Jul. 20th, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smitsmitty в Гидропосев газонной травы на набережной ДВФУ

Газоны на набережной ДВФУ на Русском острове окрасились в зеленый цвет. Здесь проводят гидропосев. Это особая технология озеленения, позволяющая быстро и эффективно вернуть газонам приличный вид.
+28 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] baryshov в Экскурсия в Федеральный центр травматологии города Чебоксары


Попадая в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в городе Чебоксары, аналогов которому есть всего два в стране, задаешься вопросом, а точно ли ты в России находишься? Активному блогерскому коллективу республики, благодаря организации [livejournal.com profile] atner удалось побывать в современном высокоспециализированном медицинском учреждении, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь травмотолого-ортопедического профиля. Центр способен решать широкий спектр вопросов по диагностике и лечению заболеваний опорно-двигательной системы.

Далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zorych в В наши шлюзы заходили корабли — экскурсия на шлюзы Нижегородской ГЭС
Вчера на базе Нижегородской ГЭС состоялась очередная Школа гидроэнергетики. В этот раз она была посвящена последствиям маловодья на Верхней Волге. Но об этом в следующий раз. А пока — о сбыче мечт. Нам удалось побывать на шлюзах. Давно мечтал об этом и вот оно сбылось. Спасибо Ирине Беликовой и «Чебоксарской ГЭС», собравшей внушительную делегацию чувашских журналистов и блогеров.

Шлюзы нужны для того, чтобы корабли могли преодолевать разницу в уровне воды. На ГЭС они необходимы, так как гидроэлектростанции вырабатывают электричество за счет падения воды с более высокой на более низкую отметку.

1. Шлюзы на Нижегородской ГЭС состоят из двух камер. По каждой суда могут проходить в обе стороны.
Прохождение судов через Нижегородские шлюзы

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] angelsolitude в Челябинский металлургический комбинат.Южный урал, часть 1




Горная цепь Урала, пересекающая Россию с севера на юг на протяжении более 2000 километров, считается природной границей между двумя частями света — Европой и Азией. Но более всего Урал славится изобилием своих недр. Здесь присутствуют почти все важнейшие полезные ископаемые: нефть, газ, уголь, драгоценные металлы и камни. Однако главное богатство Урала — многочисленные месторождения высококачественных железных руд.

Чугун был известен за 4—6 вв. до н. э. доменное производство возникло в результате развития сыродутного процесса — «прямого» получения железа в твёрдом состоянии непосредственно из железной руды путём восстановления её в низких горнах или шахтных печах (домницах) с помощью древесного угля. Первые доменные печи в Европе появились в середине 14 в., а в России — около 1630, вблизи Тулы и Каширы. На Урале первый чугун получен в 1701, а в середине 18 в. благодаря развитию уральской металлургии Россия вышла на 1-е место в мире, которое удерживала до начала 19 в. До середины 18 в. единственное топливо в доменное производство — древесный уголь. В 1735 А. Дерби применил в доменной плавке каменно-угольный кокс.

Челябинский металлургический комбинат — крупнейшее в России предприятие полного металлургического цикла по выпуску высококачественных сталей. Это одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс — ЧС (Челябинская Сталь). Cегодня выпускается более 130 таких марок стали.



(~) )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:42 am
Powered by Dreamwidth Studios