амторг Трейдинг Корпорейшн» закупила в США самолёт Douglas DC-2. После всесторонних испытаний, выполненных ЦАГИ, 21 марта 1936 года Советом труда и обороны было принято решение о приобретении лицензии на его производство в СССР. Летом того же года в США прибыла специальная комиссия под руководством начальника ЦАГИ Н. М. Харламова. К покупке был выбран более совершенный DC-3. 17 июля был подписан договор с компанией «Douglas Aircraft Company» на сумму 340 000 тыс. рублей, сроком на три года. Предметом договора была не только покупка лицензии и готового экземпляра, но и стажировка советских специалистов на заводах фирмы. В рамках этого договора в 1937—1938 годах у фирмы было закуплено ещё около 18 самолётов DC-3.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trof_av в Памятник Ли-2, аэропорт Елизово, Камчатский край

Памятник Ли-2, аэропорт Елизово, Камчатский край
Ли-2 установлен на крыше музея авиации в аэропорту Елизово Камчатского края.
По словам местных на конец 2012 года - музей закрыт (разворован).
Ли-2 — советский военно-транспортный самолёт, производство которого было начато в 1942 году в Ташкенте на базе пассажирского самолёта ПС-84 (1939), созданного, в свою очередь, на базе лицензионного производства американского Douglas DC-3.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Наша дружба с МЧС продолжается. У них что ни день, то повод. Вот, например, сегодня в Перми состоялась передача 23 передвижных спасательных постов, которые будут находится в местах массового отдыха населения на воде. А как без них? Солнце, жара, воды тело просит, мы же, давайте признаемся, готовы купаться не только там, где разрешено. Вот поэтому сколько не запрещай, а о запасном варианте думать тоже надо. Вот государство о нас и подумало.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в Хороший гриб нужно еще поискать!
Обзор небольшого дренажного тоннеля, в котором когда-то выращивали грибы. На месте остались мешки с семечками, некоторое оборудование и остатки от освещения. Это и многое другое внутри поста:



Читaть дальше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zizis в Как я к телочкам ездил
мираторг, абердин, ангус, black angus, http://zizis.livejournal.com

Заказывая какой-нибудь рибай в стейк-хаусе до недавнего времени вы получали мясо, путешествию которого можно было позавидовать. Еще бы, родиться на зеленых простораз Австралии или Зеландии, пресечь весь земной шар и только для того, чтобы попасть к вам в тарелку. Но уже сегодня мраморная говядина в ресторанах скорее всего будет отечественная. А значит свежее и, что немаловажно, экологичнее. Без ГМО, как любят указывать на упаковках.
Про завод по переработке мяса я уже рассказал, теперь рассказ о жизни Абердина Ангуса в России.

Просто праздник какой-то! )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] onepamop в Про поясной ремень

Посетил 22 июня с «лейкой» и блокнотом» военно-исторический фестиваль «Моторы Войны», познакомился лично с организатором и известным коллекционером разнообразной старинной авто-мото-бронетехники Вячеславом Леном и полюбовался на британский Dingo. В процессе знакомства Вячеслав расстегнул вот этот самый (см. фото) кожаный поясной ремень и…

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 02:19 am
Powered by Dreamwidth Studios