Nov. 19th, 2012

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saiga20kв Нижне-Бурейская ГЭС. Новая гидроэлектростанция в Амурской области

Проект Нижне-Бурейской ГЭС постепенно выходит из этапа подготовительных работ, приближаясь к началу строительства основных сооружений, в связи с чем имеет смысл поговорить о нем поподробнее.


Читать далее... )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saiga20kв Строительство Нижне-Бурейской ГЭС

В Амурской области начатое в 2010 году строительство Нижне-Бурейской ГЭС плавно переходит из подготовительного этапа в этап строительства основных сооружений. Это важный рубеж в строительстве любой ГЭС, ведь от того, насколько качественно выполнены подготовительные работы, напрямую зависит то, насколько быстро будет продвигаться строительство в дальнейшем. Посмотрим, что сделано на данный момент.


Читать далее... )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sv_bobв Сызранская ГЭС
В этом году все энергетики Самарской области отмечают знаковую дату – 80 лет с момента создания «Куйбышевэнерго» - системы, с которой началась энергетика региона. В связи с этим событием мы сегодня посетили Сызранскую ГЭС.



Это уникальное место потрясло нас идеальным состоянием агрегатов, которые работают там с 1929 года. Они были спроектированы и сделаны с такой надежностью, что за все эти 83 года не было ни одной поломки, не считая замены подшипника, который полетел после замены масла по указанию одной из контролирующих инстанций. 

Читать дальше + фото )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chronographв Сызранская ГЭС
Сызранская ГЭС- гидроэлектростанция на реке Сызранке в городе Сызрань Самарской области. Станция является единственным гидросооружением начала плана ГОЭЛРО, которое сохранилось в первозданном виде. Сызранская ГЭС 1929 года постройки сохранилась и до сих пор работает, благодаря многолетней заботе сызранских энергетиков. Это подлинный раритет, настоящий музей энергетики под открытым небом. Экскурсию на станцию для студентов ТГУ, журналистов и блогеров организовала компания ОАО "Электросеть" г. Тольятти в рамках празднования 80-летия "Куйбышевэнерго", организации, в которую в своё время входили почти все энергообъекты Самарской области.


Посмотреть 45 фотографий )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dedmaxopkaв Виртуальный тур по Новосибирской ГЭС
Представляю вашему вниманию очередной виртуальный тур и несколько бонусных фотографий.

1. Поворотно-лопастная турбина Новосибирской ГЭС



+2 фото и виртуальный тур! )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] macosв Порт Оля - морской порт на реке


С прошлого года у меня остались некоторые "долги" по публикациям. Недавно разыскал невыложенные материалы из Астраханской области. Исправляюсь.

В один из теплых августовских дней мы посетили строящийся морской порт Оля. Я первый раз был в морском порту, и мне казалось, что все очень диковинно и интересно.

Read more... )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] macosв Сибайский карьер


Я давно хотел увидеть Сибайский карьер, второй в мире по глубине. Пятьсот четыре метра вниз и два километра в диаметре. Огромная дыра в земле манила и притягивала.

Месяц назад я приехал в Сибай, договорился с руководством карьера, что и вниз спустят, и шахты покажут, ведь открытое почти сто лет назад месторождение свой ресурс исчерпало, и полезные ископаемые добывают теперь только шахтным способом.

Read more... )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] victorprofessorв Сибайский карьер

Сибайское месторождение — медноцинковоколчеданное месторождение России, расположено в Башкортостане. Открыто в 1913 году. Освоение началось в 1930-ых годах XX века. Вместе с освоением месторождения был основан город Сибай.

Сибайский карьер по глубине занимает второе место в мире. Его глубина более 500 метров, при диаметре в 2 километра.

Подробнее (15 фотографий) )

zavodfoto: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chronographв Тольяттинcкий азотный завод (ТоАЗ)
ОАО "Тольяттиазот" является одним из крупнейших заводов химической промышленности России. Завод по выпуску минеральных удобрений (аммиака и карбамида) вблизи Тольятти начали строить в 1974 году по договору с фирмой «Оксидентал Петролеум» (США) на компенсационной основе. В апреле 1979 года Тольяттинcкий азотный завод выдал первые тонны аммиака, и именно тот год считают датой рождения корпорации "Тольяттиазот". На долю ТоАЗа приходится 10% всего производимого в мире аммиака. Сегодня в корпорацию "Тольяттиазот" входят: Тольяттинcкий азотный завод ("), ОАО "Трансаммиак", ОАО "Тольяттинский институт азотной промышленности", ОАО "Азотреммаш", морской порт в Тамани, Тольяттихимбанк, санаторий "Надежда", центр отдыха с гостиницей "ТоАЗ" и другие организации. Помимо основной продукции- аммиака и карбамида на ТоАЗе производят метанол, углекислоту, "сухой лед", базальтовое волокно и плёнку, огнеупорные материалы, кирпич, плитку, стеклопакеты и товары народного потребления. На днях пресс-служба ТоАЗа организовала хорошую экскурсию для журналистов и блогеров по заводу.


Посмотреть 46 фотографий )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios