zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
zavodfoto ([personal profile] zavodfoto) wrote2013-11-25 12:00 pm

ZAVODFOTO из ЖЖ: Реакторы для Сызранского НПЗ

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ilja10 в Реакторы для Сызранского НПЗ

В минувшие выходные на причал Сызранского НПЗ прибыли два реактора. Реактор гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактор гидроочистки второй ступени 3-R2002. С завода в Санкт-Петербурге, они отплыли в конце октября и проделав путь в 2406 километров причалили к специально построенному под прием реакторов причалу в Сызрани.
Как это было я постараюсь вам рассказать.





Пожалуй, начну с причала.На снимке видна так называемая платформа ожидания, где уже стоит автопоезд, правда пока в разобранном виде. В центре пологая площадка, которая спускается практически до уровня воды, именно к ней и подойдет баржа с реакторами.




Вот она ближе





Масштабная постройка еще не закончена. Полным ходом идет работа по берегоукреплению.



Вид снизу. Чтобы осадки не смыли дорогу и причал склон устилается сеткой. Предусмотрена и система дренажа. Все солидно и по-взрослому. Одним словом - Роснефть!



Теперь немного расскажу вам про автопоезд. Это комбинационный модульный прицеп-полуприцеп Goldhofer с общей грузоподъемностью 2000 тонн, состоящий из модульных тележек, различных грузовых платформ, поворотных столов для перевозки длинномеров. В нашем случае используется три телеги, две с шестью осями и одна с четырьмя







Благодаря гидравлике вся эта платформа может подниматься или опускаться





Не знаю стоит ли вам это говорить, но у него еще и колеса поворачиваются. Ну и самая ерунда - управляется все это с пульта.
К сожалению сам силовой агрегат был накрыт клеенкой, но я думаю у меня еще будет шанс посмотреть все это в действии.







Реакторы.
С прибытием реакторов в Сызрань завершился первый, "водный", этап транспортной операции по доставке крупнотоннажного груза для строящейся установки гидроочистки вакуумного газойлия.










Коптер снимает ролик для завода



Вот и сами реакторы. Напомню, что вес одного составляет 544 тонны, другой чуть легче - 514 тонн!






На этом и завершился один из этапов транспортировки груза на НПЗ. Теперь необходимо собрать автопоезд, подтопить баржу, чтобы телеги могли заехать на борт и погрузить реакторы, а затем необходимо провезти груз по дороге длиной около двух километров до железнодорожного переезда. РЖД специально предоставило временное окно.