Sep. 15th, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tiron3r в Убежище "Баянистое"
Фото 1. Вообщем на днях решили с чуваком погулять ночью по городу. Приметили 5 объектов и пошли. Нашли первый объект, о котором отчёт выложу чуть позже. Второй объект оказался недоступен, но рядом был великий баянный цех одного небезызвестного завода. Показав цех, мы спустились в убежище под цех. Странное в этом убежище многое. Например вход, нет никаких наклонников, а просто вход с улицы через такую широкую дверь. Дальше ведёт широкая лестница и за ней тамбур.


смотреть дальше | ещё 18 фото  )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] danlux в Амурский мост
В Хабаровске меня интересовало место, с которого можно было сфотографировать Амурский мост также, как он изображен на банкноте номиналом 5000 рублей.


1. Амурский мост. Построен в 1916 году. Длина 2599 метров, с подъездными эстакадами - 3890 метров. На момент постройки мост был длиннейшим мостом в Старом Свете.




Развернуть ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yaroslav_gunin в Как зимуют суда

Далеко от Москвы где-то между некогда знаменитым селом Макарьево, где проходила Макарьевская ярмарка и находится памятник архитектуры - знаменитый Макарьевский монастырь и городком Бор, где делают автомобильные стекла для всех машин, производимых в России, расположен поселок Памяти Парижской коммуны. Вот если честно, без поисковиков, кто-то вспомнит, что такое парижская коммуна? Название более чем странное, но и в таких местах живут люди. Туда же на днях занесло и мою съемочную группу. Из всех развлечений в поселке – недавно построенный дом культуры с кружками и секциями, библиотека и автобус до райцентра, который ходит по несколько раз в день. В основном местные жители развлекаются алкоголем, мордобоем и покатушками на скорости по местным окрестностям. Свидетельство о последнем – многочисленные памятники на обочине. Большая часть поселка живет тем, что обслуживает суда – в поселке находится одноименный затон и судоремонтный завод, куда на зимовку встают пассажирские и грузовые суда. В Нижнем Новгороде реки полностью свободны ото льда и даже паводок идет на спад, а в затоне по-прежнему все во льду, в который и вмерзли суда. Где-то вдалеке небольшой ледокол пытается выбраться на "чистую воду" и дать дорогу для выхода судов из затона. Через три недели на средней Волге откроется навигация. Вчера я рассказывал вам о пожарном поезде, сегодня настало время рассказать о том, как зимуют суда.


+10 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] roman_novoselov в Блог-тур на Мариинский Ликёро-Водочный Завод.
В августе месяце на Мариинском Ликеро-Водочном заводе запущено производство настоек "Doctor August". Мы отправились посмотреть и попробовать непосредственно на место.

Что уж скрывать. Участие в блог-туре для меня лично мероприятие всегда приятное, ожидаемое. Но! С одной стороны блог-тур на Ликеро-водочный завод в сознании моих знакомых рисует какие-то радужные картинки алкогольного веселья, а с другой стороны предполагаю, что есть много категорично настроенных людей - борцов за ЗОЖ, клеймящих "этупроклятуюводку" и т.д.

Выскажу своё мнение. Водка такой-же продукт как и например сахар. Без водки конечно можно прожить. И без сахара можно и без соли, без бананов. Вся проблема в том, что некоторым алкоголь нельзя, так же как кому-то нельзя мед или яичный белок.

Для меня водка, элемент веселого мероприятия, я становлюсь еще веселей, пружина во мне разжимается, а потом я иду спать. У меня очень мудрый организм, он не даст мне выпить больше чем нужно, просто отключаются двигательные функции и всё - я батон. А утром мне расскажут что я интересного пропустил.

Я не рассказывал как я Дедом-Морозом был и пропустил Новый год? ООО! Но это отдельная история...



1. Из областного центра до Мариинска примерно 2,5 часа пути. Не знаю чем мне понравился именно этот участок дороги, но я категорично заявил что нужно остановться и сделать фотографию пейзажа.
MarLVZ (17 of 288)
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
- Будете у нас на Колыме - милости просим. Приглашали? Вот мы и приехали. Да, мы продолжаем Вам рассказывать о нашей энергетике. И сегодня мы поговорим о Колымской ГЭС.

Колымская ГЭС расположена на реке Колыма, у посёлка Синегорье Ягоднинского района Магаданской области. Она представляет собой плотинную высоконапорную гидроэлектростанцию. Установленная мощность станции - 900 МВт, а среднегодовая выработка электроэнергии составляет - 3,325 млрд кВт•ч. Колымская ГЭС на 95 % обеспечивает потребности электроэнергии Магаданской области.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tiron3r в ЗАО «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ» Прогулка по промзоне
Всем привет! В каждом городе существуют заводы. Маленькие, большие или даже гигансткие. В этом посте речь пойдёт именно о таком.
ЗАО «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ» – это ведущее предприятие энергомашиностроения с более чем семидесятилетним опытом работы в отрасли. Сегодня специализированные производства ЗАО «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ»: производство соединительных элементов трубопроводов, производство сильфонных компенсаторов, котельное производство и производство строительных металлоконструкций – выпускают широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства:


смотреть дальше | ещё 77 фото  )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yaroslav_gunin в Как это работает. Конвейер.

Заводской гудок, работа посменно, свой язык, который могут не понять в соседнем цехе. Все это конвейер. Люди приходят и совершают одни и те же действия, которым они обучены. При этом, работники конвейера взаимозаменяемые: в случае болезни одного - его заменит другой. Как работает этот самый конвейер, рассмотрим на примере Горьковского автомобильного завода. Скорость движения конвейерной ленты небольшая – 5 км/час. Около каждого рабочего места установлена красная кнопка – ее нажатие остановит работу конвейера. Принято считать, что конвейерная система превратила процесс сборки сложных изделий, ранее требовавший высокой квалификации от сборщика, в рутинный, монотонный, низкоквалифицированный труд. Работники ГАЗа с этим категорически не согласны. Многие из них проходили обучение на заводах Volkswagen и Skoda и сегодня производят эти автомобили в Нижнем Новгороде.


+15 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shok_darvina в ГЭС на самой красивой реке Дальнего Востока.
Одна из самых известных рек Дальнего Востока - Бурея. Название этой реки произошло от эвенкийского бира – река и ая – прилагательное красивая, хорошая, прекрасная. До сих пор местные старики не говорят Бурея, а говорят Бирая. На этой красивой дальневосточной реке и была построена и введена в эксплуатацию первая в постсоветский период отечественная ГЭС - Бурейская.


Официально Бурейская ГЭС до сих пор полностью не построена - принятие госкомиссией запланировано на конец этого года, но уже на протяжении нескольких лет она даёт электроэнергию. Говорят, что если бы не китайцы, активно скупающие нашу электроэнергию, то строительство этой ГЭС существенно затянулось бы. К примеру, есть известный факт: как только была пущена Бурейская ГЭС, китайский город Хэйхэ озарился неоновыми огнями.
Дело в том, что в Китае нет единой энергосистемы. Юг и Центр Китая снабжаются собственной электроэнергией, а Север Китая снабжается российской электроэнергией. То есть, получается, что на территории Китая действую две энергосистемы, каждая из которых независима друг от друга. Вот весь китайский север снабжаем мы. Ходят слухи, что Китай вроде как планирует создать единую энергосистему, но на это уйдёт много времени и денег, так что это не вопрос завтрашнего дня.
Надо оговориться, что компания РусГидро, владеющая и управляющая станциями не занимается доставкой и продажей энергии потребителям как внутри страны, так и за рубежом: это делают специально уполномоченные компании. Так что все вопросы цены, поставок энергии на экспорт и прочее уже выходят за пределы полномочий сотрудников работающих в РусГидро.

Читать дальше и смотреть фото: )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] martin в Коротко о Рыбинской ГЭС и Мологе


Вернулись с [livejournal.com profile] filonova_olga из небольшого путешествия, организованного РусГидро, на затопленную Мологу и Рыбинскую ГЭС. Как обычно, обо всем будут большие интересные посты немного позже, а сейчас Instagram-фото.
Молога - город, располагавшийся при впадении реки Мологи в Волгу и затопленный Рыбинским водохранилищем, образованным водоподпорными сооружениями Рыбинского гидроузла, который включает в себя Рыбинскую ГЭС мощностью 346 МВт.

Смотреть фотографии )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 09:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios