Mar. 13th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v1054047 в Назад в детство
22 июня, всё так же первый месяц лета. И только начало, что радует. Жара прошла, теперь настала пора выпадения осадков в виде дождя. А мы с другом планировали в Чернолучье съездить лагеря там поглазеть, нравится нам так шляться по всяким заброшенным местам. Лагеря для меня очень интересны тем что там всегда присутствует какая-то частичка детства, что заставляет грустить, думать и радоваться одновременно. Ещё люблю там делать фотографии и потом засматриваться в них. Так или иначе вечером субботы друг приехал ко мне домой, мы немного посмотрели фильмы, поговорили, покушали, выпили чаю и спать. Уже ночью стал лить сильный ливень, утром он продолжался только менее интенсивно и прерывисто. Мы стали ждать, играя в игрушки на PC. Играли, играли время уже к обеду, ну вот к 12.00 часам вроде тучи рассеялись и стало появляться что-то похожие на солнце. Не долго думая, мы взяли уже собранные рюкзаки и на маршрутку до автовокзала. Там ещё одна маршрутка и через минут 40 мы на месте. Тут дождя как-будто и не было, тепло, что пришлось снять куртку и одеть свою привычную толстовку. Купили воды в местом магазине и направились в один из местных СОЛ(спортивно-оздоровительный лагерь). Шли долго, через леса. леса красивые, но в них много комаров. Ну и наконец-то сам лагерь, огромный, с кучей корпусов, столовой и актовым залом
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dobriy_vasya в Как я на пивзавод ходил.
И снова пятница!
И снова очень подходящий пост для этого прекрасного дня!
Вы бывали в российских пивоварнях?

ещё )

Тогда идём! )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
И выучился он на медные деньги, говорили раньше в Прикамье с уважением. А Урал богат был на медь. Легенды до сих пор ходят.



Источник

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kuleshovoleg в Подводные лодки проекта 613
Написал для сайта "Защищать Россию" про проект 613. Самая массовая серия подводных лодок флота СССР, построенных в 1951-1957 годах.

В 1942 году в конструкторском бюро ЦКБ-18 («Рубин») началась работа над новой подводной лодкой проекта 608, которой предполагалось заменить подлодки типа «Щука». Главным конструктором был назначен В.Н.Перегудов. В 1943-м конструкторами был предложен вариант с водоизмещением 770–780 тонн, но в руководстве ВМФ посчитали такие размеры слишком большими, и проектное водоизмещение было задано в 640–660 тонн.


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Подменённый трактор-памятник
Я уже писал у себя о двух памятниках первопроходцам целины, установленным в южных районах Омской области. Это памятник трактору-ветерану ДТ-54 в селе Целинном и мемориал целины в Русской Поляне, центральным элементом которого служит аналогичный трактор ДТ-54. Оба этих монумента в своё время были внесены в список памятников истории и культуры Омской области, подлежащих государственной охране, согласно Решению Омского облисполкома № 239/10 от 26 июня 1980 г. В этом документе трактор из Целинного попал в список памятников местного значения, а мемориал в Русской Поляне был отнесён к памятникам регионального значения, но облисполком сам присваивать такой статус не мог, не его уровень, поэтому документ предусматривал отправку запроса в Совет Министров РСФСР об утверждении подготовленного списка памятников регионального значения. Кстати говоря, в этом списке с мемориалом целины соседствовали монументы парка Победы и здания Омской крепости. Был ли этот список одобрен в полном составе, неизвестно, но в действующем перечне памятников, выложенном на сайте Минкульта Омской области, русскополянский мемориал отсутствует. Но перейдём к списку памятников местного значения, там имеется одна очень интересная строчка: "Памятник труду первоцелинников - трактор ДТ-54 на пьедестале, установленный в 10 годовщину освоения целины, с/з "Победа". Как мне стало известно (спасибо [livejournal.com profile] kolesnik1989), трактор-памятник в "Победе" имеется, вот только сам трактор какой-то не такой, как тот, который был изначально. И вот, наконец, у меня дошли руки проверить этот памятник и в прошлые выходные я оказался в бывшем совхозе, а ныне акционерном обществе "Победа". Трактор действительно был, он стоит сразу на въезде в село со стороны Нововаршавки, и это, как и ожидалось, оказался не исконный ДТ-54, а более современный ДТ-75М "Казахстан".

ДТ-75М 1
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 3ojlotou в ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер". (г.Сочи, февраль 2015г)
  Всем привет! Сегодня хотел вкратце рассказать о посещении Федерального государственного унитарного предприятия "Племеннойо форелеводческий завод "Адлер". Находится завод в Адлерском районе г.Сочи, в селе Казачий Брод. Основано предприятие было в 1964 году, на сегодняшний день является крупнейшим в России и одним из основных в Европе по производству форели. Было интересно увидеть искуственно созданные условия, в которых живёт и размножается эта деликатесная рыбка. Честно сказать, я бы там остался жить, потому как я могу запросто прожить без хлеба, мяса итд, но без рыбки точно не выживу, обожаю её в любом виде))
IMG_7213
Итак пойдёмте посмотрим на эту прекрасную и интересную ферму...

Рыбакам под кат не заходить... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] podpolkovnikvvs в Авиационный отряд "Ястреб"
«Ястреб» – авиационный спецназ.

Авиационный отряд специального назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России (АОСН «Ястреб» ЦСН СР МВД России).

Свою историю он начинает с 2002 года когда в МВД было принято решение о создании отдела по организации деятельности авиации органов внутренних дел (ООДА ОВД). Еще одна важная веха в истории отряда в 2012 году — присвоение собственного имени «Ястреб».

Приглашаю вас на экскурсию в авиационный отряд.


IMG_9741

Начало экскурсии было в штабе отряда. Отличное здание, ремонт, оснащение, порядок везде! Оформление понравилось.

Читать дальше...(много фото!) )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yaroslav_gunin в Кораблик, который смог

В Нижнем Новгороде прошла традиционная регата судов на воздушной подушке. В прошлом году гонку отменили в последний момент – погода не позволила гоняться по уже растаявшему льду. В этом году лед около берегов достаточно крепкий, и с раннего утра по Волге разносился рев моторов. Регата состояла из дух этапов: кольцевая гонка судов и "змейка". Также в рамках регаты прошли показательные выступления участников, они продемонстрировали  мастерство в маневрировании и управлении амфибиями. К слову, большинство предприятий по производству амфибийных судов находятся на территории Нижегородской области, а Россия по праву может считаться лидером по строительству судов на воздушной подушке. Благодаря Государственной инспекции по маломерным судам и пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области за регатой я следил с самых лучших позиций. Все остальные видели ее только с берега! Понаблюдаем за гонкой вместе?


+25 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Третий памятник Усть-Ишима
Я уже писал недавно про памятники канавокопателю и трактору Т-100М, обнаруженные в Усть-Ишиме - самом северном райцентре Омской области. И это ещё не всё: в Усть-Ишиме есть третий памятник - самоходная артиллерийская установка ИСУ-152, установленная в небольшом скверике на Советской улице, между автовокзалом и зданием УВД, раньше на этом месте стояла стела, посвящённая 350-летию Усть-Ишима.

ИСУ-152 1
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios