Apr. 5th, 2013

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] digital_skull в <div style="text-align: center;">Куча огромных ржавых железяк</div>
Кладбище экскаваторов, ну и всякого автохлама. Некоторые по виду вроде ещё смогут работать, но есть экземпляры совсем древние.




Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mikesiman в Уссурийская ТЭЦ
4 ноября 1997 года специалисты владивостокского и комсомольского участков АО "Дальэнергомонтаж" на строительной площадке теплоэлектроцентрали в Уссурийске закончили уникальный подъем самого тяжелого элемента будущего котла - "барабана"


Читать дальше + 50 фото... )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Приморского края: http://zavodfoto.livejournal.com/177349.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mishainik в Агломератный хаос
В сталелитейном производстве, агломерация является заключительной операцией в комплексе мероприятий по подготовке железных руд к доменной плавке.
Чтобы выплавить из камня чугун, руду первоначально дробят до мелкой фракции (порошок), смешивают со специальными добавками и флюсами, а полученную смесь спекают в агломерационных машинах. На выходе получается более крупный металлургический продукт с высокой газопроницаемостью, это обеспечивает хорошую плавку в доменных печах.

Читать далее... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] samnamos в Вторая очередь


Сегодня я расскажу вам про одно старое антуражное место в Московской подземке - оборотные тупики за станцией Белорусская радиальная. Участок датируется второй очередью метрополитена. Был сдан в эксплуатацию в 1938 году в составе Площадь Свердлова (Театральная) - Сокол. Главная особенность тупиков - односводчатая двухпутный тоннель. Тупики используются и по сей день для ночного отстоя поездов. Глубина залегания съезда - около 40 метров. Строительство двухпутного тоннеля для того времени являлось вне сомнений новаторством.

ТЕКСТ + 11 ФОТО )

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_j в Музей метрополитена


Продолжаем знакомиться с музеями.
Музей метрополитена
Москва, южный вестибюль станции «Спортивная», напротив касс, справа от выхода.
Сайт музея

В Москве есть музей метрополитена. Он небольшой, но довольно интересный. Находится прямо в метро. На станции «Спортивная», в южном вестибюле. Так сразу и не заметишь. Если стать лицом к стеклянным дверям то справа будет неприметная дверь похожая на обычную техническую дверь в метро, куда обычно посторонним вход воспрещен. Но в эту дверь вход разрешен, это и есть музей.

Посмотреть )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] energobar в Про колхозное радио и Полонез Огинского
Колхозники слушают радиопередачу при свете электрической лампочки.  1930 год.

Kolhoz

Сообщение по местному колхозному радио:
"Сегодня наш передовой комбайнер Иванов в-трое превысил нормозадание! Для него звучит Полонез Огинского."
На следующий день:
"Наш передовой комбайнер Иванов снова превысил норму в три раза! Для него звучит Полонез Огинского."
На третий день:
"Наш чемпион, наш комбайнер Иванов третий день подряд перевыполняет норму в три раза! Он просит исполнить для него фугу Баха. Товарищ Иванов не выделывайтесь, вам же известно, что пластинок новых нам еще не завозили, а слушайте полюбившийся вам Полонез Огинского!"
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgsupgs в Первая российская железная дорога
Первая российская железная дорога

3 апреля 1836 года императором Николаем I было принято решение о сооружении Царкосельской железной дороги, которая стала первой пассажирской железной дорогой в истории России.

Русское правительство озаботилось вопросами прокладки железной дороги в начале XIX века. Базой для этого направления стал Департамент водных коммуникаций, созданный в 1798 году по утверждённому императором Павлом I проекту. Организацию возглавил Н. П. Румянцев. Департамент при Румянцеве действовал успешно, активно развивался и в 1809 году расширил свои полномочия и был переименован в Управление водяными и сухопутными сообщениями. На базе, построенной Румянцевым, в том же 1809 году был создан военный Институт корпуса путей сообщения.

Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photo_zov в Шаг на встречу цифровому телевидению в Нижнем Новгороде

На телебашне нижегородского телецентра начался монтаж цифровых антенн. Это первый шаг на встречу к цифровому телевидению. Ради светлого цифрового будущего нижегородам придется в течение ближайших двух недель отстаться без дневного эфира как на телеэфире, так и в радиоэфире.
Сейчас выполняется самая сложная часть работ: монтаж новых антенн на высоте 189 метров. Это, примерно, на уровне 60 этажа высотки. При этом следует учитывать факторы, усложняющие задачу: переменчивость погоды в это время и ветер.

ZOLOTO-2185
Read more... )

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Нижегородской области: http://zavodfoto.livejournal.com/140846.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barnas в Маяк Поворотный



Маяк Поворотный находится на одноименном мысе недалеко от п.Козьмино.



Read more... )
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Приморского края: http://zavodfoto.livejournal.com/177349.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russos в Тоннели около станции «Аэропорт» и исторический артефакт
После осмотра станции «Аэропорт» давайте спустимся в тоннель. Напомню, что это станция второй очереди, которая была пущена в эксплуатацию 11 сентября 1938 года.


Обои: 1024x768 | 1280x1024 | 1280x800 | 1366x768 | 1440x900 | 1680x1050 | 1920x1080 | 1920x1200 | 2560x1440 | 2880x1800

Смотреть 29 фотографий )

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trunov_dmitry в Место, где хранится керн. Ханты-мансийское кернохранилище

Многие из вас, наверняка, и не слышали такого слова как керн, а уж тем более не представляют, что такое кернохранилище. Со мной было именно так, и когда мне сказали, что в рамках большого блогтура по Югре, в городе Ханты-Мансийске, мы посетим кернохранилище - стало действительно интересно. Что же это за неведома штука – керн, и зачем ему хранилище?
Начнем по порядку.
Читать и смотреть дальше... )
Если вам понравился пост - поделитесь им с друзьями, нажав одну из кпопок ниже

Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Тюменской области: http://zavodfoto.livejournal.com/155299.html
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chronograph в История Самарской ГРЭС
Самарская городская районная электрическая станция (ГРЭС) - старейшая в Поволжье, она была пущена в эксплуатацию 8 мая 1900 года. Первоначально станция производила только электричество, позже её переделали и она также стала производить и тепло. Интересно то, что электроэнергия в те далекие годы использовалась не для промышленности, а исключительно для эстетических целей - для показа кинокартин, для освещения Драматического театра, Струковского сада, Дворянской улицы и нескольких богатых особняков. Мощность станции составляла всего 210 кВт, что примерно равно мощности 200 современных электрических чайников. Электрическое освещение быстро завоевало популярность и уже в скором времени мощности станции стало не хватать. Основное оборудование станции состояло из трех котлов с давлением 10 атмосфер каждый и двух паровых машин с генераторами по 105 кВт. Через год прибавилась еще одна паровая машина с генератором мощностью 50 кВт, но и этого было мало. Позволить провести электричество себе в дом могли только очень обеспеченные люди. Название "ГРЭС" появилось не сразу, первоначально станцию называли то Самарская центральная станция, то Самарская электрическая станция и лишь в 1931 году, когда была смонтирована первая в области ЛЭП Самара-Чапаевск, появилось название "Самарская ГРЭС" (Куйбышевская ГРЭС).


Посмотреть 70 фотографий )
Продаются ДОМЕНЫ предприятий Самарской области: http://zavodfoto.livejournal.com/141779.html

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios