Jun. 18th, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Изумрудные копи Урала: Карьер «Солнечная горка»
Месторождение «Солнечная горка» расположено в непосредственной близости от карьера «Липовый лог» и являлось редкометальным пегматитовым месторождением.
Изумрудные копи Урала: Карьер «Солнечная горка»

Месторождение отрабатывалось небольшим карьером размерами 150х120 метров.
Сейчас карьер сильно замусорен бытовым мусором, поэтому для фотосъемки не эстетичен.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Кимберлитовая трубка "МИР"


Про огромные  природные ДЫРЫ мы уже читали и даже кое что в нашей стране. Теперь давайте посмотрим на творение рук человеческих.

Слухи о наличии драгоценных камней на территории Якутии и граничащих с ней западных землях начали появляться в начале 19-го века.

После гражданской войны учитель Петр Староватов встретил в Кемпендяе старика, который рассказал о том, что два года назад он нашел блестящий камень размером со спичечную головку, на одной из местных речек и продал его купцу, который дал за это мешок крупы, две бутылки водки и пять пакетов чая. Позже другой человек рассказал ему о том, что нашел драгоценные камни на берегах рек Чона и Кемпендяйка.
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Тюменские пожарные с омскими номерами
На сайте "Автомобильные номера СССР" обнаружилось интереснейшее довоенное фото - личный состав и техника пожарного депо тюменского фанеро-комбината. Обе пожарные машины - автонасосы ПМГ-1 (пожарная машина ГАЗ, 1-я модель) на шасси ГАЗ-АА, это был самый распространённый пожарный автомобиль 1930-х - 1940-х. Несмотря на то, что фото сделано в Тюмени, на машинах установлены госномера серии ОМ (образца 1936 г.), закреплённой за Омской областью. Дело в том, что Тюмень с 1935 по 1944 год находилась именно в составе Омской области. Фанеро-комбинат, пожарная часть которого запечатлена на фото, был основан в 1934 году и жив до сих пор, под названием "Тюменский фанерный завод".

OM 74-11
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trank в Тряхнуть стариной
Мало кто знает, что в Новосибирске есть музей связи, в котором собрана потрясающая коллекция ретро-хлама экспонатов прямо или косвенно связанных с электроникой. Некоторые экспонаты оживляют воспоминания деско-юношеского периода, а некоторые заставляют задуматься о том, какая техника была в начале прошлого века. Быть может вчерашние школьники и не задумываются о том, что в наши времена считалось круто быть обладателем кассетного плейера. А для того, чтобы сэкономить батарейку, кассету перематывали карандашом.


Коллекция радиоприемников. В то времена отсутствия интернета новости узнавали именно из них. Еще фото )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] docent в Как готовят бортовое питание
Кое-кто из моих знакомых удивлялся просматривая на прошлой неделе Инстаграмчик, он думал, что традиционная самолётная «курица-рыба» это некая замороженная субстанция, хранящаяся в морозильниках годами, и в назначенный ей час просто разогреваемая на борту. Сам я пока не такой частый летун, и ещё не особо задумывался о происхождении бортовой еды. Но тут выпала возможность побывать на фабрике бортового питания в аэропорту Домодедово. Оказалось, продукты и процесс её приготовления мало чем отличаются от какого-нибудь приличного ресторана. Разве что масштабы, темп работы и подход иные. Давайте посмотрим.



ВНИМАНИЕ! Содержащиеся в посте картинки могут пробудить чувство голода и пошатнуть вашу диету! Я предупредил!
ВЕГАНЫ! Пост так же содержит некоторое количество мясных блюд, так что, сами смотрите как оно вам. Теперь вроде бы совсем всех предупредил )).

Так что, курицу или рыбу? А может желаете роллов? )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mib55 в Старые омские "скорые"
Небольшая подборка фотографий из истории омской автобазы Управления здравоохранения (ранее - автобаза Горздравотдела), к которой приписаны все автомобили городских станций скорой помощи, а также различные прочие санитарные и служебные машины. Вот один из автомобилей скорой помощи, типичный для СССР в 1950-х - 1960-х - ГАЗ-12Б "ЗИМ". На дверце машины хорошо видна круглая эмблема автобазы горздравотдела, в центре которой нанесён гаражный номер машины - 56.

ГАЗ-12Б
Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 09:23 am
Powered by Dreamwidth Studios