Sep. 29th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pilot_13 в Заброшенный хрустальный завод

На одно закрытое градообразующее предприятие приходится один сданный бизнес-центр. Завод, который бился до последнего и все равно сдался.



+15 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prokhor_111 в Еще один "почтолет"

24 сентября  в аэропорту Хабаровска прошла маленькая презентация почтового вертолета.  Конечно, присутствовал губернатор и пресса.


Смотреть дальше... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Нижне-Шелялинский мраморный рудник

Добыча мрамора на Урале производилась еще в глубокой древности силами местных кустарей и камнетесов. Особенное развитие мраморное дело получило в 1910-1914 годах, когда на Урале работало три мраморно-распиловочных завода. На Урале эксплуатировалось очень много месторождений мрамора, но наибольшее количество мрамора добывалось на Нижне-Шелялинском руднике.

Октябрьский мраморный карьер (Нижне-Шелеинский железный рудник)

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chronograph в Самарская область: Сокские штольни

Сокские штольни - один из интереснейших спелеологических объектов Самарской области. Разработка штолен с целью добычи химически чистого известняка в Сокольих горах началась в конце 1930-х годов. Разработка велась одновременно в нескольких местах, в последствии объединенных в одну систему. Изначально подземная разработка "Сок" была похожа на треугольник, вершиной уходящей в гору на 873 метра. В разработке использовался труд заключенных (до 1946 года - Безымянлага) и только в последние два года перед закрытием на штольнях работали вольнонаемные. Работы в штольнях прекратились примерно в 1960-61 годах. На момент прекращения подземных работ общая протяженность штолен и штреков составляла почти 53 км! Если бы Сокские штольни сохранились в первозданном виде до наших дней, то они занимали бы 2-е место по протяженности в России, но ситуация сложилась иначе. Прямо над штольнями в конце 1940-х началась разработка месторождения открытым способом. Карьер продолжал углубляться и настал момент, когда на отметке 48 м он достиг штолен. 1/3 часть штолен была срыта, а часть оставшихся галерей обрушилась. Разработка карьера велась до начала 1990-х годов, пока он не был выработан полностью. На сегодняшний день в группе Сокских штолен насчитывается 8 объектов (частей) с общей протяженностью 28 км. Экскурсию по Сокским штольням провел известный самарский спелеолог Пётр [livejournal.com profile] yacubson Якубсон, за что ему большое спасибо.



ПОСМОТРЕТЬ 57 ФОТОГРАФИЙ )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Давайте ВСЕ расскажем о себе, пропиарим свои журналы и записи, пригласим друзей, смело друЖЖимся! и пусть у всех будет всё супер!

Вот нас уже 4 000! Все мы разные и по-своему интересны. СПАСИБО, что ВЫ у нас есть! Кто еще не знает, мы наш журнал ведем всей семьей. Конечно, это стало не сразу..., но каждый для себя нашел друзей. и время за ЖЖ летит незаметно...А еще иногда и полезно для кошелька. Просто надо только захотеть и все возможно...Да, дружба в ЖЖ бывает разная и по любви и по расчету.., но и в жизни так... Мы же со своей стороны всегда готовы помогать, делиться и принимать опыт... И пусть у ВСЕХ все будет супер! Больших побед ВАШИМ журналам! Вот, собственно, и предлагаю наш ФРЕНДМАРАФОН считать открытым! Будьте смелее, сами предлагайте свою дружбу!




А ЕЩЁ РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ И НАШИ ДРУГИЕ ФРЕНДМАРАФОНЫ:

http://zavodfoto.livejournal.com/1451308.html
http://zavodfoto.livejournal.com/1277101.html
http://zavodfoto.livejournal.com/1192405.html

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] untt в В гостях у Толмачёво и Сибирь Техник

Или пятничный вечер с мужиками в "гараже".
В середине сентября выпала возможность посетить Толмачёво с фото-визитом. Благодаря ежедневным авиарейсам в Новосибирск, визит получился стремительным и комфортным.
В этом посте будет много картинок (которые открываются по клику до 1600 пикс.).
Приятного просмотра!

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trunov_dmitry в Питомник декоративных растений "Калининково" - виртуальная экскурсия



На минувших выходных мне, вместе с компанией калининградских блогеров, удалось посетить питомник декоративных растений "Калинково" в Гвардейском районе. Для начала следует кратко рассказать о том, что же из себя представляет питомник.

Питомник декоративных растений "Калинково" - это то место, где производят и предлагают покупателю огромное количество срезанных и горшечных цветов, различных растений, цветочных луковиц, лучшие образцы хвойных, лиственных деревьев и кустарников, выращенных, дорощенных и акклиматизированных к условиям северо-западной и средней полосы России.

Место это по-настоящему уникально. Имея в своем владении 392 гектара, пока используется только 21га, но зато нас уверили, что в будущем, питомник станет одним из крупнейших на территории России. Именно поэтому работа в нём не затихает никогда и каждый день рабочие возводят всё новые и новые площади для выращивания растений.

Чтобы понять, что такое питомник "Калинково" и чего там интересного предлагаю просмотреть мой фоторепортаж:

Виртуальная экскурсия )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Смотреть ВСЮ НАШУ ПОДБОРКУ КАЛЕНДАРЕЙ В СТИЛЕ НЮ: http://zavodfoto.livejournal.com/773699.html

Сегодня в нашей вечерней рубрике официальный календарь модного издания "Be! Magazine" на 2012 год. Итак, поехали:



Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 01:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios