Sep. 20th, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smitsmitty в В Приморье военные отработали задачи по материально-техническому обеспечению войск ВВО


3 сентября в Октябрьском районе близ села Липовцы стартовали учения системы материально-технического обеспечения. До 5 сентября военным предстояло отработать десятки учебно-боевых задач по обеспечению действий войск Восточного военного округа и входящего в его состав Тихоокеанского флота на суше, в воздухе и на море.
+43 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kuleshovoleg в Эсминец "Расторопный" покинул "Северную Верфь".
Сегодня, после более чем 10-летнего отстоя в акватории завода "Северная верфь", был отбуксирован в Кронштадт эсминец пр. 956 "Расторопный", выведенный несколько лет назад из состава Северного флота России...

Для чего (утилизация, или модернизация) - большой вопрос !

1. Фото Алексея Акеньтева.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Стадион «Зенит Арена»
Большие проекты всегда вызывают не менее большой интерес. Многие, особо не разобравшись, начинают их ругать. Это же проще всего! Другие, немного включив голову, восхищаются инженерными и техническими решениями. Не избежал этой участи и строящийся стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Проект сложный, дорогой, но безумно интересный в техническом плане. А некоторые решения, примененные на стадионе, просто уникальные.

Мне довелось провести на стройке один день и не раз удивиться многим интересным моментам. Но сначала немного истории.

С 1950 по 2006 году в Санкт-Петербурге на Крестовском острове находился стадион им. Кирова. Он являлся одним из самых больших стадионов в мире — был самым большим во всём Советском Союзе, России и Европе.

Последний официальный матч на том поле был сыгран 6 июля 2006 года, и уже к концу 2006 года стадион был демонтирован, чтобы на этом же месте начать строительство нового и почти самого дорогого стадиона в мире. Бюджет проекта примерно равен 35 миллиардам рублей.

И началась стройка…

В течении 2007 года было выполнено свайное поле и полностью завершены земляные работы. В 2008 году был готов проект, он прошел госэкспертизу, но из-за разных коллизий строительство было остановлено.

В декабре 2008 года работы по строительству были возобновлены. Но уже в декабре 2009 года после проверки проекта стадиона на соответствие требованиям FIFA выяснилось, что по ряду критериев уже строящийся стадион не соответствует этим стандартам. Основные претензии предъявлялись к конфигурации трибун (обеспечение комфортной видимости, расположение люков) и планировке подтрибунных помещений, которые были поделены мощными стенами на небольшие отсеки. Холлы и открытые пространства внутри практически отсутствовали. Для исправления выявленных недостатков в апреле 2010 г. был привлечен новый генпроектировщик — «Моспроект-4», имеющий большой опыт в проектировании спортивных сооружений (например, стадион «Локомотив» в Москве).

Планировка подтрибунных помещений, конфигурация трибун были приведены в соответствии с требованиями FIFA, предъявляемыми к стадионам такого уровня. Появились большие холлы и свободные пространства, были найдены места для размещения дополнительных кафе, баров на всех уровнях стадиона. В связи с вносимыми изменениями строительство было сново остановлено в декабре 2009 года и возобновлено в полной мере в августе 2010 г.

С 2008 года строительство ведет «Инжтрансстрой», входящий в структуру «Трансстроя».

Новый стадион в 2018 году примет матчи чемпионата мира. В том числе и полуфинал. Финальный же матч пройдет в Лужниках. Планируется, что к моменту окончания строительных работ стадион станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. На нём будут отсутствовать легкоатлетические дорожки и он будет предназначен только для проведения футбольных матчей.

Давайте посмотрим на это чудо инженерной мысли. Раскрою сразу несколько технических решений, на которых стоит заострить внимание:
— выкатное футбольное поле;
— огромный железобетонный мост пролетом 100 метров на котором находится трибуна;
— раздвижная крыша.

А остановка строительства пошла только на пользу. За это время свайное поле застабилизировалось и сейчас оно уже не дает осадок. С ним еще связана одна история. Дело в том, что первый генподрядчик («Авант») немного перестарался со сваями, и их получилось больше, чем надо было. В итоге несущая способность поля оказалась больше в два раза, чем было запланировано по проекту. Там вообще случилась темная история с ними… Но зато потом при изменении проекта это сыграло на руку — новый проект стадиона и все изменения прекрасно укладывались в лимиты весов и нагрузок. Только потребовалось сделать усиление ростверков под чашей стадиона.

Ну, хватит вступлений, пора смотреть!



Смотреть 42 фотографии )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trunov_dmitry в Как это сделано - Алексеевская фабрика художественного ткачества


Это было неожиданно. Ранний подъем в 6 утра, сбор вещей, посадка в автобус. Далее попытка уснуть, удача и неудача в одном - разбудили через час. На часах 7 утра, а мы у ворот самой настоящей ткацкой фабрики. Семь утра воскресенья, а я приехал на ткацкую фабрику. Почему я пропустил этот пункт программы в расписании?

Если серьезно, то место интересное. Тут, на берегу Камы, в небольшом поселке Алексеевка живут и трудятся хранительницы древнего, но пока не забытого знания - художественного ткачества. Продукцию данной фабрики можно купить по всему Татарстану и даже за пределами республики.Изделия часто отмечают на различных выставках и отбоя от заказов у производства нет.

Сейчас в небольшом помещении фабрики организованы два основных цеха: ткацкий и швейный. Большая часть выпускаемой продукции приходится на первый, оборудованный старинными ткацкими деревянными ручными станками.

Небольшая экскурсия в полусонном состоянии подарила возможность написать пост в рубрике "Как это сделано", Давайте взглянем:
Жми и смотри )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Всем привет! Ау, мы ищем таланты! Вернее, новые интересные журналы. Мы, Игорь и Света, а ещё есть наша Лера и самый маленький в нашей банде Стас! Живём в Перми и ведём наш блог всей семьей! Давайте друЖЖить блогами и не только.

ФРЕНДМАРАФОН.jpg

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alkrylov в Призрачная Колыма: Обогатительная фабрика имени Чапаева


Колыма известна не только своими богатами золотыми приисками, но и оловянными разработками. Кассетерит начали добывать еще в 30х годах, когда поняли что с Англии возить не выгодно, а в Магаданской области есть большие залежи кассетерита и высоким содержанием олова.
Рудник им Сергея Лазо и Фабрику Чапаева были открыты 1 января 1940 года. На месте у притоки реки Сеймчан была построена фабрика. Там же был и прииск, но ему не суждено было начать свою работу.

смотреть дальше | ещё 23 фото  )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] feelek в Юрубчено-Тохомское месторождение


На прошлых выходных пригласили слетать в Эвенкию на ежегодный праздник оленеводов в деревне Суринда. Но этим планам не было суждено сбыться... Пролетев несколько сотен километров на север мы приземлились заправиться на аэродроме Юрубчено-Тохомского месторождения. Там все еще настоящая зима, и по нашему маршруту разбушевалась пурга, лететь дальше было нельзя. Поэтому, дабы не возвращаться совсем с пустыми руками (или скорее с пустыми флешками фотоаппаратов), нам показали как добывается нефть в Эвенкии.

Предлагаю познакомиться с месторождением поближе )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 1981dn в Русско-американская линия

Русско-американская линия - так называлось регулярное трансокеанское пассажирское сообщение между Российской империей и США, осуществлялось Русским Восточно-Азиатским обществом - дочерней компанией датской пароходной компании. Регулярные грузовые перевозки между Россией и США начались в 1900 году, а в 1906 году РВАО открыло первый регулярный пассажирский маршрут, связавший две страны - маршрут Либава (нынешняя Лиепая) - Нью-Йорк; причиной, побудившей российские власти и РВАО к созданию регулярного пассажирского сообщения стало резкое увеличение эмиграции из Российской империи в Северную Америку: до сих пор эмигранты могли попасть в Америку только через иностранные порты и на иностранных пароходах, тем самым принося немалый доход европейским пароходным компаниям.
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios