May. 22nd, 2015

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dentorson в Прилетал к нам ильюша
три дня его ловили.
один раз вообще перенесли прилет с обеда на поздний вечер.
второй раз прилетел, но я работал.
и вот повезло, на ФР увидели ил76тд


Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antonio_d50 в Ту-214СР RA-64526.
На очередную тренировку СЛО прилетал недавно принятый в их ряды самолет-ретранслятор RA-64526.

1.Касание.

+11 )

февраль 2015
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tushinetc в Гидроаэродром и гидросамолёты в Тушино
Одновременно с каналом "Москва - Волга" строился гидроаэродром гражданского воздушного флота. Было это на окраинах Тушино между деревнями Алёшкино и Захарково. Соответственно назвали его Захарковским аэродромом. Он был передан Управлению полярной авиации Главсевморпути. Именно отсюда отправлялись в дальние экспедиции, , а на Химкинском водохранилище были созданы причалы для самолетов-амфибий. Особенностью самолетов, использовавшихся в полярной авиации являлось "многоликое" шасси на твердой земле это - колеса, зимой - широкие лыжи, на воде это - лодки, которые на суше заменялись на колеса или лыжи. Гидроспуск - бетонное сооружение, по которому гидросамолеты спускались на воду и вытаскивались на сушу для ремонта и, после окончания летней навигации на зимний отстой, который находился в бухточке напротив Речного вокзала на Химкинском водохранилище. Многие жители деревни Захарково работали на этом аэродроме.

01. Гидросамолет на Химкинском водохранилище
20111224212922-28245bdb-me.jpg
Смотреть гидроаэродром и гидросамолёты )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avro_live в Т-62 в Бердске
Т-62

Вчера случайно обнаружил очень такой харизматичный памятник Т-62 в Бердске напротив городского музея.
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
В эту среду Волгоградская, Астраханская, Самарская, Ярославская области, а также Республика Татарстан, Марий Эл и Чувашия праздновали День Волги. Ну как не уважить одну из крупнейших наших рек, находясь совсем рядом от неё в Чебоксарах. Вот я и рванул в сторону Новочебоксарска, тем более там же Чебоксарская ГЭС, а как я эти все ГЭС люблю, Вы уже сами знаете. Там на центральной набережной города просто сидеть и любоваться рекой тоже не стали, благо инициаторов правильных хватает, взяли и провели уже 15-ю экологическую акцию «оБЕРЕГАй», инициатором которой выступили местные гидроэнергетики.



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fotografersha в Ретро-самолеты во Внуково
ОАК при содействии ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации открыла в аэропорту «Внуково-2» выставку исторических самолетов времен Великой Отечественной войны.

Пять легендарных самолетов, восстановленных энтузиастами фонда «Крылатая память Победы» стали первым, что увидели в Москве представители иностранных делегаций, которые прилетали на празднование 70-летия Победы.
Ретро-самолеты во Внуково

И-15 БИС, ДИТ, По-2, МиГ-3, Чайка )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kviten в Номерной ушёл на пенсию. Электродепо Владыкино
Время меняется незаметно, и если новинки производят какой-никакой, но фурор, то с отслужившими своё вещами мы, как правило, расстаёмся легко. Это уже потом мы хватаемся за голову, что сохранилось так мало экземпляров, и раритеты уже вызывают свой трепет.
Номерные стали своеобразным символом метро. Серия, которая задумывалась как временная, распространилась практически на все метрополитены постсоветского пространства (и даже за его пределы). Этим вагонам и буквенного обозначения-то не присвоили, отсюда и номерные. Модификаций выполнено много, и в какой город с метро ни приедешь, обязательно встретишь номерной. В Москве этот тип вагонов работал на всех линиях, кроме Арбатско-Покровской. Но всё меняется, кто-то скорбит, кто-то радуется, но сначала номерные ушли с кольца, потом с Калининской линии. Сегодня был последний регулярный рейс состава из номерных вагонов по Серпуховско-Тимирязевской линии.

Преемственность составов наблюдали в электродепо Владыкино (ТЧ-14).


Как провожают поезда )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexhitrov в Более 300 человек и вертолет Ми-8 тушили лесной пожар во Владивостоке
Обширный лесной пожар потушили пожарные и вертолет Ми-8 сегодня в рамках второго этапа всероссийских командно-штабных учений во Владивостоке. Согласно легенде, из-за сухой грозы пожар распространился на площади свыше 1,5 тысячи га и уничтожил 25 жилых домов.
1-39.jpg
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Мы уже настолько привыкли к электрическому свету, что совсем не задумываемся, какой сложный путь он прошел от научной идеи до воплощения в жизнь. Еще каких-то сто лет назад людей надо было уговаривать отказаться от свечей и керосинок. В нашей стране главным пропагандистом электричества был Владимир Ленин. Отсюда и название самой популярной лампочки. В советское время про нее даже слагали поговорки – «Была коптилка да свеча, а стала лампа Ильича».



Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v1054047 в Ёмкости без жидкости
Или наоборот: жидкость без ёмкости, что ни имеет по сути никакого значения, когда сам ты пуст снаружи и пуст изнутри. Бывали времена и похуже, скрывать не стану. Но когда я сидел за столом отец перебирал в руках какие-то документы и напевал себе под нос одну из песню Цоя. Я немного испугался, ибо уже прошла половина лета, я закончил университет и должен был устроиться на работу, но лень брала своё. Так я просто сидел дома, играл в компьютер, а иногда собирался с друзьями и мы пили пиво возле детской площадки. Отец упорно вглядываясь в документы, вдруг спросил меня: -на работу пойдёшь ко мне? -Товарищ мой заболел, а подменить некому, а  один я не справлюсь. -Ну и заплачу тебе за пол смены, в общем без денег в кармане не останешься. -Может на мороженое хватит, а может даже на телефон себе накопишь. Я давно просил отца купить мне телефон как у моих друзей, он был очень крутой, навороченный. Но Отец говорил, что я должен заработать на него самостоятельно. И не рвение к работе и труду меня тогда выдернула из кокона этой рутины и сансары, скорее желание быть модным и таким же как и все. Папа работал на каком-то производстве жидкостей, каких именно я не знал, вернее не понимал. Я учился на гуманитарную специальность, на филфаке, но в итоге я даже с трудом мог бы назвать хоть 2 произведения Достоевского. Зато знал все названия альбомов Skrillex'a и современных субкультур. Для меня это было важнее, так как я хотел быть крутым в глазах своей банды и в глазах моей девушки. Я помню, что жидкость эта была мутная, вязкая и хранилась в огромных жёлтых баках
Read more... )
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_strannik в Угличская гидроэлектростанция
Наконец то дошли руки, чтобы разобрать фотографии Угличской ГЭС, которую я посетил еще до майских праздников по приглашению ОАО "РусГидро".  Угличская ГЭС - одна из старейших гидроэлектростанций России — пущена в 1940 году, сыграла важную роль в обеспечении Москвы электроэнергией в годы Великой Отечественной войны, особенно в период Битвы за Москву. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, являясь его второй ступенью.



Read more... )

Огромное спасибо пресс-службе компании "РусГидро" за организацию посещения интереснейшего места на карте нашей страны.
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] humus в Гунгербург. Часть 2

Художественный альбом видов курорта "Усть-Наровы" (Гунгербург) с планом последнего и общим видом гор. Нарвы: приложение к литературно-художественному сборнику "Усть-Наровский прибой". С.-Петербург: В. И. Петрусевич.1911

01. Титульный лист
01. Титульный лист

Read more... )

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonovvaleri в Канализационный люк «Министерства связи СССР»


Министерство связи СССР просуществовало с 1946 года по 1991 год. Ликвидировано 26 декабря 1991 года в связи с прекращением существования СССР. До 1946 года вопросами связи занимался Народный комиссариат связи СССР, а еще раньше, Народный комиссариат почт и телеграфов СССР.

Господа! Иногда смотрите под ноги!

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь:

  icon_16.png    

zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] klyaksina в Чайковский. ЗИС-5В
В 1961 году в Чайковском (город на юге Пермского края) было организовано объединение "Райсельхозтехника" - крупное предприятие с собственной ремонтной мастерской общего назначения, станцией технического обслуживания автомобилей, животноводческих ферм и машинно-тракторного парка, линейно-монтажным участком, техническим обменным пунктом, базой МТС, пунктом сборки сельхозмашин и автобазой, которая считалась одной из лучших в "Облсельхозтехнике".
В начале восьмидесятых, например, чайковская "Райсельхозтехника" обслуживала 6 колхозов, 6 совхозов и ряд других сельскохозяйственных организаций - всего около 650 тракторов, 200 зерноуборочных комбайнов, более 200 грузовых автомобилей, а ещё доильные и холодильные установки, различные транспортёры и агрегаты...
Что стало со всем этим богатством в девяностые, объяснять, думаю, не надо.

Какое-то время о былых трудовых свершениях горожанам напоминали два памятника. В 1976 году в день работника сельского хозяйства и к 15-летию предприятия на территории "Райсельхозтехники" установили трактор ДТ-54, изготовленный в 1949 году. А к 20-летию, в 1981 году - автомобиль ЗИС-5В 1947 года выпуска.

Со временем "труженик полей" и "труженик дорог" обветшали, были частично разграблены, ЗИС-5В пережил даже пожар в кабине.
И весной 2014 года оба памятника пропали с постаментов.

Местные жители забеспокоились. Дело в том, что несколько лет назад в Чайковском уже "потерялся" один памятник - грузовик МАЗ-205, который работал на строительстве Воткинской ГЭС и комбината шёлковых тканей, судьба его до сих пор неизвестна.

Говорят, ДТ-54 был передан ЗАО "Чайковская птицефабрика", руководство которой обещает установить памятник на въезде в село Фоки. Ну что ж, поживём - увидим.

А вот ЗИС-5В однозначно попал в хорошие руки.
Его восстановлением решил заняться руководитель автосервиса "Камсервис Авто" Вячеслав Лазарев. И заразил этой идеей буквально весь город. Был создан "Чайковский фонд восстановления автомобиля ЗИС-5", привлечены благотворители - как организации, так и частные лица, а на сайте http://www.zis5.ru и в группе https://vk.com/zis5project можно было следить за тем, как продвигаются работы.
Пишу "было", потому что "Захар" уже на ходу! Да, Вячеслав решил восстановить не только внешний облик памятника.
Двигатель, по словам Вячеслава, при этом "родной", его ремонтом занимался агрегатный цех УАВР-1 предприятия "Газпром трансгаз Чайковский", а недостающие детали представители фонда собирали по всей стране. Единственный элемент, изготовленный в наши дни - прокладка блока двигателя (UPD: и тут я, пожалуй, повторюсь, Вячеслав говорит это именно о двигателе, не о "Захаре" в целом).

Итак, в апреле 2014 года автомобиль был снят с постамента, перевезён в автосервис и разобран, а 29 декабря этого же года совершил первый самостоятельный выезд из ремонтного бокса.

9 мая 2015 года ЗИС-5В примет участие в параде, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне после чего будет установлен как памятник в сквере "Никто не забыт, ничто не забыто" на улице Карла Маркса.
Но работа фонда на этом не прекратится. Вячеслав планирует и дальше поддерживать автомобиль в рабочем состоянии и хотя бы раз в году снимать его с постамента для участия в параде, а, может, и в других мероприятиях. Например, в минувшую пятницу ЗИС-5В стал участником церемонии открытия VII Всероссийских сельских игр: http://www.zis5.ru/news/115-zakhar-ivanovich-vstretil-druzej-so-vsej-strany

А за несколько часов до этого в гостях у Вячеслава и его "питомца" побывали мы


Ещё фото под катом )

UPD: видео от [livejournal.com profile] doktoryuga
zavodfoto: (ZAVODFOTO.RU)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] untt в На перроне становится ти-и-и-ше...

...тает быстрое время чудес.
5 мая две Цессны-208 Томск Авиа перегнали на аэродром Красноярск-Северный (вотчина "Аэрогео"). Перегоняли уже красноярские пилоты и скорее всего это был прощальный вылет этих бортов из Томска.

Read more... )

Profile

zavodfoto: (Default)
zavodfoto

December 2021

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios