Mar. 7th, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Пороховской рудник
В связи с острой необходимостью советской промышленности в вольфраме, на Урале начались активные поиски вольфрамитовых и шеелитовых месторождений. В начале 1942 года недалеко от Боевского месторождения было открыто месторождение Пороховское.
Пороховской вольфрамитовый рудник
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в Как у нас-то было
Обзор ещё одного пионерского лагеря, который затерялся в лесу. Мы прогуляемся по всей территории, где осмотрим столовую, корпуса для ребятни, "безглавого" Ильича и остальные достопримечательности данного объекта. Это и многое другое внутри поста:



Читaть дальше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_v_ch_l в Севморпуть. Осень 2014. Арктика ночью.
Ночь в Арктике - понятие не однозначное. Летом - светло. Зимой - почти целый день темно.
При движении вдоль всего побережья России - пересекаешь 9 часовыйх поясов. И если на судне Московское время, а судно у Певека, то бывает, что днем темно, а ночью светло.
Посему - договоримся, что "ночь" это не часть суток, а просто - когда темно.

Когда с мостика вот такой вид:

1.
Arctic  Night_01


А за кормой - вот такой:
2.
Arctic  Night_02


Смотреть дальше... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
В 1965 году в 180 километрах севернее Перми приземлилась шлюзовая камера корабля «Восход» с Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым. Но не все было так гладко, как об этом писали. Многое осталось за кадром. Поэтому до нас дошли лишь легенды.



Источник

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Памятник смоленским пожарным
Два года назад меня занесло по делам в город Смоленск и в один из дней, во время рабочей поездки, я совершенно случайно наткнулся на интересный памятник - пожарную машину. Это оказалась автоцистерна ПМЗ-11 на базе ЗиС-5 производства УралЗиС (УралЗиС-5), установленная во дворе городской пожарной части №5 на улице Урицкого.

ПМЗ-11 1
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в Азовский рыбзавод. Часть 2
 Обзор Азовского рыбозавода, который был заброшен приблизительно в 2005 году и распродан. На территории почти в 10 га обнаружены небольшие технические постройки и склады, котельная, медсанчасть, противорадиационное укрытие, несколько многоэтажных производящих/перерабатывающих цехов, двухэтажное административное здание и КПП с воротами.



Читaть дальше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Конечно, интересно ходить на всякие фабрики и заводы, а потом писать про них, но иногда, чтобы туда попасть надо ходить и на скучные, но не менее важные мероприятия, различные выставки, форумы или круглые столы. Так ты не только становишься в тренде событий, в которых находится та или иная отрасль, но контакты нарабатываешь. Вот и на этой неделе я так и поступил и поучаствовал в круглом столе по теме" Развитие фермерских хозяйств Пермского края. Поиск новых рынков сбыта". Итак, чего же хотят пермские фермеры для счастья?



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergey_mazanov в «Это грандиозно и эстетично. Такое видно из космоса»...
DSC07988Сказали члены экипажа «Союз — Аполлон» в сентябрь 1975 г. увидев Волжскую ГЭС из космоса…
Одно из грандиозных сооружений XX века, одно из рукотворных чудес Волгоградской области, шедевр человеческого гения. Все эти лестные эпитеты можно отнести к Волжской ГЭС им. XXII Съезда КПСС. Крупнейшей гидростанции Европы.
Строительство гидростанции началось  в 1950 году и завершилось уже через 11 лет.

Читать все... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Северомуйский обход и Чертов мост
Сооружение отдельных сложных инженерных сооружений порой определяет время пуска всего объекта . Так и произошло на БАМе, когда строительство тоннелей затянулось и для обеспечения открытия движения потребовалось возведение временных обходов. Они были сооружены, например, на время строительства Байкальского тоннеля и Мысовых тоннелей.

В первую очередь такие обходы, построенные по упрощенным условиям, позволяют открыть движение не ожидая завершения строительства сложных инженерных сооружений. Конечно, приходится мириться с тем, что такие обходы не могут полноценно компенсировать постоянный тоннель, но... Во-первых, уже можно отрапортовать партии и правительству и завершение строительства. Во-вторых, начать эксплуатировать железную дорогу. И, в третьих, получить все плюшки, полагающиеся по завершению строительства.

Первоначально предполагалось, что Северомуйский тоннель будет пущен в эксплуатацию в 1986-1987 году, и для открытия движения по временной схеме было принято решение построить временный обход. Но так получилось, что обходов было два...

Первый обход построили довольно быстро, с августа 1982 по март 1983 года. Он был чуть длиннее тоннеля (24,6 километра против 15 подземных), но с уклоном аж в сорок тысячных. Это значит, что на каждые сто метров перепад высоты был четыре метра. Для железной дороги это запредельная величина. В результате чего грузовые поезда расцепляли на несколько частей: тепловоз перевозил всего по нескольку вагонов. Пассажирское движение на обходе из соображений безопасности было вообще запрещено — от станции Ангаракан до станции Казанкан пассажиров по дороге, проложенной рядом с обходом, перевозили машинами-вахтовками. Сейчас рельсы с этого обхода сняты, но насыпь и грунтовка сохранились почти везде.

К 1985 году стало понятно, что сооружение Северомуйского тоннеля затягивается на неопределенный срок. Поэтому было принято решение о строительстве второго временного обхода, которое началось в ноябре 1985 года. Для уменьшения уклона до 18 тысячных пришлось очень сильно его удлинить, чтобы найти оптимальный маршрут. Теперь его длина стала 64 километра. Теперь обход петлял по долинам, переходя с перевала на перевал постепенно вбираясь наверх. По этому обходу уже разрешалось грузовое и пассажирское движение, однако скорость составов не превышала 20 км/ч.

На этом обходе было сооружено два петлевых тоннеля (2,14 км и 752 м). Движение по нему было открыто в 1989 году.



Смотреть 44 фотографии )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] relax_action в Зимний подзаборинг в ДМЕ
Пока есть солнечные дни и есть время обязательно стоит съездить под забор. Под забор московского аэропорта Домодедово мы отправились не случайно. Лично я ни разу еще не была в торце, а еще захотели проверить возможность проехать в торец, как в прошлом году. Сереж [livejournal.com profile] aviator_ru и Леш [livejournal.com profile] fotoleha как и где вы проезжали на прошлой неделе. Мы даже через поле не смогли проехать - засели. В итоге оставили машину и прогулялись 12 км пешочком. Вдоль еще не перенесенного забора удобные холмики для сурикатов. Правда, напротив точки касания таких холмиков не наблюдается - забор высокий( Зато в финальной точке нас ждал авиаподарок!



Что за подарок и не только - под катом)

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vedmed1969 в Утренний паровозик
...любой крупный уральский город ОБЯЗАН иметь памятник паровозу отца и сына и святого духа братьев Черепановых :)



Этот, естественно, возле музея ЮУЖД на Цвиллинга стоит.

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bmpd в Модернизированный Ту-95МС в Энгельсе
На веб-ресурсе russianplanes.net появилась сделанная на аэродроме Энгельс (Саратовская область) фотография известного строевого стратегического бомбардировщика Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оснащенного хорошо видимыми новыми четырьмя двойными узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Это первая фотография модернизированного Ту-95МС, оснащенного для несения новых крылатых ракет, в Энгельсе в составе дислоцированной там авиационной группы авиационной базы Командования Дальней авиации.


157289 (1)

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оборудованный узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Энгельс, 03.03.2015 (с) Юрий Киселев / russianplanes.net

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 01:35 am
Powered by Dreamwidth Studios