Mar. 21st, 2014

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pepsss в Двухэтажный бункер времён холодной войны. Калининград.
На территории каждого крупного завода, нашей необъятной родины, есть своё бомбоубежище, а зачастую и не одно. Так вот представляю вам один из таких бункеров на территории одного из заводов нашего города. Бункер имеет два уровня, верхний для совещаний, нижний для людей.
В следствии того что я попал туда спонтанно и случайно, то был не готов, подсвечивать пришлось обычным фонариком и телефоном, так что простите за качество фото=(

Хочу заранее предупредить тех кто захочет туда попасть:
А) территория действующего завода и она охраняется!
Б) Деревянные полы бункера насквозь гнилые, так что будьте особо бдительны.
В) Не просите меня показать и рассказать как туда попасть и где именно он находится!=)
1982


Смотреть дальше... (+19 фото) )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photo_cg в Ил-96-300 Аэрофлот.
Как бы нам этого не хотелось, но совсем скоро увидеть Ил-96 АФЛ в небе будет уже не возможно. Поэтому, на прошедших выходных я, Влад, [livejournal.com profile] android_msu и [livejournal.com profile] babashoff решили отловить пока еще летающий Ил-96. Все прошло с определенным успехом + нам даже выпал бонус в виде неожиданного рейса Ил-96 из Дели. Насколько я помню, туда летает в основном А330, да и я сам в прошлом году летел туда и возвращался на А330.

Все фото кликабельны до 1200px.

1. RA-96008 Я. Моисеев возвращается из Дели. 10:30 МСК.


Смотреть дальше... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dervishv в Сказ про то, как норвежские тролли ГЭС в Союзе построили)))

Несколько дней назад я вернулся из блог-тура. Журналистов и блогеров возили на самую северную подземную гидроэлектростанцию мира - Борисоглебскую ГЭС.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] geo_mag в Музей посвященный нефтяникам.
Люблю историю и еще больше люблю историю родного... города, района, предприятия. А когда эта история еще и перемешана с производством и первооткрывательством, становиться в двойне инетересно. А не давно в нашей компании ОАО "Сургутнефтегаз", открылся музей. Музей не просто рассказывающий об истории фирмы, но и приоткрывающий дверь в "тайны" добычи нефти в Сургутском районе, именно этот район считается первооткрывателем Сибирской нефти...

Музей находиться в здании Бизнес - Центра ОАО "Сургутнефтегаз", в центре города. Посещение бесплатное. только нужно предварительно записаться по телефону, группы формируются по 30 человек. Можно в любом возрасте, и любого пола. А для детей наверное даже больше найдется интересного.

museum_SNG-22



На входе вас встретят молодые, красивые девушки. Которые проведут экскурсию по музею и расскажут про экспонаты.
museum_SNG-1

Основное, что привлекает посетителей, это макеты.
Первой полевой партии которая нашла нефть.
museum_SNG-5

И организовала ее добычу и транспортировку.
museum_SNG-7

Куст и буровая на нем.
museum_SNG-10

Так же в музеи есть интеллектуальный экран, на котором можно посмотреть как бурится та или иная скажина, все процессы бурения.
museum_SNG-15

Даже есть вам больше 10 лет...
museum_SNG-20

...макет по поработе над гидроразрывом плата вас тоже очень заинтересует.
museum_SNG-21

museum_SNG-23

В музее представленные макеты всех сооружений которые используются для добычи, транспортировки и переработки нефти.

Например ДНС - дожимная насосная станция
museum_SNG-25

ЦППН - цеха подготовки и перекачки нефти.
museum_SNG-26

Но есть в музеи и настоящие ископаемые, нефть со всех месторождений ОАО "Сургутнефтегаз".
museum_SNG-31

И сопутствующее оборудование для ее добычи.
museum_SNG-30

museum_SNG-39

museum_SNG-40

museum_SNG-43

Но ОАО "Сургутнефтегаз" не только добывает нефть, он еще лидер по переработке попутного газа, и строит везде на месторождениях газотурбинные электростанции (нет факелам).
museum_SNG-45

Так же занимается переаботкой нефтепродуктов на новом и современном производстве "Кинеф"
museum_SNG-32

И развивает новые регионы, сейчас Западную Сибирь, Талаканское месторождение, и строит там современное производство полного цикла.
museum_SNG-50

Этот музей очень информационный и обеспечен цифровыми метками (если заметили на макетах стоят цифры). При входе можно взять планшет iPad, и с помощью установленной там программы (по умолчанию) навестись на данную метку, узнать про данное сооружение, можно также посмотреть гифку (например как бурится скважина).

Так же в музеи есть история становления самого "Сургутнефтегаза", различные макеты сооружений, бензоколонки 60-х и 2000-х. Очень много интересного и полезного для тех, кто интересуется не только родным краем, но и родным производством, все таки ХМАО это нефтяной край.

Больше фотографий у меня в альбоме.

Иногородние ребята, если вас заинтересует музей, можно собраться и сходить. Время экскурсии 1-1,5 часа. Предварительно нужно звонить


zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolapic в Первоуральский новотрубный. Южный Урал, часть 5

Путешествуя по Южному Уралу, заехали в Первоуральск и посетили еще одно выдающееся производство, а именно: Первоуральский новотрубный завод, а еще точнее — новый электросталеплавильный комплекс “Железный озон 32″. Это новейшее российское производство труб, аналогов которому, судя по всему, у нас в стране просто нет.

фото репортаж из Первоуральского новотрубного завода

Предыдущая часть | Следующая часть выйдет позже

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_fink в За семью замками. Калужский завод телеграфных аппаратов


Знаете, меня с детства преследует жуткое любопытство, мне вечно интересно - КАК это работает. Проходя сквозь рамку в аэропорту, сдавая на хранение свой багаж в автоматическую ячейку или когда на кассе расплачиваюсь за покупки. А военное спецоборудование вообще за гранью моих фантазий! И мне повезло, все это мне недавно удалось почти детально изучить. Интересно? Тогда усаживайтесь поудобнее, я расскажу:)

ЧитатьСмотреть )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
А в Перми опять бизнес-позитив! Сегодня, 21 марта, на территории предприятия ОАО «Гипсополимер» состоялось открытие нового производственного комплекса сухих строительных смесей (ССС). Благодаря ему, объём выпускаемой продукции гипсового вяжущего и сухих строительных смесей увеличится на 60 %. Мощность этого многоуровнего цеха составляет 450 тонн продукции в сутки. Конечно же там с оборудованием и автоматизацией всё на высоте. Такое значимое событие для строительной отрасли и города мы не могли пропустить. Ведь популяризация регионального бизнеса в блогосфере - это наша тема! Итак, как же всё прошло:




Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 03:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios