Oct. 20th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skif_tag в Высокие имперские стандарты)

Телевизор мог быть только кинескопным с размером экрана 51 и 61 сантиметр. Так было всегда. По крайней мере для людей моего поколения. Нет, конечно, попадались маленькие "Юность" и ещё нечто промежуточное, размером в 37 см....

Большой экран ворвался в нашу жизнь на рубеже 80-х и 90-х. Это были огромные телеки с экраном 25 дюймов и мега-огромные с размером 29 дюймов.
У меня был богатый приятель, хорошо "поднявшийся" на банно-саунных проститутках и трубах местного металлургического завода. Самым ярким подтверждением его богатства был не дом, и не автомобиль представительского класса. Это был огромный телевизор, показывающий диктора в реальном масштабе. Проекционник какой то японской фирмы. Трудно передать насколько это было круто! (При этом все стеснялись спросить у хозяина почему он так хреново, размазано показывает)

Собственно, это я к чему... Ещё за 30 лет до этого в Советском Союзе делали подобные телевизоры!

moskwa_ptw_obl

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Советский автопром: ЗиС-127 Первый советский междугородний автобус.



После окончания войны в нашей стране остро встал вопрос о междугородном автобусном сообщении. Дело в том, что, несмотря на хорошо развитую железно-дорожную сеть, в стране имелись огромные участки местности, не охваченные транспортными услугами: во-первых, железные дороги пролегали далеко не везде, а во-вторых, большие расстояния между станциями вынуждали путников добираться от железной дороги до места назначения на попутном транспорте. Для решения этой проблемы необходимо было проложить скоростные автомобильные трассы и создать междугородные автобусы.

Поэтому в 1953 году на московском Заводе имени Сталина началось проектирование большого междугородного автобуса ЗиС-127. Работы по созданию автобуса поддержал бывший директор автозавода Иван Алексеевич Лихачёв, ставший 26 августа 1953 года министром автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorek91 в Аэропорт Тобольска во время визита Путина

Во время визита президента Путина в Тюменский регион нам удалось сделать несколько кадров в дни так называемой подготовки, когда прилетела его охрана и прочие чиновники. Об этом, а так-же неудавшейся попытки сфотографировать его Ил-96 был предыдущий мой пост. Но что-же творилось в день "Х" в самом Тобольском аэропорту? Пока мы пробирались сквозь дебри в надежде снять его самолет Ильдар Баширов (который в обычные дни фотографирует пейзажи, Тобольский кремль и т.п. и очень редко авиацию) прихватив термос с горячим чаем отправился на 7 часов в настоящую засаду и вот что у его получилось...


+22 фото >>>>>> )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tipolog в Советские антиамериканские плакаты 1950-х - 80-х годов

Советские антиамериканские плакаты 1950-х - 80-х годов


Подборка изображений

В советские времена у меня и подавляющего большинства моих знакомых плакаты подобного рода чаще всего вызывали чувства  блевотного отвращения. И дело тут заключалось не в наших идеологических предпочтениях, а в том что иллюстрациями подобного рода были испещрены страницы всех советских газет и журналов. Во всем ощущался их явный переизбыток, тогда как всем нормальным людям в мирное и спокойное время хотелось чего-то совершенно другого.
По прошествии же определенного количества лет многие люди на такие плакаты начинают смотреть под несколько иным углом зрения. Лично у меня они сейчас тоже вызывают определенный интерес и чувство саркастической усмешки. Как говорится, с чем боролись, на то и напоролись в условиях настоящего времени и новой российской действительности.


Американский образ жизни (1949 год)

Американский образ жизни


Смотреть далее >>> )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] altyn73 в Рожденные в Нижнем Новгороде



Речные и морские экспрессы - корабли на подводных крыльях. Впечатления от путешествия на них - одни из самых ярких моих воспоминаний.

Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...А взлетит не каждая... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Смотреть ВСЮ НАШУ ПОДБОРКУ КАЛЕНДАРЕЙ В СТИЛЕ НЮ: http://zavodfoto.livejournal.com/773699.html

Сегодня у нас календарь журнала "Playboy" совместно с футбольной командой "Арсенал-Киев" на 2008 год.

Согласно концепту, разработанному Raffinade group, каждый месяц календаря стал воплощением мечты футболиста. Листая страницы календаря, мы наяву видим мечты и сны футболистов, где они то фокусники, диджеи и танцоры, то парашютисты, гроссмейстеры и байкеры, то художники, фотомодели или гольфисты, - и все это, конечно же, в окружении обнаженных моделей!



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bmpd в Планы утилизации российских атомных ледоколов

Как сообщает веб-ресурс Nuclear.Ru , на утилизацию пяти российских атомных ледоколов потребуется порядка 10 млрд руб. Об этом сообщил руководитель проектного офиса «Комплексная утилизация АПЛ» Госкорпорации «Росатом» Анатолий Захарчев, выступая 9 октября на 27-м пленарном заседании Контактной экспертной группы МАГАТЭ. Он пояснил, что сегодня утилизация одного атомного ледокола оценивается в 2 млрд руб., а всего планируется утилизировать пять ледоколов.

При этом утилизация двух ледоколов – «Сибирь» и «Арктика» – включена в проект Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на период 2016-2020 годов и до 2025 года», которая в настоящее время формируется. В эту программу также включены работы по утилизации плавтехбаз «Лотта» и «Лепсе» и ряд других работ. По словам А. Захарчева, вопрос финансирования пока находится в стадии рассмотрения. При этом в Росатоме не исключают, что «объема финансирования ФЦП не хватит на все задачи».

Между тем, техническая возможность утилизации плавтехбаз и атомных ледоколов уже создана на базе Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами («СевРАО», филиал ФГУП «РосРАО»). По словам и.о. директора «СевРАО» Вазгена Абарцумяна, предприятие рассчитывает получить лицензию надзорного органа на оказание услуг по утилизации радиационно-опасных судов гражданского флота уже в ноябре этого года. Пилотным проектом для «СевРАО» станет утилизация плавтехбазы «Володарский».


Utiliz

(с) ФГУП "Атомфлот"

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios