Dec. 30th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avro_live в Аэропорт Толмачево в сканах конца 1990х
1 OldOVB-bus

Решил я залезть в свои фотоархивы. Думаю, это не первая серия из них. Бумажные снимки 1996-2004 годов, пока я не купил свою первую цифровую камеру.

Автобусы, ЗиЛы. Раньше они были во всех крупных и не очень аэропортах Союза.

Смотреть дальше )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kladez_zolota в Дамба в Санкт-Петербурге
Многие бывали в Санкт-Петербурге, видели дворцовую площадь, Исаакиевский собор, посещали Петропавловскую крепость и Петергоф; в Питере есть на что посмотреть. Но думаю, что мало кому удавалось побывать на дамбе, защищающей Питер от наводнений.

Так уж расположен Санкт-Петербург, что город подвержен затоплению. От наводнений страдали всегда. Какие-то действия по предотвращению стихии предпринимались с момента создания города, но кардинальные действия были предприняты в 1980 году, когда началось строительство дамбы.

12 августа 2011 года строительство комплекса защитных сооружений было закончено и запущено в эксплуатацию. За время функционирования дамбы было предотвращено два наводнения (в ноябре и декабре прошлого года). Если бы бы не КЗС, то вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до уровня 2 метра 90 сантиметров.

P6203400


Read more... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zelenyikot в Где таится история космоса


Надеюсь все знают НПО Лавочкина – предприятие которое с 1965 года реализует межпланетные полеты нашей страны. Но не каждому там довелось побывать внутри, да еще с фотоаппаратом.

Наверняка все слышали об их продукции: «Луна-3», «Луна-9», «Луна-16», «Луноход», «Марс-3», «Марс-5», «Венера-7», «Венера-13», «Вега», «Фобос-Грунт», «Радиоастрон», «Электро-Л»… Как всякое предприятие космической отрасли оно находится под режимом секретности, и даже в музей можно попасть только по предварительной заявке и в составе групповой экскурсии.

Всего месяц назад я с удивлением узнал, что в НПОЛ, помимо музея, еще есть загадочное место под ироничным названием «Ангар 18».

В отличие от американского аналога, он скрывает не инопланетные корабли, а земные. Но богатство коллекции, собранной на незначительной площади, уверенно может конкурировать с ныне разгромленным павильоном «Космос» на ВДНХ. Увидев такое космическое изобилие, я поначалу был просто ошеломлен. Потом узнал, что Луноход – это ходовая модель; «Венера-7» - технологический макет, проходивший термовакуумные испытания перед полетом в 1970 году; и почти все модели содержат элементы, которые создавались для реальных аппаратов, успехами которых я вдохновлялся еще в детстве. Короче, состояние шока отпустило далеко не сразу. Но обо всем по порядку.

Читать и смотреть дальше... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pkk_avia в Санкт-Петербург авиационный. Начало ХХ века.
В начале декабря мой друг Антон Петров прислал мне письмо следующего содержания:

В 1970 году Лениздат напечатал книгу Льва Успенского "Записки старого петербуржца". В одной из глав книги, которая называется "За полвека до Гагарина", Успенский рассказывает о первых полетах на аэропланах в С-Петербурге на Комендантском аэродроме и становлении авиации в столице.
Эту книгу прочел мой дед (ныне покойный) - коренной петербуржец. Как человек очень въедливый и дотошный, он обнаружил в книге большое количество неточностей и ошибок и написал Льву Успенскому письмо аж на десяти страницах мелким убористым почерком. Из этих десяти страниц четыре посвящены воспоминаниям моего деда об авиации начала прошлого века в С-Петербурге. По какой-то неизвестной мне причине письмо так и не было отправлено адресату и хранится в нашем семейном архиве.


Антон предложил мне опубликовать письмо деда в моём журнале, что я с удовольствием делаю. Я думаю, что содержание письма будет интересно многим любителям авиационной истории и истории Санкт-Петербурга.


Текст письма и дополнительные материалы... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
24 декабря 2013 года по приглашению Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» мне удалось побывать на самой «молодой» и самой мощной станции ОАО «ТГК-9» в Свердловской области – на Ново-Свердловской ТЭЦ! Радует тот заданный тренд информационной открытости, который ОАО «ТГК-9» взяло сегодня, ведь совсем недавно и в Перми прошел аналогичный блог-тур, о котором мы уже рассказывали http://zavodfoto.livejournal.com/1822812.html. Далеко не секрет, что энергетическая отрасль – очень важное звено в экономике и жизнедеятельности нашего общества и, конечно, представляет огромный интерес, как она устроена сегодня, откуда в наши дома приходят электричество и тепло, проблемы и перспективы, хорошо, что основные игроки понимают это и пускают нас, организовывают блог-туры, чтобы мы своими глазами видели это и, конечно, делились с Вами.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smitsmitty в ОАО «Спасскцемент»


Спасскому цементу уже более ста лет. История его производства началась в 1907 году во время строительства Транссибирской железнодорожной магистрали. Предприниматель Михаил Ратомский, обеспечивающий эту стройку цементом со своего заводика в Амурской области, построил мощный цементный завод в Спасской Слободке, окрестности которой были богаты известняком и глинами. Под катом большой фоторепортаж о том как делается самый важный компонент современных строек.

+60 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Смотреть ВСЮ НАШУ ПОДБОРКУ КАЛЕНДАРЕЙ В СТИЛЕ НЮ: http://zavodfoto.livejournal.com/773699.html

Белорусская компания "Строка", занимающаяся стройматериалами и кабельной продукцией, выпустила эротический календарь на 2014 год. Исполнителем проекта стало рекламное агентство «Фокус-Группа»:



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Крупнейшая коллекция советских игрушек!

Каждый, кто хоть немного застал советское время, может вспомнить сотни разных игрушек (многие из которых мы здесь показывали). Однако редко кто может представить, во что играли его родители, тем более, дедушки и бабушки. Если загляните под кат, то откроете для себя целый мир, поражающий бесконечным многообразием. ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!

Сергей Романов (36)

Сергей Романов (24)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kykolnik в Современный «Дядя Музей» Сергей Романов

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 03:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios