Aug. 13th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] altyn73 в Заезженный символ Америки часть вторая

Мотоциклы "Харлей-Дэвидсон" (начало см. в #8 от 27 февраля 2006 года) в СССР попали в жернова вечных русских споров о том, чьи транспортные средства, немецкие или американские, больше подходят для отечественных дорог. Доказывать свое превосходство "Харлеев" пришлось во время тяжелейших мотопробегов и на дорогах войны. Русскую историю фирмы и ее продукции восстановил обозреватель "Денег" Евгений Жирнов.

Пробег Москва—Тифлис—Москва показал, что "Харлеи" выдерживают русские дороги, но не переносят бездорожья
Фото: РОСИНФОРМ



Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Моя жизнь в СССР -- сбор металлолома.

nb4634-6

Школьный сбор металлолома -- это то, что большинство, живших в СССР, вспоминают с удовольствием. Вместо скучных занятий в душных классах -- возможность день побегать в учебное время по окрестным дворам и улицам, поиграться в нечто среднее между "войнушкой" и поиском клада, посоревноваться (а при удаче и победить...) с параллельным классом и при этом ощущать себя выполняющим большое, важное дело, от которого зависит улучшение жизни всего государства. Никакой проблемы сбор металлолома не составлял --  в те времена, он был на каждом шагу. Достаточно было сходить в близлежащие гаражи и полазить вокруг них. Мы, как  трудяги-муравьи, со всей округи тащили на  школьный двор какие-то трубы, листы железа, панцирные сетки, проволоку, арматуру -- все что подвернулось под руку...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] torin_kr в Моя жизнь в СССР -- сбор металлолома.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] altyn73 в Честный купеческий слоган

На протяжении многих десятилетий выражение "русская реклама" производило в мире такое же впечатление, что и анекдот о русском джентльмене на Красной площади. Но в дореволюционной России реклама была заметным явлением. И уже тогда в ее арсенале было все, что кажется нам неповторимыми приметами нашего времени. В 1920-е годы в красной России рекламировались не только частные магазины, но и государственные промышленные тресты. А четыре десятилетия спустя в СССР проходили рекламные акции с целью переключения внимания граждан с дефицитных товаров на менее ходовые. При этом почти всегда использовались приемы, скопированные с устаревших зарубежных образцов.




В нашем медицинском справочнике - только самые лучшие болезни )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Обратно в СССР

Чтобы попасть в прошлое необязательно строить машину времени или колдовать, достаточно темной ночью опуститься так глубоко, насколько позволяет собственный страх, а потом лезть как можно выше... Именно так мы попали в атмосферу 1960-х годов, во времена коммунизма и стахановского труда горняков.

Заброшенная шахта

Читать далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kerrangjke в Фабрика RONEeS

  Сегодня мы отправимся в путешествие на бывшую фабрику кассет и CD-дисков "RONEeS", где побываем внутри производственных помещений, посмотрим на остатки макулатуры бывшего производства, а также заглянем на крышу данной постройки. Причины запустения, описание места и многое другое внутри:



Читать дaльше ... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] puerrtto в Калининградская область: заброшенный военный аэродром "Северный"

Развивая аэродромную тему в Калининградской области, начатую двумя днями ранее на заброшенном германском аэродроме Нойтиф в Балтийске, продолжаем данную тематику и перенесемся на юг области. Здесь, между Калининградом и Багратионовском расположен военный аэродром "Северный" и прилегающий к нему одноименный городок, где по сей день проживают военные и члены их семей. Аэродром функционировал до конца 90-ых, после чего было решено его закрыть. Подобная печальная участь постигла огромное число военных объектов в нестабильные девяностые, а уж столько десятков тысяч профессиональных военных оказались не у дел и были вынуждены с нуля начинать строить жизнь - и вовсе грустная тема. Но сегодня речь пойдет не о политике и не о развале вооруженных сил РФ. Аэродром этот был построен еще немцами в конце 30-ых годов и назывался Jesau; надо заметить, что в немецкой Восточной Пруссии накануне Второй мировой располагалось около двадцати(!) военных аэродромов. Все они после войны перешли в пользу СССР и большая их часть продолжала использоваться уже советской армией. На закате же СССР почти все аэродромы были закрыты, после чего подверглись нашествию вандалов и охотников за металлом.



Очень подробно об этом аэродроме рассказано у Андрея Румянцева в статье "Аэродром Северный", поэтому не буду повторяться, а расскажу лишь о своих ощущениях.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в Факел для Олимпийских Игр 2014

© РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев

06.08.2013, Россия | «Красноярский машиностроительный завод» начал вчера передачу первой партии факелов для эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» оргкомитету Игр. Всего будет изготовлено 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр).

Факелы для Олимпийских игр будут красного цвета, для Паралимпийских - синего. Время горения факела составит восемь минут. Он может функционировать в самых сложных климатических условиях — при 40 градусах мороза и ветре в 35 метров в секунду. Вес факела - 1,8 кг. Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей. На изготовление одного экземпляра уходит два часа.

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи начнется в России 7 октября 2013 г. в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 г. Олимпийский огонь будет пронесен через столицы всех 83 регионов России, доставлен на Эльбрус, побывает на Северном полюсе.

+5 )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Смотреть ВСЮ НАШУ ПОДБОРКУ КАЛЕНДАРЕЙ В СТИЛЕ НЮ: http://zavodfoto.livejournal.com/773699.html

Испанское издание журнала Harper’s Bazaar совместно с известнейшим "блестящим" брендом Swarovski выпустили календарь на 2011 год. Снялась для него местная супермодель, 25-летняя Шейла Маркес (Sheila Marquez).Вот этот календарь у нас сегодня:




Read more... )


Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 10:11 am
Powered by Dreamwidth Studios