Jan. 23rd, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Недавно я побывал на Метафраксе, флагмане российской химической промышленности  http://zavodfoto.livejournal.com/3026240.html, но кроме производства, очень люблю посещать корпоративные музеи, у меня даже рубрика такая имеется. И тут я свой шанс, конечно же, не упустил.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pila_dotoshnaya в System of the down
XIX век - время возведения в Европе первых подземных коллекторов и инженерных подземных сооружений. Канализационные и водопроводные системы проектировались европейскими инженерами (среди которых большую известность получила фамилия Линдлей). Линдлей был востребован по всей Европе, вместе со своими сыновьями он соорудил водоброводные и канализационные системы для Дюссельдорфа, Хемница, Санкт-Петербурга, Пешта, Варшавы, Праги и других городов. Наиболее известным творением Линдлеев в России считается самарская канализация. Помимо канализацонных систем, в Европе в начале XIX века строится первая система английских (или медленных) фильтров, занимающаяся очисткой воды. Известнейшее в России английские фильтры находятся в Саратове. Существование таких монументальных сооружений не оставляет равнодушным любителя исторических построек и тем более того, кто увлекается подземными системами. Разумеется, сразу возникает интерес, есть ли нечто подобное по виду в самой столице или около нее? Нечто похожее все же удалось увидеть, хотя предназначение остается не до конца известным.

Просьба к знающим сие место, не афишировать подробности.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в "Шилка" для томских детишек
Недавно [livejournal.com profile] moisha_omsk прислал фото, сделанные в Томске. В самом обычном дворе прямо рядом с качельками стоит зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4, она же "Шилка". Состояние в целом неплохое, несмотря на кое-какие оторванные детали.

IMG_1659
фото: [livejournal.com profile] moisha_omsk
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Первые четыре агрегата Нижне-Бурейской ГЭС будут сданы в эксплуатацию в 2016 году. Их общая мощность составит 320 МВт. Съемочная группа Тайги.инфо побывала на строительстве станции, в бетон которой президент страны Владимир Путин бросил свои часы.



Источник

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Первая продукция Омского автобусного завода
В последнее воскресенье октября в России отмечают День автомобилиста, так что поздравляю всех профессиональных автомобилистов! Такой повод никак нельзя обойти вниманием, поэтому сегодня речь пойдёт об очередном автомобиле-памятнике. Это ГАЗ-ММ, установленный около здания администрации Омского автобусного завода (ранее - Омский авторемонтный завод №1). Завод был организован в ноябре 1943 года, а в следующем, 1944 году, он уже выпустил из капитального ремонта 110 вот таких "полуторок". Поэтому выбор машины для памятника был вполне логичен, вот только дату его установки мне пока выяснить не удалось.

ГАЗ-ММ 1
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starcom68 в Алмазодобывающая драга ИЗТМ-250ДУ № 141 ЗАО "Уралалмаз"
Обладая самым мощным и многочисленным дражным флотом в мире,
СССР имел высокие достижения в драгостроении
и определял в этой области мировой уровень науки и техники
.


Во время нашего второго путешествия по северу Прикамья в планах был осмотр драг ЗАО "Уралалмаз" по дороге на Волынку. Думали глянуть из далека, без фанатизма, а потом или обратно или на Колчимский камень, который тоже особо не планировали в обязательной программе. Однако все получилось по другому. Внезапно решились на вечернее восхождение на Колчимский камень и покатили в сторону Волынки по ремонтируемому грейдеру...

Как оказалось сама судьба направила нас сюда. В итоге мы стали обладателями уникальных фотографий алмазодобывающей драги № 141 ЗАО "Уралалмаз". Вероятно, мы последние, кто детально осматривал и фотографировал эту драгу. В ноябре этого года весь дражный флот ЗАО "Уралалмаз" порезан на металл...
Но обо всем по порядку. Сначала немного истории.
Читать и смотреть далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Продолжаю рассказывать об аэропортах нашей необъятной страны, сегодня поговорим о Мурманском аэропорте. Расположен он в 4 км юго-западнее посёлка Мурмаши, в 24 км от центра города. Аэродром этот первого класса, категория В ИКАО (по длине и ширине ВПП). Соответствует I категории заходов на посадку ИКАО. Классификационное число ВПП(PCN) 29/R/B/X/T.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doroshenko_us в БКГМ-АН на шасси ГАЗ-63А
Бурильно-крановая гидравлическая машина БКГМ-АН на шасси ГАЗ-63А. Разработана данная машина была в опытно-конструкторском бюро "РАЛСНЕМГ" при Горьковском индустриальном институте им. Жданова под руководством Аркадия Николаева. БКГМ-АН монтировались на шасси ГАЗ-63, а в дальнейшем в модернизированном виде на шасси ГАЗ-66 и ГАЗ-3308. БКГМ-АН устанавливались и на гусеничное шасси.

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 12:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios