Jul. 22nd, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zorych в Экскурсия в Музей истории трактора (Чебоксары)
Музей истории трактора
Я, конечно, знал, что у нас несколько лет назад появился неплохой музей истории трактора. Но не знал, что он настолько хорош. Музей постепенно развивается и с каждым годом становится все лучше. Уже сейчас можно ознакомиться с большим количеством исторического материала. Но главное достояние — отреставрированные тракторы прошлого века. Пост о них будет в следующий раз. А пока пройдемся по самому музею.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Продолжаем наш рассказ о нашей вылазке вместе с МЧС России в Суздаль. Официальную часть мы Вам уже показали http://zavodfoto.livejournal.com/2485900.html, а теперь банкет праздник, который охватил весь город – «День Огурца»! Да, теперь мы знаем, что Суздаль - это не только город-музей, но и инициатор интересных и оригинальных праздников. Вот уже не первый год 19-20 июня, он собирает под открытым небом тысячи садоводов – любителей, Мичуринов-огуречников, да и просто туристов-зевак, которые оказываются в это время здесь. И тут начинается целый карнавал огурцов! Они повсюду любой формы, размеров, съедобные и не очень, в общем на любой цвет и вкус! Ну что, заглянем на огонёк:



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] podpolkovnikvvs в А кто идет за клинским?)
IMG_3658


Нежданно негадано, свалилась возможность посетить пивоваренный завод в Клину. Это моё первое посещение такого производства, было интересно посмотреть.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zorych в Блог-тур на Чебоксарскую ТЭЦ-1 (14 ноября 2013 года)
В четверг состоялся блог-тур на Чебоксарскую ТЭЦ-1, которая в ближайшие дни будет окончательно выведена из эксплуатации. За 59 лет эта станция выработала около 31,5 млн. ГГкал тепла и 5,4 млрд. кВт.ч электроэнергии, обеспечивая всем необходимым ХБК, ряд других предприятий и близлежащие жилые кварталы. ТЭЦ-1 — это тепловая электростанция, сжигающая топливо (мазут, газ) и вырабатывающая электроэнергию и тепло (отопление, горячая вода).

Решение о строительстве ТЭЦ-1 было принято в далеком 1948 году для нужд возводимого хлопчатобумажного комбината. 16 августа 1954 года были пущены первый котел и турбоагрегат, выработаны первые киловатты электроэнергии. Через три года на ТЭЦ-1 работали два турбогенератора (общая мощность 24 мВт) и четыре котла (суммарная производительность 300 т/ч). В 1973 года ТЭЦ-1 перешла с угля на мазут и газ. Спустя два года появилась 120-метровая дымовая труба.

В настоящее время Чебоксарская ТЭЦ-1 Чебоксарская ТЭЦ-1 работает на паре, получаемом от ТЭЦ-2. Через пару недель станция будет закрыта, а бывшие потребители станут получать пар от объединенного контура теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Для этого построены две подкачивающие насосные станции. Кроме того, на территории ТЭЦ-1 (ее площадь, кстати, 13 га), останется узел по распределению электроэнергии. Остальная территория будет выставлена на продажу. Оборудование частично уйдет в другие филиалы КЭС Холдинг, частично сдано в металлолом. Что появится на месте ТЭЦ-1 — жилой район или торгово-офисные здания — пока неизвестно.

Экскурсию провели Александр Шудегов (и.о. директора филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5»), Вячеслав Иланкин (технический директор – главный инженер Чебоксарской ТЭЦ-1), Виталий Архицкий (начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-1), Ирина Романова (начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникация филиала Марий Эли и Чувашии ТГК-5).

1. На проходной получаем пропуск и вперед.
Экскурсия на Чебоксарскую ТЭЦ-1 (14 ноября 2013 года)

Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios